摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-29 05:05 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-01-29 11:59
家里有病人的确心情不轻松,我家里人肾病透析一年多了,每周三次去县医院,离家10公里,我在外打工时都是...

胆管癌末期,2017年做了手术
年前复发,癌细胞扩散
腊月二十几入院,做了内引流支架没什么效果
接着做了外引流,输血浆
现在出院了
难搞哦,我岳母
好是肯定好不了
死又死不去
唉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 14:59 | 显示全部楼层
我也想买,实力有限,而且购置税有点高,性价比不高,看看就算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-22 21:43 | 显示全部楼层
骑上我热辣的小摩托 发表于 2020-02-22 22:59
我也想买,实力有限,而且购置税有点高,性价比不高,看看就算了

购车发票也就开万把块的,购置税在千元以下。基本都是这样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-22 23:01 | 显示全部楼层
爱骑摩托的张先生 发表于 2020-01-29 13:05
胆管癌末期,2017年做了手术
年前复发,癌细胞扩散
腊月二十几入院,做了内引流支架没什么效果
接着...

胆管癌造成的黄疸,支架做了开始时效果有,时间一长肿瘤长到支架里面就又堵塞了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-22 23:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 01:19 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-02-23 05:43
购车发票也就开万把块的,购置税在千元以下。基本都是这样。

哦,说得有道理!也打算去德州看看,北京这边卖得都不便宜。35800左右,还没包括车牌子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-23 10:40 | 显示全部楼层
骑上我热辣的小摩托 发表于 2020-02-23 09:19
哦,说得有道理!也打算去德州看看,北京这边卖得都不便宜。35800左右,还没包括车牌子。

如果你不在北京本地买,你自己能上京B车牌吗? 如果能,可以去厂家买。另外厂家加1800元可上德州牌照,外地牌照能在北京开吗?如果不能,你还是多花点儿钱当地买。我是河北保定的,我准备去厂家买是因为我可以上我们这的车牌,万一不能上,上外地牌照我们这里也能开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 14:48 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-02-23 18:40
如果你不在北京本地买,你自己能上京B车牌吗? 如果能,可以去厂家买。另外厂家加1800元可上德州牌照...

按照规定,北京这边外地牌照的摩托车,只能在六环外驾驶。本地贵太多了,再不就等二手的本地金骏马了,四万多着实肉疼。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-24 00:10 | 显示全部楼层
三万太贵了。而且不能买商业险。是大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-5 12:27 | 显示全部楼层
准备疫情基本解除后再买车了,再等等。本来我打算买高配版的,看着舒服。但咨询了厂家客服,这中控大屏只是具有倒车影像及mp5及收音机功能(在淘宝店里看不到300元)。再加600元升级版加了蓝牙及导航(应该是凯立德那种离线导航),还是不能满足我的要求,我要求的是车联网多媒体大屏,有高德在线导航,插流量卡,wifi及wifi热点,在线音乐,在线视频等,最好能声控。在网上看了下千元以下就能买赠3年流量。估计要买低配基础版加空调及电动升降玻璃,自己买车后再改装中控导航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-5 15:50 | 显示全部楼层
再补充一点,中控多媒体还要能和手机同屏功能。既然厂家不能满足,只能网上买。另外我看原厂倒车摄像头标尺是固定的,我准备买车后改动态轨迹摄像头。网上也就百十来块。大灯因为走夜路不多暂时不打算改,如果音响喇叭还凑合也暂不改(这两项网上都收藏好了)。车灯加个行李架放放备胎啥的,铝合金的买不起,买个一般的几百块,再加个车位无线电天线(主要起装饰作用),百元,仿皮座套二百元。当然玻璃贴膜也是必要的,准备贴稍好点儿的(六百左右)。近期准备就这些。仅供近期准备买车的摩友参考及提取您的宝贵建议。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-5 17:06 | 显示全部楼层
这车好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2020-3-22 23:33 | 显示全部楼层
我认为现在富路金骏马的外观内饰都很漂亮,车内噪音也不太大,更像小轿车了。但安全性能还是差点。如果刹车能加ABS防抱死功能就会更安全。希望厂家在后续改造升级产品时考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2020-3-31 23:51 | 显示全部楼层
我是一名远洋货轮上的普通船员,按计划今年2月份船到国内休假,受疫情影响换人取消并合同延期,现在仍在国外,即使4月份能休假,这境外回国隔离也很麻烦很费时。这买车计划又要推迟了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-4-2 15:54 | 显示全部楼层
一直关住中,好帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-2 19:39 | 显示全部楼层
考虑实用这个价格买个宝骏或者二手车不挺好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2020-4-3 00:39 | 显示全部楼层

从金骏马刚推出时就关注,现在家里批准了,资金备好,就差我休假回家(隔离后)就可以入手了。这个贴子以后还会给大家分享我的买车经历(原打算去厂家,但疫情影响估计就近买或京东包邮)及后续用车情况等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2020-4-3 00:47 | 显示全部楼层
vrez 发表于 2020-04-03 03:39

1三轮情结,现在我一直开的富路a1,惯性思维。2爱人肾病透析,有低保(家庭不能有汽车)。3 各种费用都比汽车低。4小众心情,喜欢与众不同。5车体较小,便于泊车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2020-4-3 05:13 | 显示全部楼层

前面说了五项理由,再补充一点:在我们保定,这车,查汽车时不查,老年代步车专项治理时因为我有牌照有驾驶证,也不怕。电子违章拍照也不怎么拍。最重要的一点这车有“特权”或是说对老年的尊重,某些旅游景点不收停车费,国道收费站不收费,某些医院超市停车位也不收费或比汽车少很多的停车费。这一点儿也是我最看中的一点哈。各位摩友有没有这样的体会?!也许每个地方的情况不一样,反正我说的这些都是真实的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-6 13:50 | 显示全部楼层

驾驶证,不好考,一年的費用,太多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:29