摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 20:17 | 只看该作者
我去提车时看到好多包括金骏马在内的各种燃油及电动的三轮,但我一辆也没有看到这款嘉旅房车,这车好认车顶行李箱——一眼就能看出来。现在厂家都是订单生产,我的车因为他们内部沟通问题而内饰错误,竟然找不到一个可以替换的车(金骏马车很多都是订单生产的,没有我要的配置与颜色相符的),只能加班改装。这说明嘉旅房车订单还是很少的,毕竟价格差的不止五千块钱。当然你要是经济条件允许,这款车非常适合1-2人长途摩旅,和金骏马一个工信部公告(自己上牌要拆行李箱等),油箱也增大了,很有用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 20:28 | 只看该作者
八旬匠 发表于 2020-08-24 12:30
只想请教各位大师,金骏马600CC排量,百公里油耗是多少,?燥音比汽车大多少,谢谢了。

您好,我个人认为和哈弗H9适时四驱越野车汽车比较(我没汽车,但较多乘坐本车),比汽车省油多了,噪音比汽车大多了。我再多说一句,价格也差很多(一辆哈弗h9可买七辆金骏马风尚版)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-27 12:36 | 只看该作者
今天我的车去上牌照了,也算顺利,上午先外检,外检合格后再去交购置税及办理交强险车船税,这车0.6排量中保财险公司400元/年。下午递交手续选号,我就随便选了一个不带4的号码(37.5元)。可车牌在保定市车管所,我选了邮寄(15元),要3-4天能到。行驶证明天下午就能去车管所取。我问能否先给个临时牌照,她请示领导后回复:摩托车没临牌……,唉,出门带着发票及其它材料吧。今天车上粘上了网购的晴雨挡及交强险标。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-27 14:29 | 只看该作者
有户口合法了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-28 01:01 | 只看该作者
昨天在车前挡风玻璃贴上保险标后才想起玻璃还没贴防爆隔热膜……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-28 08:41 | 只看该作者
今天下午又去车管所领了行驶证,登记证书年检标, 除了牌照还没收到外,手续齐全了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-28 11:16 | 只看该作者
油箱还是 13.80升?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-29 18:03 | 只看该作者
车灯亮度怎么样,楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-29 20:53 | 只看该作者
屠格雷兹_ 发表于 2020-08-30 02:03
车灯亮度怎么样,楼主

晚上开过一次,近光还可以,远光不怎么能照清路面,可能就是远光有点儿偏高,但这样更使对向司机刺眼。在公路车多路上及有路灯的街道,我一般只开近光,只是为了提示对方关远光时才偶尔开远光,因为上牌儿时免检没上线,不知道灯光合不合格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-30 04:54 | 只看该作者
今天去店里给富路金骏马三轮车玻璃贴膜并安装双镜头记录仪。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-30 13:00 | 只看该作者
行车记录仪必须要装,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-30 23:24 | 只看该作者
今天金骏马上安装了几天前花139元网购来的座椅套,虽然名字是金骏马适用,但也许自己安装水平不行,大小不特别合适,但皮革材质还算满意。边上那辆就是我的2013年的富路a1三轮摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-31 06:56 | 只看该作者
关住更新中

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-8-31 07:10 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-08-31 07:24
今天金骏马上安装了几天前花139元网购来的座椅套,虽然名字是金骏马适用,但也许自己安装水平不行,大小...

看图片原来的车保养的不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-31 07:43 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-08-31 15:10
看图片原来的车保养的不错

呃,原车按时验车(到今年9月底,买了新车后a1就不打算验车了,家里备用),每1千公里换一次机油,半年换一次齿轮油,空滤3次/年,火花塞1次/年。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-31 12:08 | 只看该作者
g582926 发表于 2019-12-30 10:08
如果不是差钱很多的话,我准备买高配的,再加上自动离合,安全带。各位摩友有啥建议欢迎您指正。准备换车有...

我也关注了好几年金骏马,也是实力有限,三轮新车好几万,二手的也一万多,没办法,花6500买了个九手的QQ,将就着开吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-31 22:07 | 只看该作者
18663059469 发表于 2020-08-31 20:08
我也关注了好几年金骏马,也是实力有限,三轮新车好几万,二手的也一万多,没办法,花6500买了个九手的...

虽然我是富路三轮的忠实粉丝,但我认为车辆的可靠性安全性上还是不如一般的轿车,当然随着三轮不断改进,正在接近汽车标准,从这方面说你的选择没错(有c照的前提下),但汽车不如三轮摩托车自由,三轮证照齐全,不严重违章就没有罚单,各种公路收费站和停车场少收钱或免费。这就是各有利弊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-1 01:25 | 只看该作者
晚风_9108 发表于 2020-8-25 23:43
请问楼主您去提车在现场有没有见那款摩旅房车,您感觉与全骏马相比这两款车那辆实用?

朋友辛苦了,作了较为详细的介绍,学到很多,为我下一步购车提供帮助。期待你有更多体验供我学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-1 04:29 | 只看该作者
金骏马用车体验之车速及稳定性。我在提车回家途中及这几天的开车中,在路面开阔及车少的路上保持70迈左右,超车及少部分情况下开到85-90迈车速。在这个速度下车内噪音略大,车身稳定,没有共振,也没特别发飘的感觉,而且油门还有不小余量。这个速度能跟上国道省道内测小车的车流速度。我认为在在良好的天气状态下可以和小轿车一样行驶是没问题的。但是在恶劣天气条件下就要比汽车要慢一些,客观来说毕竟3个轮子,没有abs,没有安全气囊。六十岁以上老人也要慢一点儿,安全要放第一位。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-1 06:23 | 只看该作者
关住更新,掌握使用报告及感受。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:17