摩托车论坛

搜索
楼主: 开心二哥

60岁退休准备骑摩托车游玩大家推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 02:02 | 只看该作者
dl不错啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-19 08:56 | 只看该作者
2016年我退休后,果断买了雅马哈飞至250车,非诚适合长途摩旅。我已三次进藏了。该车优点。1、油箱大。19升。可跑600公里。2、车身轻,150公斤3、合资品牌,质量不错。缺点,样子难看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-19 09:06 | 只看该作者
pcx

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 10:13 | 只看该作者
gw250f

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-19 10:46 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-02-13 13:24
我退休摩旅五六年了,认为中日后资铃木弯梁110即可,我18年4月份买的,操作灵活,我最远往返共跑了1...

60000块你让人家买一弯梁?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-20 02:46 | 只看该作者
既然有钱本田PCX,够了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-21 15:20 | 只看该作者
,不追求极速,建议不要太大排量

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-21 15:33 | 只看该作者
要舒适就大踏板,要激情就拉力。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-22 02:38 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-2-13 13:24
我退休摩旅五六年了,认为中日后资铃木弯梁110即可,我18年4月份买的,操作灵活,我最远往返共跑了1300km, ...

言之有理。经济实惠,省下钱来把生活过得奢侈些。不过续航能力差是个很伤脑细胞的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-22 02:40 | 只看该作者
nfnsmdjk 发表于 2020-3-19 18:46
60000块你让人家买一弯梁?

不能这样理解吧?楼主的意思是有能力为摩托车消费6万,没有一定要完全花掉吧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-22 02:46 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-3-9 18:12
年长者摩旅不是比速度,而是倒车能扶起来烂泥土路脚能着地不倒车。

真知灼见!有同感,倒下去扶不起来咋办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-22 04:43 | 只看该作者
为啥不推荐侉子呢??   第一;没有倒车风险  第二:老人家本来就不考虑极速问题,侉子60速度慢跑正合适  第三: 楼主说要喜爱摄影,出门带装备肯定三轮合适啊。。。。。具体车型就不推荐了,反正没几家。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-23 09:08 | 只看该作者
nsw 发表于 2020-3-11 18:09
建议:
1.飞至250 ,最新款(后碟刹,不带ABS),2.18万左右,优点:19升大油箱,续航里程长,不拆路面长途 ...

想必您老70大寿已过了,应是告别摩托车了。我还能骑整整10年,最近入手川崎Z1000R,无论颜值还是驾驶感受都是一级棒。我再加一句,没有骑不了的车,只有骑不了的人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-24 06:41 | 只看该作者
望锋息心 发表于 2020-2-13 16:17
年龄大了,觉得150就行了,最多250,所以推荐GZ150,飞致250,骊驰,剩下的钱多跑几次多好!

我也是1.75身高,现在是90公斤体重,我的是GZ150,几千公里来回的我带老婆出去玩,西藏、云南长途的我是一个人去玩,4万多公里了车没毛病。油箱也够,跑高速最好,但跑山路就感觉车长了。一心想换一个车身像飞致那样的,排量300的,但马上到70岁了,不让开了。
楼主才60,应该好好考虑一下,还得看自身的身体条件来定。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-24 06:42 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-3-24 14:41
我也是1.75身高,现在是90公斤体重,我的是GZ150,几千公里来回的我带老婆出去玩,西藏、云南长途的我是 ...

对了,一定要带ABS的!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-24 07:46 | 只看该作者
看老哥骑踏板年限较长,注重长途舒适性。在此推荐一下:国产光阳S400大踏板(国四版) - 国产大踏板品质之王!

优点比较多:
几年的版本更迭,技术成熟;
动力方面是国产踏板的王者、台湾原装水冷发动机抗热衰、
前后轮为大轮毂,通过性好,均带博世ABS防抱死系统;
耐操品质好、售后点多;
骑行三角舒适、座椅、腰靠也厚实,带人不累;
储物空间大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-24 09:19 | 只看该作者
飞致250

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-24 09:30 | 只看该作者
前辈请主要考虑到身高,毕竟安全第一。收一台二手的本田500x 我觉得不错 油耗动力都很好,品质也不错,车重也比较好。如果纯公路巡航 光阳的400也不错。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-3-24 11:33 | 只看该作者
开心二哥 发表于 2020-02-14 18:17
不比速度只比谁能安全到家

就冲老哥这句话,建议150排量车子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-24 12:08 | 只看该作者
向楼主老哥学习。我个人有不成熟的建议1、首选长途摩旅车为川崎 Versys X300(算是正经拉力车),选普通版,加装铝合金三箱,加射灯。2、短途摩旅车(长途也行,但爬山和高原动力不足,得有平和心态),用豪爵nk150(越野公路两用),加装铝合金三箱,加射灯。这车走国省县乡道众多烂路实在是太棒了。3.短途摩旅和市区通勤,考虑三阳JOYMAX Z300,市区用得爽,短途摩旅也轻松惬意
。跑长途也没问题,但建议尽可能避开烂路。4、平时附近兜风,还可考虑搞台边三轮,60、70时速慢慢开,很有趣的体验。5、不建议买重机车,倒了不好扶;不建议买太子车,避震短离地间隙小,遇到烂路over了;不建议买街车,避震短摩旅不好玩;尽量不买质量差的国产车,坏在路上就麻烦大了;6、建议配备至少两台车,有充裕时间玩的话,可考虑配三台,比如拉力车+中型踏板+越野,或者拉力车+中型踏板+边三轮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:32