摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-2 08:12 | 只看该作者
我要像楼主这样,老婆非和我离婚不可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-2 08:39 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-6-2 15:58
5月31日,厦门市湖里区湖里邮政支局盖邮戳,小姐姐很漂亮。这个邮局里面还有小卖部,第一次见,太厉害了。 ...

我喜欢你的帖子,你的帖子精彩之处就是有很多与沿途遇见的人的交流,与底层民众的互动!这尤为难得!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 09:32 | 只看该作者
5月31日,公交车免费就是爽,想怎么坐都行。我用高德导航查看坐哪一路公交车,在厦门这边有实时公交可以查看。公交车几分钟之后到站,现在公交车到哪个站,在高德地图上都能看到。还有上车提醒,公交车快到的时候会提醒。下车提醒,快到目的地站的时候会提醒。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 09:48 | 只看该作者
5月31日,厦门轮渡码头。厦门本地市民从这里坐船去鼓浪屿来回8元,外地游客不能在这里坐船。外地游客要去厦门国际游轮中心坐船,来回35元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 10:10 | 只看该作者
厦门轮渡码头对面就是鼓浪屿,虽然说鼓浪屿现在免门票,但是轮渡要35元,太贵了,不去了。隔海看看鼓浪屿就好,鼓浪屿东南端是郑成功雕像,三面临海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 11:10 | 只看该作者
5月31日,一分钱难倒英雄汉。看大哥的装备好像是出来打工,还没找到工作,身上没钱了,只好睡人行地道。只可惜我也是一位睡大街的流浪汉,身上也没有多少钱。不然,我也想帮大哥一把。兄弟保重,望兄弟他日辉煌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 12:19 | 只看该作者
5月31日,午餐12元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 12:22 | 只看该作者
5月31日,厦门中山路步行街。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 12:24 | 只看该作者
5月31日,厦门中山路步行街。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 12:43 | 只看该作者
5月31日,厦门一等邮局。意外收获7枚纪念戳,加上1枚日戳,一共8枚,盖戳盖了一个多小时。厦门一等邮局创建于1897年02月20日,也就是光绪二十三年,称大清厦门邮政,设厦门邮界总局;1914年改设厦门一等邮局;1928年,邮政总局核定厦门一等邮局为一等甲级邮局;1931年改称思明一等甲级邮局;1935年复称厦门一等甲级邮局;1949年厦门市军管会接管厦门一等甲级邮局后,成立厦门市邮政局;之后,邮、电几经合分,厦门市邮政局于l998年第三次独立运营;2002年6月开始,经厦门市相关部门批准,厦门市邮政局对1973改建的该建筑按照大清厦门邮政建筑原貌风格进行装修,2002年12月31日修缮竣工;2004年11月被厦门市人民政府公布为第五批市级文物保护单位;2006年,厦门市人民政府正式为“大清厦门一等邮局”立碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 12:53 | 只看该作者
5月31日,厦门白城沙滩。图中这几位骑共享单车的年轻男女,说着潮汕话,有可能是揭阳人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 12:56 | 只看该作者
5月31日,厦门椰风寨。到椰风寨的时候已经是晚上了,关门了,没看成。图中这辆房车厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 13:05 | 只看该作者
5月31日,在厦门前埔村下车转车去明发商业广场看花姐唱歌。在车站旁边找了一家快餐店,到店的时候已经晚上10点了。进门之后,看到老板在把剩菜倒到一个盆子里,准备全部倒掉。我跟老板说没事,搞点出来给我吃就好。老板感觉挺不好意思的,老板说都是干净的,正准备收拾。我问老板多少钱,老板说算了,不用钱。我说不行,硬要给钱。老板说,要不就给五元就好。我说,那好吧,谢谢!老板得知我是过来旅游的,就关注了我的抖音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 13:41 | 只看该作者
5月31日,晚上去看花姐。从明发广场南门进入,找了好久才找到花姐。花姐被一群人围在中间,从远处根本就看不到花姐,只能看到人群。看到花姐那一刻,非常开心。2017年就想来明发广场看花姐了,一直没能实现。现在终于看到了,开心。在现场听花姐唱歌,比看直播好听多了,花姐唱功真的非常棒。现场看花姐要比直播老一点,因为直播有开美颜,所以显得比较年轻。花姐很苗条。花姐的团队有好几个人,哪个大排档有人点歌,花姐就去哪里,一直没停。明发广场就只有花姐是别人要点歌就过来叫她,其他的卖唱的歌手都是去每个大排档问食客要不要点歌。不到现场不知道,原来明发广场还有这么多卖唱的歌手。这些不知名的卖唱歌手到处去问食客要不要点歌,和花姐形成鲜明对比。每当他们从花姐的身边走过,每当他们边走边看着花姐的时候,我的内心有着一股莫名的心酸。花姐刚刚开始的时候也是跟现在这些不知名卖场歌手一样,也是一路熬过来的。2017年现场点歌是100元一首,现在多少钱不清楚,在明发的时候没有问。后来听有的朋友说200元,有的说300元,具体不清楚。花姐以前在图中的海盗船唱过一段时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 13:56 | 只看该作者
5月31日,为了看花姐唱歌,赶不上公交车末班车,今晚只好在厦门明发广场旁边的不争公园露宿。在明发广场旁边吃了一碗牛肉面15元,吃好就去公园。牛肉店的厕所,是我长这么大见过最小,做工最牛,设计最令人意外的马桶厕所。厕所门开关的时候和马桶最小距离,估计只有几毫米。人进洗手间的时候,只能缩手缩脚地进去,无法大大方方进去。2017年就想来厦门明发广场看花姐,今天终于见到花姐,好开心,露宿街头也值得。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-2 15:22 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-6-2 21:56
5月31日,为了看花姐唱歌,赶不上公交车末班车,今晚只好在厦门明发广场旁边的不争公园露宿。在明发广场旁 ...

顶起来,你展现了人间百态,跟着你的脚步,读者有时感受到温暖,有时感受到心酸,我想到了高尔基的三部曲《童年》《在人间》《我的大学》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 03:37 | 只看该作者
6月1日,昨晚在公园亭子下面的椅子上睡觉,很多蚊子,基本睡不着,只睡了一个多小时。睡不着就和老婆视频聊天到天亮。天亮后,在公交车站旁吃了早餐6元。吃好早餐就坐855首班车到海沧房产站,骑上摩托车直接奔赴海沧湾公园找露营地。两没睡好,太累,只想睡觉。在海沧湾公园找到了露营地。在海边有给游泳人士淋浴的露天水管,我在那洗了个澡。洗澡好就直接睡觉,但是中午天气太热,帐篷里面更热,没睡好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 03:53 | 只看该作者
6月1日,中午骑车去找快餐店。骑到社区,突然下大雨,我把摩托车停在路边,直接走路去找。路上有位大哥和大姐走路挺急促的,他们好像在讨论着吃什么,看衣着像是做装修或者建筑之类的。我顿时开心起来,已经大致可以确定他们是去找快餐吃。我和他们一样,都是要吃实惠的快餐,管饱的那种。不会去吃太高档的,所以我就跟着他们走。穿过几条巷子,测体温进入社区,来到了一家快餐店。非常实惠,并且菜品非常好,分量大,肉多。我点了五花肉,西红柿炒鸡蛋,蒸鸡蛋,才12元,还有清汤西红柿蛋汤。吃得很饱,好久没有吃这么饱了,非常完美啊!我就是跟着图中坐在我旁边的大姐和大哥,虽然我们没有说过话,但是我非常感谢他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 04:30 | 只看该作者
6月1日,厦门海沧湾公园露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 04:34 | 只看该作者
6月1日,今天是儿童节,很多家长带小孩来海沧湾公园玩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 16:37