摩托车论坛

搜索
楼主: 阳武骠骑

我的摩托往事——追忆那些老去的伙计们

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-14 06:33 | 只看该作者
写的漂亮,期待后期更新!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 06:40 | 只看该作者
80几年赚2700,那是大钱啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 07:23 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-04-14 07:59
您过谦了,每个人风格不同而已。 我只是如实记录自己经历过的琐事,朋友们能耐心听我啰嗦我已感到很高兴了...

您的娓娓道来真的太有生活感了!似乎就是我经历的感觉一样!希望您继续发表精彩帖子!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-14 08:31 | 只看该作者
楼主好文笔,像看小说一样情节曲折引人入胜,赞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-14 09:15 | 只看该作者
回忆满满

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 09:46 | 只看该作者
我也开过,我们老家在沿海地区,最常见的就是幸福250绑两个大铁箱子,一边一个。都是鱼贩子!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-14 11:14 | 只看该作者
tsou 发表于 2019-04-12 20:43
好人,好车,好故事,作为八十年代出生的我,确实记忆中有太多回忆,虽然和各位前辈各位长辈们差着若干年,...

哪个城市

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 15:16 | 只看该作者
那段时间我玩TR125在圈里小有名气,几个朋友也受我的影响买了这款车,买车时都要让我掌掌眼,买的车也都挺好。到手后免不了要我给他们重新打造一下,我也乐此不疲——既满足了自己,又成全了朋友,两全其美。

那时年轻,整天和车友们在外面撒欢(我的车在我手里每年要跑两万公里以上),摩托车带给我们无穷的欢乐,也给过我们痛苦和伤害。我有两位车友都是因为打着车挂一档给链条上油伤到了手指,我看到论坛里有的车友也是采用这个办法,就把这件事写出来,给大家提个醒 ,趋利避害吧。反正车大架要支起来,用手转一下后轮不费什么事儿。

最使我无奈的一辆车,是发动机打开后,看到放油螺丝不对,TR125的放油螺丝是中空的,里面是一个弹珠,露出三分之一,它的作用是挡位定位,没有它容易脱档。无奈的是这个螺丝哪里都买不到,最后作为一辆问题车处理掉了。

95年以后,我们这里基本上见不到TR125了,都被三门峡市灵宝县的高价买去了,灵宝是山区,据说这车跑山路有劲,耐操。我就卖给他们好几辆。前面说过,那时很多摩托车都没有手续,买车时是个问题,最后我也都想各种办法解决了,在此略过不提。

当时我们县里有三辆最精品的TR125,成色都在9.5成新以上(要知道,那可是十年车龄的车),我那辆算是其中之一,另外两辆我以为还在我那辆车之上,车跑的公里数少,还没有修过发动机 。
车主人年纪都比我大得多,放家里不怎么骑,也是爱车之人!

我那辆车是94年卖的,一个朋友的朋友死气白咧要买走,本来能卖一万出头,朋友面子,九千五百元给他了(我买时五千,玩了三,四年,增值不少)。后来听说那孙子爱喝酒,把车摔了好几次,把我心疼的!

现在想想,有点后悔,这辆TR125我本该收藏的,那时没意识到这辆车在我心里的位置有多重要,明白这一点是好多年之后的事了。

另外两辆精品车后来也不知所终。至此,一代神车铃木TR125在我县绝迹!

我现在仍然保留了TR125的两个大灯,一个曲轴,三个转向灯,一个大链轮,两个电子点火器,一套组合开关,全是原装的。其实没什么用,好几次想扔了都没舍得!

今天零零碎碎的写了这么多,不成系统,就是想把前面遗漏的有关TR125的记忆都补充进来,算是TR125的收官之作吧!

其实我之所以很痛快的把爱车出手,还有一个原因——我想玩玩四冲程,并已于半年前入手一辆光阳CG125 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 23:26 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2019-4-14 14:33
写的漂亮,期待后期更新!

多谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 23:27 | 只看该作者
天意游鱼 发表于 2019-4-14 14:40
80几年赚2700,那是大钱啊

九十年代初。大约是我十个月工资。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 23:30 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2019-4-14 15:23
您的娓娓道来真的太有生活感了!似乎就是我经历的感觉一样!希望您继续发表精彩帖子!

因为我们共同经历了那个年代,苦是苦点,但更令人回味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 23:32 | 只看该作者
炮台山伯爵 发表于 2019-4-14 16:31
楼主好文笔,像看小说一样情节曲折引人入胜,赞。

拿稿费来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 23:33 | 只看该作者

慢慢回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 23:34 | 只看该作者
蚂蚁花呗 发表于 2019-4-14 17:46
我也开过,我们老家在沿海地区,最常见的就是幸福250绑两个大铁箱子,一边一个。都是鱼贩子!

那车有劲儿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-15 03:20 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-14 07:43
我66年,虚长您10岁,忝居兄位。弟若不弃,路过新乡可驻足一叙。

谢谢老哥邀请,行程允许的话一定拜访~~~欢迎您有时间来山东游览~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-16 02:06 | 只看该作者
期待更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 02:30 | 只看该作者
难得的作业,哥哥请继续

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 02:37 | 只看该作者
静等更新

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-16 02:44 | 只看该作者
好帖子,写出了爱摩人的共同心声,点赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 03:50 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-14 23:16
那段时间我玩TR125在圈里小有名气,几个朋友也受我的影响买了这款车,买车时都要让我掌掌眼,买的车也都挺 ...

继续等您的四冲的内容!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 02:13