摩托车论坛

搜索

3.14更:加入上海,建设上海,合法上牌,守法骑行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-1-24 14:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年3月14日更新(最近事情特多,先简单更新下):
我生在湖南,长在湖南。标准的硬盘一枚(KDS语:硬盘,凤凰男,哈哈哈)。

我上大学时(距今17年前,几乎快要上个世纪了)通过互联网认识了现在的太太(310),于是毕业后就来上海工作了。

结婚12年,女儿出生以后随母上海户口。

我从来没办过人才居住证(因觉得办理流程繁琐,没去弄过),7年前为考C1照去办了个亲戚投靠类居住证。
2017年底去普吉岛玩了一周,被泰国的摩托车文化深深迷住,赶紧来摩托迷注册和潜水,经多方了解,如果没有上海户籍就无法合法拥有上海的摩托,算了算结婚满10周年了,基本满足落户条件,但是由于刚把徐汇的房子卖掉,没有落户地报不了户口。

2018年初增驾了E。

折腾了一年多时间,克服重重困难终于在2019年1月8号拿到户口本,第二天1月9日就开车去无锡永达之鹏订了心仪已久的BMW MOTORRAD,原本心心念念了一年多的F800R断货,提了跳楼价甩卖的R1200R感觉也是极好的。但是由于还没有拿到上海签发的身份证仍然无法上牌。

1月20日终于把车从无锡拖回了上海。

1月23日拿到换发的上海身份证,1月24日黄A活单到手。

2月21日拿到了那张传说中的黄色铁皮,尾号妖妖灵,哈哈哈~_~

最近工作非常忙,骑了600公里出头,等着1000公里去BMW首保。

中间的情节一波三折(等不忙的时候再来补充细节和骑行的感受)

再次感谢摩托迷
感谢论坛的所有人,感谢池医生,感谢喊口号的小V,感谢薛老板,感谢大师兄,感谢卡罗拉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-1-24 14:18 | 只看该作者
自嘎沙发撩特

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-1-24 19:44 | 只看该作者
厉害啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-1-24 23:11 | 只看该作者
啊哈哈哈,恭喜啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 23:27 | 只看该作者
硬盘不硬盘不是问题,上海是开放的光靠喊口号粉瘪三建设不出现在的上海,你的第二第三代这将是上海人。
这车国几的?看到薛老板在特价卖,为啥去无锡啊?
有空一起推油,哦,不对,一起骑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-24 23:50 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-01-25 07:27
硬盘不硬盘不是问题,上海是开放的光靠喊口号粉瘪三建设不出现在的上海,你的第二第三代这将是上海人。
这...

谢谢池医生,这车应该是国三的,据说7月份以后不能上牌,现在没问题
我不知道薛老板那边也卖车,理论上车源也是无锡的,当时全国所有车源都被无锡永达一下买断了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-25 01:03 | 只看该作者
何必如此自黑。。。。没必要。

遵纪守法,无关地域。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 01:47 | 只看该作者
stoney123 发表于 2019-01-25 09:03
何必如此自黑。。。。没必要。

遵纪守法,无关地域。

没有自黑的意思,硬盘和外地人WDR一样,是个中性词。
对这些字眼,带着什么感情,就能看出什么含义。十几年前混KDS的时候,已经习惯用TF的角度来互相理解。

当然确实在外来人口中,低素质的行为占比确实较高,这是必须唾弃的。而且即使后期他们被同化,一些本性也很难更改。
也确实有极少数本土人士长年无法接受任何外来事物,在他们眼里,硬盘或者精英是带着负面色彩的。

凡事都分两面性。客观看待才能为双方换位思考。
不忘出身,不改初心,脚踏实地是为了更好的融入海纳百川的上海。任何时候,不论是何种身份,我都仍然以严格的标准要求自己,以包容的眼光看待他人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 02:31 | 只看该作者
“硬盘”,感觉回到了宽带山
再说为啥无锡买车,上海没有同型?回来上牌是不是还得找薛老板帮忙?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 02:43 | 只看该作者
五千块的零花钱 发表于 2019-1-25 10:31
“硬盘”,感觉回到了宽带山
再说为啥无锡买车,上海没有同型?回来上牌是不是还得找薛老板帮忙?

哈哈哈,黑丝,XS,TF,霍胖,山上平均月入2万。。。。蛮有劲的
摆正心态后,KDS确实使人能够快速融入上海特色文化,不过很多WDR到那边喜欢跟TF们地域攻击,记得还有个叫溃溃的常年跟TF开嘴炮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-25 04:38 | 只看该作者
2002年落户的盘狗顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 06:45 | 只看该作者
bullfrog 发表于 2019-1-25 12:38
2002年落户的盘狗顶你

哈哈大家都是盘狗,旁友侬好,握个爪

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-25 07:35 | 只看该作者
融入上海的外地人(比如学会上海话)已经不能算是yp了。相比较下来,我烦的是那些身份证是310开头,却一句上海话都不会说的废物。还有操着“吾吾吾”刚波口音的人,真的是难听的要死。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-25 08:29 | 只看该作者
顶楼主,好车加心宽!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-25 10:18 | 只看该作者
恭喜楼主,楼主不是硬盘,是优盘

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-25 10:34 来自手机 | 只看该作者
天下车友是一家。别盘不盘的,不好听。祝管好右手享受骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 12:36 | 只看该作者
哇~蓝天白云耶!羡慕羡慕!本地土狗骑着小踏板路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 15:42 | 只看该作者
chlordeux 发表于 2019-1-25 15:35
融入上海的外地人(比如学会上海话)已经不能算是yp了。相比较下来,我烦的是那些身份证是310开头,却一句 ...

310的说不好上海话已经是个普遍现象,很大程度这个责任要由上海的学校来承担,幼儿园到高中缺失沪语教育,大学到社会更缺乏沪语环境
拿我10岁的女儿举例,310,三岁以前外公外婆带,上海话字正腔圆(当然跟演滑稽戏的那帮亚索比不了),现在每天开国语,偶尔两句上海话也是洋泾浜
毫无疑问现在沪语已经快走到消亡的边缘了,但是上海不能没有沪语,沪语需要传承,沪语教育需要重视。当然沪语也是同样需要海纳百川般进化的,要不然现在大家都一口本地话了

再说到江北,苏北这边,其实就是我先前提到的某些人会有一些根深蒂固的习惯,这些习惯可能一两代人下来还很难改变,这里不好展开讲,某些事情即使是客观来说也容易得罪人。但是咱们也不能因为一些人的毛病而否定一个地方的所有人呀对吧,所以对事不对人绝大多数时候是没问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 15:45 | 只看该作者

谈不上厉害,能跟大家一起用两轮承载灵魂是件很值得的事情,所以愿意和大家分享心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 15:49 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2019-1-25 16:29
顶楼主,好车加心宽!

短短几个字,能看得出旁友侬心胸气度皆非凡品,日后前程无量

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 22:50