摩托车论坛

搜索
楼主: 阳武骠骑

我的摩托往事——追忆那些老去的伙计们

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-13 12:11 | 只看该作者
好啊!看到了老车幸福250,我曾经就骑过。今天看见了好亲切。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-13 12:19 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-04-13 12:58
老兄威武。
我们离得很近啊,又是同龄人,以后多亲近!
5月17,,18号我要看时间,还上着班呢。...

您客气了~我是76年属大龙的,今年43周岁~看您的帖子真不错,文笔生动,字里行间满是记忆,赏心悦目啊~赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-13 19:27 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-04-13 08:12
正式认识一下,我河南新乡的,兄要是去南太行,会路过我家,我的意思你懂的!

首先,表示感謝,有機會一定拜訪.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 23:31 | 只看该作者
江源老乐 发表于 2019-4-13 20:11
好啊!看到了老车幸福250,我曾经就骑过。今天看见了好亲切。

和老哥们一起追忆旧日时光。可惜那个年代一去不复返啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 23:43 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-4-13 20:19
您客气了~我是76年属大龙的,今年43周岁~看您的帖子真不错,文笔生动,字里行间满是记忆,赏心悦目啊~ ...

我66年,虚长您10岁,忝居兄位。弟若不弃,路过新乡可驻足一叙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 23:45 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2019-4-14 03:27
首先,表示感謝,有機會一定拜訪.

弟扫庭以待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 23:59 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2019-4-13 15:41
一个来小时  看到这里  太值得了~  我超级喜欢楼主您这样的慢慢道来的茶贴    比我写的没滋没味的的水贴 ...

您过谦了,每个人风格不同而已。 我只是如实记录自己经历过的琐事,朋友们能耐心听我啰嗦我已感到很高兴了。因为时间太久了,有些事情记忆可能有误,还请多多包涵!我是论坛新人,向大家学习中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 00:07 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-4-13 15:24
写的很好,记录详细,特别是每台骑过的车都保留了照片,真是不容易啊。想想自己家里用过的两台二冲程车都没 ...

我必须坦白,照片都是在网上找来的,只是我尽量找和我原来那车比较接近的图片。昨天翻出相册找了找,还真有几张 后来的摩托照片,有铃木王,光阳 等等,荣后再叙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 00:09 | 只看该作者

谢谢,不敢当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 00:12 | 只看该作者
zhangqiyi 发表于 2019-4-13 15:56
自己动手,高手高手!

高手不敢当,喜欢动手倒是真的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 00:14 | 只看该作者
精彩,意犹未尽

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 00:15 | 只看该作者
骑游部落 发表于 2019-4-13 16:32
好贴要顶,期待更新。

会的会的,敬请期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 00:19 | 只看该作者
13520041698 发表于 2019-4-13 19:58
接着顶,太精彩了!
这才是摩迷论坛的魅力之贴。
这才是真正喜欢摩托的人!

您过奖了!我只是如实记录自己经历过的琐事,朋友们能耐心听我啰嗦我已感到很高兴了。因为时间太久了,有些事情记忆可能有误,还请多多包涵!我是论坛新人,向大家学习中。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 05:06 | 只看该作者
追着看,大哥抓紧更新

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-14 05:49 | 只看该作者
看你的帖子总能引起共鸣!很久以前我也订过摩托车杂志。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-14 05:53 | 只看该作者

兄弟掃廳就不必了,七個盤子八個碗或者滿漢全席就行了,我這個人好湊付。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 06:07 | 只看该作者
天意游鱼 发表于 2019-4-14 13:06
追着看,大哥抓紧更新

马上更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 06:08 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2019-4-14 13:49
看你的帖子总能引起共鸣!很久以前我也订过摩托车杂志。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 06:09 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2019-4-14 13:53
兄弟掃廳就不必了,七個盤子八個碗或者滿漢全席就行了,我這個人好湊付。哈哈。

遵命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 06:15 | 只看该作者
接下来写点什么呢,我有点为难,因为此后很长一段时间我都在玩TR125,大概有七八辆吧,同一款车反复说,修车的过程又差不多,可能会有点乏味 。但它们都是经我的手修好的车,绕不过去啊。

写点修车以外的事儿吧。

那段时间,我对翻新TR125到了痴迷的地步,修好一辆卖掉以后,买来下辆车的空档期,我会有点抓狂。所以有时收车时会犯下错误。比如有一次很长时间收不到车,偶然见到了一辆很
烂的车,以我当时的眼力,一眼就看出那辆车真的很烂,烂的一塌糊涂,像是一辆车龄五十年且是用来拉犁耙地的车,原装件很少,甚至汽缸都是国产的,那可是关键部件!这种车一般来说我是不会收的,修起来费劲不说,关键是修不出效果。

写到这里想必您也明白了,买车不怕旧,就怕烂,有一种车很旧,但一水旧,没有被臭手摧残过,基本都是原装件的素车,修好后品质如新,这种车才是我追求的。而这辆车把我想要的东西都巧妙地避开了。不过这车挺便宜,2000块。

狂热让我失去了理智,手就有点欠,把它骑回了家。到家后冷静下来,想象一下修好后它的样子,无论如何也不会是我想要的。我就有点泄气,在家放了一星期都没动它。看着就烦。

我知道要想让它在我眼前消失,就得赶紧修好它,然后卖掉。我毫无激情的修好了这辆车,然后卖掉。这辆车虽然也赚了千把块钱,但我没有享受到修旧如新的喜悦,没劲!

说完了最闹心的,再聊聊最得意的。

那次我去邻县转悠,转了大半天一无所获,半下午到了一个摩托车修理店,问老板手里有没有TR125,其实我是不抱多大希望的,有枣儿没枣打一杆子吧,出乎我的意料,老板说有啊。

正好店里没活儿,他就带我进了后院的一间屋子,我看到一条旧床单罩着一辆摩托车,掀掉床单,我的眼睛亮了,这辆车太好了,只用了30秒我就断定这车至少95%的原装件,毫不夸张
的说,完全媲美我的第一辆TR125!唯一的缺陷就是油箱可能是漏油了,用气焊焊了下沿一圈,油箱算是毁了。

我抑制住内心的狂喜,问他多少钱。他说这车要是自己的都好说,但这车是他弟弟的,他弟弟要价4300元。我一听就知道低价是4000元,但第一我怕一压价谈崩了,第二这车值这个价,
第三我是真喜欢这辆车,所以我就没还价,直接数钱成交,骑车走人。一直出了县城,我的心才掉到肚里——这么好的车归我了!

这辆车我修的非常仔细,除了发动机照方抓药,其他的清洗整备自不必多说,花钱最多的就是买了一个新的原装油箱(700多元),把这个新油箱和我的那辆车做了调换,这样,我的那
辆车更加完美了,这辆车吗,也不差,反而更协调,更有卖相。

这辆车我玩儿了很长时间,舍不得卖。但我知道他早晚是别人的,希望下一个主人善待它吧!

在一个星期天,我把它骑到了郑州的二手摩托市场,被秒掉,我赚了2700元。

用这钱直接从郑州华联商厦买了一台当时最好的“福日”牌21寸”平直摇”彩电回家,正好够用。这台给爸妈,家里原来的那台85年的东芝牌16寸彩电就归我了。

这事儿办的,心里美!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 21:50