摩托车论坛

搜索
楼主: adam_ddr

3.14更:加入上海,建设上海,合法上牌,守法骑行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-30 07:19 来自手机 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-1-26 21:01
就发个帖子买新车就好了,标题不要写什么盘不盘,黄a,显得像是在故意炫耀一样不好。就买新车大家恭喜一下 ...

说得好,赞同。看来论坛里果然还是有成年的、神志清楚的人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-30 07:41 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2019-01-30 15:19
说得好,赞同。看来论坛里果然还是有成年的、神志清楚的人。

本来就都是爱车之人,无所谓哪里的哪个地方的。只谈车谈爱好,不谈地域的问题。谈来谈去没有意义这个歧视那个那个看不起这个有意思吗?根本没有意思,争来争去干嘛,最后争出点啥东西来没有?活的宽容潇洒开心健康才是真的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-30 07:44 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-01-30 15:41
本来就都是爱车之人,无所谓哪里的哪个地方的。只谈车谈爱好,不谈地域的问题。谈来谈去没有意义这个歧视那...

是的。兄所言极是。心胸开阔方能享受生活,活出真自我。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-30 11:38 | 只看该作者
恭喜楼主
你虽然不是严格意义的310上海人,但却是310上海人的爸爸
能为家庭后代争取到上海人资格的非310,比310出身这件事更光荣

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-30 23:44 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-30 19:38
恭喜楼主
你虽然不是严格意义的310上海人,但却是310上海人的爸爸
能为家庭后代争取到上海人资...

310出生的意义,其实没什么,到上海无非是为了更好的工作机会和更优质的生活资源。如果仅仅是这样,能做有绿卡的孩子的父亲,那是不是要更自豪?
对我这个310来说,我觉得最大的自豪是我努力工作是为了建设家乡;别人戴pp用万宝龙,我戴上海牌用英雄100。
这不一样的,朋友,也许几年后杭州更好了,很多人会像你一样为了330100而自豪,我们不会,因为我们的家乡是上海。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 00:04 | 只看该作者
adam_ddr 发表于 2019-01-25 07:50
谢谢池医生,这车应该是国三的,据说7月份以后不能上牌,现在没问题
我不知道薛老板那边也卖车,理论上车...

啊,这么牛逼了,我无锡土著都不知道,黄A真牛逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 02:33 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 07:44
310出生的意义,其实没什么,到上海无非是为了更好的工作机会和更优质的生活资源。如果仅仅是这样,能做 ...

搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进的城市立足并且取得成功难道还不能感到光荣了?是谁规定光荣感只能在出生地工作才能取得的?你这话我觉得甚至很多去国外去外地工作的310都不能认同。
能留在上海建设家乡固然是光荣没错,能去外地外国工作取得事业成功再回报家乡也同样光荣,朋友,人往高处走不等于忘本,做人可别太狭隘了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 02:38 | 只看该作者
祝贺楼主成为新上海人。
上海是一个讲实力的地方,旧上海山东大汉马永贞,精舞门陈真,都是凭实力在上海扬名立万的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 02:55 | 只看该作者
虹口健 发表于 2019-1-31 10:38
祝贺楼主成为新上海人。
上海是一个讲实力的地方,旧上海山东大汉马永贞,精舞门陈真,都是凭实力在上海扬 ...

没错,上海这种海纳百川的气魄,才是它能作为全中国最先进城市的原因

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 03:24 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 07:44
310出生的意义,其实没什么,到上海无非是为了更好的工作机会和更优质的生活资源。如果仅仅是这样,能做 ...

还有噢,上海虽然不是我的第一故乡,但是我却爱上海的海纳百川的气质,只要上海还存在这条就不会轻易地过几年就被别的城市超越。
就算哪天上海真的不如杭州了,我也不会像你说的那样会以作杭州人为荣,毕竟在上海打拼了十几年,这里已经成为我的第二故乡了,人总是有感情的,你如此爱上海相信也是因为你从小在上海长大对不对?没有人怀疑你对上海的爱,但也请不要轻易的否定他人,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 03:56 | 只看该作者
上海是海派城市,政府欢迎你为GDP做贡献。阿拉欢迎你做正规军,玩摩托的同时讲规矩,不给别人添麻烦!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 05:05 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 11:24
还有噢,上海虽然不是我的第一故乡,但是我却爱上海的海纳百川的气质,只要上海还存在这条就不会轻易地过几...

不是否定,感情培养需要时间的,这是客观的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 05:45 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 13:05
不是否定,感情培养需要时间的,这是客观的。

那可也不一定,时间未必就能一定产生感情,产生感情也未必需要很长时间
君不见多少素质低下的外来人口上海生活了半辈子还是融不入上海文化更别谈对上海的感情了
有的十几岁就出国留学或者去外地工作的上海人对故乡的感情甚至超过一辈子都生活在上海的310(离乡背井的人对故乡的思念,对于你这样一直在家乡生活的人怕是理解起来有点难度,这可以理解)
我认为,你爱不爱一个地方,主要取决于你认不认同此地的价值观,有没有真正融入当地的文化,而不是取决于一个身份证的开头号码。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 06:59 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 13:45
那可也不一定,时间未必就能一定产生感情,产生感情也未必需要很长时间
君不见多少素质低下的外来人口上...

什么是上海文化?啊哈哈哈,我土生土长的我都还不知道啊,愿闻其详。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 07:14 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 14:59
什么是上海文化?啊哈哈哈,我土生土长的我都还不知道啊,愿闻其详。

你怎么会不知道?参照你前面的帖子,你说的很清楚啊,上海文化的“意义”对于你来说,就是张310的身份证和为上海建设的光荣感吧,也许再加个上海产的手表和钢笔
至于对我来说是什么,你恐怕很难理解,毕竟你一出生就是上海人,而我的上海户口是靠自己努力得到的
有些东西不去经历是很难理解的,这很正常,就比如我也有我长大的故乡,所以能够也大概理解你对土生土长的故乡的感情,但是你要去理解离开家乡去外地工作的人对第一和第二故乡的感情,恐怕就是跟你讲了也白讲。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 07:44 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 14:59

这里论坛高人辈出,上海文化到底是什么,不是我不愿跟你讲,而是轮不到我来讲,谨言慎行是个好习惯
不过有一点我可以肯定,上海文化绝不会直接和一张310的身份证划等号
KDS那里整天嚷嚷着外地人滚出上海的310 loser们,我可以肯定他们不懂什么叫上海文化

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 10:04 | 只看该作者
虹口健 发表于 2019-1-31 10:38
祝贺楼主成为新上海人。
上海是一个讲实力的地方,旧上海山东大汉马永贞,精舞门陈真,都是凭实力在上海扬 ...

那么黄金荣杜月笙呢?
在这块土地上,个人认为吴语文化的传承这个条件最容易融入,而且是最经的起长期风浪的。
而不是马永贞陈真所凭的拳头。
实力只是敲门砖,要想长期发展单凭实力很可能走进死路。
“木秀于林,风必摧之”。这句话耳熟能详吧
上海不是单讲实力的地方,但实力也不能没有。
在文化上融入以后才能左右逢源。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:15 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 15:14
你怎么会不知道?参照你前面的帖子,你说的很清楚啊,上海文化的“意义”对于你来说,就是张310的身份证...

你的意思打拼来的310,比土生土长的310更有优越感咯?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:22 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 15:44
这里论坛高人辈出,上海文化到底是什么,不是我不愿跟你讲,而是轮不到我来讲,谨言慎行是个好习惯
不过...

生你养你的第一故乡,战斗拼搏的第二故乡,你的感情比我多吗?一分为二还能比我合二为一多?我第一第二故乡都是上海,你觉得我对上海的感情和认知会不如你吗?
嘿嘿嘿,奇了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:24 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 15:44
不过...

你的意思,你是winner咯?比loser土著更自豪咯?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:19