摩托车论坛

搜索
楼主: 开心二哥

60岁退休准备骑摩托车游玩大家推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-11-9 02:18 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-02-13 16:11
岁数大了求稳不求快,豪爵125太子摩托车就不错,关键这车已经很成熟了在路上跑不容易坏,我跑了2年了一...

是的,我也是建议豪爵铃木GN125,续航260公里左右,老同志骑行没问题,不求速度,性能最好。有一次我从山西晋中连续跑了一天,差不多400公里到了陕西米脂县。车子一点问题没有。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-9 02:39 | 只看该作者
开心二哥 发表于 2020-2-13 16:43
身高175,体重80多公斤,要求续航不要太差,就怕半路没油了,质量必须稳定,想几千公里的长途。

我63年1月份的,摩托车换了几台,最后还是大踏板到位。XADV750

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-9 02:56 | 只看该作者
如果是接孩子卖卖菜,随便小踏板都可以。如果要有摩旅计划喜欢玩车的建议不要低于500CC 。现在60岁正常退休身体应该说还是可以的,250公斤内的车问题不大。免得后悔不断换车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-9 07:26 | 只看该作者
这老哥不差钱,预算可以!60岁不算老,老小伙!之前一直有骑车经验。排量小了长途太累了,排量大了不吃亏,路上能快则快,该慢则慢,弄一辆本田400X长途,再弄一辆150或250平踏板日常带短途,潇潇洒洒玩个痛快!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-10 08:43 | 只看该作者
不知道你那天退休,反正我明年退休,喜爱摩旅是从15年开始,远跑到三亚,来回5500+,近跑就不说啦,既然提到年龄那就要把人与车都要拿出来说了,这个年龄段的一般都没了什么激情和冲动,也不会搞什么越野拉力压弯,那么就要排除越野车和拉力车,想远行那么街车也可以排除,大致上剩下巡航、太子、船车等,又要考虑续航那么船车也可以排除,虽然船车也能跑,但毕竟还是比较费油,巡航、太子我认为一而二、二而一的概念,也就是差别不大车,优点安全相对高一点,坐高低轴距长舒适度好,又因车身较重所以稳定性较好,缺点也是车重倒地单人不容易扶起来,(不过我国到处都是人,这点可以忽略),相对油耗也较高,这是相比其它车型而言,在车质等同的情况下,推荐此种车型,排量方面,如果都是一人,250的足够,两人而长跑盘山路最好400以上600以下足够,再大那是玩车一族的选择,我自己的250太子在长时间跑山路就会出现热衰减现象,续航的话不能低于14升,品牌是大帽好于合资好于国产,同理价格也是如此,按你的预算大帽能买3-400排量,合资能买4-500排量,国产那就是600以上啦,现在国产车品质也是不错的啦,并非一无是处,好了,希望对你有所帮助

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-10 11:30 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2022-11-10 16:43
不知道你那天退休,反正我明年退休,喜爱摩旅是从15年开始,远跑到三亚,来回5500+,近跑就不说啦,既然提 ...

啥是船车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-10 11:49 | 只看该作者
本人也是明年退休,特来报到,准备明年入手125踏板,UY和裂行里选一个,然后按照每天200—300公里的行程,以悠闲为宗旨,先易后难,开始向往已久的摩旅生活

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-11 00:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-11 02:06 | 只看该作者
yule88 发表于 2022-11-10 19:49
本人也是明年退休,特来报到,准备明年入手125踏板,UY和裂行里选一个,然后按照每天200—300公里的行程, ...

125虽然跑没问题,但一个过来人建议你要考虑考虑续航的问题,其实GZ150是款不错的车值得选择

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-11-11 04:10 | 只看该作者
光阳赛艇400可以考虑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 04:36 | 只看该作者
1.排量,250,一般巡航80左右还可以,动力富余量也够。
2.车型,太子,巡航合适,其他车型,长时间累
3.水冷,别风冷,低速游玩的时候,热衰大,特别是夏天。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-11 06:08 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2022-11-11 10:06
125虽然跑没问题,但一个过来人建议你要考虑考虑续航的问题,其实GZ150是款不错的车值得选择

谢谢大师指点,我之所以选小踏板,是因为十几年前开过,但从没碰过挡车,现在年纪大了,如果再去学开挡车,自我感觉已经力不从心。论坛里学习了很久,知道续航是必须考虑的问题,这也是小踏板最让人纠结的地方了,比较无奈..

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-11-11 09:55 | 只看该作者
老汉今年六十岁!今年五一期间买的三阳九妹!哦对了本人身高163!骑九珠无压力!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 10:16 | 只看该作者
谷三多 发表于 2022-11-9 10:18
是的,我也是建议豪爵铃木GN125,续航260公里左右,老同志骑行没问题,不求速度,性能最好。有一次我从山 ...

GN125油箱9升,油耗百公里2个,加满油续航绝对不止260

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 10:22 | 只看该作者
摩托老潘 发表于 2020-2-13 18:04
其实这个年龄就是实用为主;如果喜欢骑快点,上高速,就250排量即可;不着急慢慢逛就150最好。排量大 ...

老兄当时多大年龄?有高反吧
也想过两年骑行滇藏线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-11 12:41 | 只看该作者
sentehu0 发表于 2020-02-13 11:55
老爷子厉害。,个人建议排量小点的车不错,边走边玩不赶时间安全轻便!

赞同你的说法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-11 12:42 | 只看该作者
望锋息心 发表于 2020-02-13 16:17
年龄大了,觉得150就行了,最多250,所以推荐GZ150,飞致250,骊驰,剩下的钱多跑几次多好!

优秀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-11 16:18 | 只看该作者
都60了,再不疯就真的老了,摸一下天花板吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-14 16:57 | 只看该作者
lz 买了吗?推荐亚洲单缸

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:04