摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 04:39 | 只看该作者
6月1日,晚餐还是去中午那家快餐店吃,11元。我问老板有没有算错,怎么这么便宜。老板说,没算错,他们这的价格是比较便宜,有赚一点就好。怪不得老板生意这么好,薄利多销,做回头客生意。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 04:45 | 只看该作者
6月1日,在露营地后面的公厕旁边洗衣服。这个池子是给去沙滩玩的游客,洗脚上沙子的。上午刚刚来到露营地的时候,我看到这间公厕的残障间里面有热水器。我就问管理大哥,能不能晚上没人用的时候来洗个冷水澡。大哥说不行,如果来洗澡他们会被罚款的。我看大哥好像晚上在这里住,那个热水器估计是给大哥专用的。我只好到海边露天淋浴水管那里洗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 05:53 | 只看该作者
6月2日,昨晚,有两位大哥和一条狗,跟我一起在这个遮阳棚下面睡觉。两位大哥没有帐篷,直接睡木板上。一到晚上,这里很多蚊子,也不知道大哥怕不怕蚊子。其中一位大哥,晚上不睡觉,在这里走来走去。走路的拖鞋声很大,白天反而在睡觉,厉害都是高人。在这里睡的这条宠物狗我喜欢,很乖,不会乱叫。昨晚就是这样度过的,三个流浪汉和一条流浪狗的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 06:16 | 只看该作者
6月2日,在昨天吃快餐旁边不远处吃早餐。这家店的包子非常好吃,花样多。包子里面的油很多,肉很多,馅料非常多,皮很薄。别人家是皮厚馅料少,他们家是皮薄馅料多,第一次吃到馅料这么多的包子。煎包底下很酥脆,一口咬下去,嘎吱嘎吱地响,馅料油立马溢出来,吃得我满脸是油,很香。我吃了三个煎包,一个豆角包,两杯黑豆浆,一共9.5元。很实惠,吃撑了。有来厦门海沧湾公园露营的朋友,可以去海沧区滨湖东路430—3号的天天鲜包子铺尝尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 06:25 | 只看该作者
6月2日, 风和日丽,海沧湾公园涨潮后平潮海景,非常漂亮,小姐姐,非常漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 06:28 | 只看该作者
6月2日,充电宝放在露营地后面的厕所充电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 06:31 | 只看该作者
6月2日,海沧湾公园的蹲厕非常先进,上完厕所,开门的时候就会自动冲水。冲水的水流很急,冲得很干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 06:35 | 只看该作者
6月2日,昨晚跟我一起在遮阳棚下面睡的大哥,现在在露营地后面睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 06:43 | 只看该作者
6月2日,下午两点依旧到这家店吃快餐,老板刚好在收了。老板说下午两点就收,晚上八点收。看来下次得早点来了,别耽误老板干活。午餐15元,老板给我打了超级多的菜和肉。看到饭菜我蒙了,咋这么实在,打这么多,这次彻底把我吃蒙了,一直到晚上还没消化完。在别的地方,这种饭菜有的要收20或者25元。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-3 06:56 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-6-3 12:34
6月1日,今天是儿童节,很多家长带小孩来海沧湾公园玩。

经过重庆市九龙坡区西彭镇,请联系摩友我,包吃住哈。15803064090

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 07:04 | 只看该作者
6月2日下午,跟小朋友一起赶海,抓了好多小螃蟹给他。退潮后的沙滩和泥潭上有无数只招潮蟹,它们的一只螯非常大,一只螯非常小,它们把前面两个螯举起来的样子很可爱。它们的逃跑速度很快,在沙滩上的基本上是抓不住的。在泥潭上的比较好抓,抓他们的时候,手快速往泥潭里面插,抓招潮蟹的同时,抓出一把泥。有时候它们会来不及逃跑,在泥里被抓住。在泥里被抓住之后,招潮蟹会装死。由于招潮蟹被泥包裹着,会让你误认为是石头,从而把它扔了,非常聪明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 07:14 | 只看该作者
6月2日,海沧湾公园曙光救援队队员,用望远镜在看远处海上是否有人需要救援。现在天气炎热,下午四点过后,有许多市民到海上游泳。对于游客在海边的危险行为,曙光救援队队员会吹哨,走近告知游客有危险。特别是涨潮的时候,有的游客不知道,还一直在危险区域游玩。此时队员就会过去吹哨告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 07:26 | 只看该作者
6月2日,黄昏时分,我在海沧湾公园海边台阶上坐着,耳边传来优美的萨克斯声音。刚开始我以为是后面的海角九号西餐厅在放音乐,后来听到大家的掌声才发现是一位大哥在吹奏。大哥带了音响放音乐,跟着音乐节奏,吹奏一首首美妙的音乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 07:35 | 只看该作者
6月2日,晚餐依旧老地方,10元。老板还送两个自己包的包子给我带回露营地,作宵夜。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-3 08:39 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-6-3 15:35
6月2日,晚餐依旧老地方,10元。老板还送两个自己包的包子给我带回露营地,作宵夜。

海沧海湾公园

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-3 09:19 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-6-3 12:34
6月1日,今天是儿童节,很多家长带小孩来海沧湾公园玩。

吃饭都能跟对人,这是生活的阅历,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-4 00:42 | 只看该作者
远方又出发了,远方带我们平常百姓观看到了各个地方的美好风景,注意安全!一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-4 00:53 | 只看该作者
6月3日,露营地前面,叔叔阿姨很早就来打太极拳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-4 06:10 | 只看该作者
6月3日,早餐依旧天天鲜包子店。老板请我吃昨天刚刚摘的杨梅,我的天啊,居然是甜的。以前吃的杨梅都是酸的,老板的杨梅居然是甜的,第一次吃这么甜的杨梅。老板说,是隔壁店老板娘家自己种的,昨天刚刚摘的。聊天的时候,隔壁店老板娘说她是福建龙海人,她说她们家还有比这种更甜的。原来是著名的浮宫杨梅,国家地理标志产品,福建省龙海市浮宫镇。如果经常吃这种杨梅,以后就不会有望梅止渴的境界了。里面还有一颗白杨梅,第一次吃白杨梅,比红色杨梅要酸一点,口感软一点,非常完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-4 06:18 | 只看该作者
6月3日,下午去加油顺便转一圈。天气太热,草坪上,大树荫下睡觉,吹着海风和风扇,很舒服。口罩可以当眼罩使用,理发器放在公厕充电。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 19:19