摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 05:37 | 只看该作者
色季拉山观景台我去年还可以进入拍照。但是今年就完全的封闭起来了,看到入口有人把守,俺就不进入了,大家心里清楚的。

色季拉山:属念青唐古拉山脉,是西藏林芝县东部与中西部的分界带,是尼洋河流域与帕隆藏布江的分水岭,为川藏公路南线所跨越。登临海拔4728米处的山口(会有高原反应,要预防缺乏内源氧),可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。色季拉山西坡的达则村旁的本日拉山,是西藏苯教的圣地,为西藏四大神山之一,来此转山朝拜的人四季不绝,信徒来自四面八方。每逢藏历八月十日,还要举行一次规模盛大的转山活动,称为“娘布拉酥”(为请神求宝之意)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 05:43 | 只看该作者
转完色季拉山的盘山公路,稍微休息一下,看到很多牦牛,正好看到一家四口的藏民开小车的也下车休息,我们就聊起了天来,问到这些牦牛为什么不需要人看守...............................................................,都是放牧养,无人看守。我把一些巧克力和糖拿给了小朋友,他非常喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 05:54 | 只看该作者
下完山就是林芝镇,跟林芝市同名,但不是市级行政所在地,继续往前几公里就是拉林公路的入口了。从入口右手边的318国道再跑十几公里就进入林芝市的行政所在地“八一镇。我们桂林车友,小龟已经到达八一驴友之家所在地,我和浩哥先去加油。八一的加油站变更了一个,我们要到更远的中石油加油站才行,排队登记证件之后才可以找油壶加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 06:03 | 只看该作者
摩友之家的老板也没空煮饭了,那就自理了,我们也懒得上街找了,美团下单吧,幸好这里是林芝市,有送外卖的,要不真要上街找。
小龟和浩哥喝起了拉萨啤酒,我可不敢啊,因为感冒没好,老实吃药,感谢桂林老乡提供的感冒灵这时候我们在想防城港车友威仔是如何加油的??????确实佩服他的智慧和勇气。

三人深度交流到深夜..............................................。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 06:08 | 只看该作者
第七天:川藏线风景最美的一天 (西藏八宿-波密-通麦-鲁朗-八一)
骑行时间:8:20——19:20
时间跨度11小时
加油一次
骑行公里数:456公里

第七天骑行结束,请听下回分解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 12:29 | 只看该作者
厉害了,我的哥

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 12:38 | 只看该作者

谢谢兄弟把美景分享出来,继续不要停

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-5 13:07 | 只看该作者
你就是那个传说中教数学的体育老师?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 13:16 | 只看该作者
按照昨晚的战略部署,六点多就起床了,俗话说:早起的鸟有虫吃。我和浩哥走的线路和桂林车友小龟的不同,从林芝到拉萨有几条线路,最难的咱们就不要挑战了,最快的我上过了,经典路线还是318国道,每条线路都各有特色,但是要算上天气的话,就要考虑清楚了。我们装好车后,就离开了,小龟还在熟睡中,这个时候我们向拉萨出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 13:22 | 只看该作者
bigpang 发表于 2019-2-5 21:07
你就是那个传说中教数学的体育老师?

实在是惭愧,没办法的事,分数才是当前教育的主体,体育比不上应试分数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 13:58 | 只看该作者
拉林公路早上温度非常低,已经穿了很多衣服了,还是顶不住啊,加雨衣和发热贴。拉林公路上的服务区还没有开放,所以不要想找吃的和加油。食物必须自己提前准备,要不就出拉林公路找吃的但是出去了,就别想再上去了,不要问为什么。
武警镇守着,因为浩哥的本田700一箱油极限就350公里。甘丹寺附件中石油加油站加油,这里的加油工人会亲自监督你加油。好像去年也是在这里加油,不让上了,就老实318了,到了达孜县318开始修路,黄泥沙土满天飞,而且不好走,看到别的小车都右转,我们也跟着问路右转,根据导航地图S202也可以到拉萨的。

拉林高等级公路、简称拉林公路,是中国西藏自治区境内的一条城际快速路,连接省会拉萨和地级市林芝。拉林高等级公路平行于国道G318拉林段,往返在拉萨和林芝两地的单向车程时间从8小时缩短至5小时。

公路隶属:
1、拉萨至成都高速公路南线蔡公堂乡-林芝镇段;
2、川藏高级公路拉萨-林芝段;
3、滇藏高级公路拉萨-林芝段。
公路起点:中国西藏自治区拉萨市城关区蔡公堂乡沪聂线。
公路终点:中国西藏自治区林芝市林芝镇嘎拉村八一大桥。
公路主线:城关区蔡公堂乡-巴宜区林芝镇。
公路支线:无。
公路全程:主线409.2千米。
公路走向:主线东/西方向。
公路环境:山岭重丘。
公路等级:国道(行政等级)、一级公路(技术等级)。
公路规模:主线双向四车道。
公路限速:主线每小时100千米。
公路性质:中国国家高速公路网组成部分、西藏自治区城际快速公路。
公路收费:不收费。
公路编号:暂无、G318(暂定)、国家高速G4218(待定)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 14:12 | 只看该作者
米拉山的隧道还没有正式开通,拉林公路接米拉山翻山后又接上拉林公路。米拉山观景台今天算是最多人的一天了,由于天气好的原因,都站满了人。想跟石头拍个照片是排队的节奏啊。这时候正巧碰到一个同行广东德庆摩友,他单走丙察察进藏,现在已经是回程的节奏了,我只能说:佩服!

米拉(芒雄拉)山:亦称“甲格江宗”,意为“神人山”;拉表示垭口。
拉萨市(墨竹工卡县)与林芝地区(工布江达县)的界山,
是其东南面的尼洋河水系和其西北面的拉萨河水系的分水岭。
海拔5018米的米拉山口(要防高原反应,避免内源氧缺乏症),
俗称“芒雄拉”,译为“红谷山”,是拉萨市与林芝市的分界山口,
东距林芝地区政治经济文化中心八一镇248公里,西离自治区首府拉萨158公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 15:14 | 只看该作者
西藏S202省道距离拉萨十几公里的一个垭口,没有注意叫什么名字。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 15:20 | 只看该作者
非常感谢你的帖子,我一口气看完,非常精彩。我的车也是18新款飞致250,已改装ABS,准备今年6月中旬进藏,川进青出。你的帖子给我非常高的参考价值。感谢分享。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 15:28 | 只看该作者
进城检查证件,我的三个包包,老实打开给武警看看,完事就可以走人了。第二次来到日光城拉萨,当然先去布达拉宫前面拍照,以作留念之用。这条路是有巡警巡逻的,我刚停车就被人劝告,这里不能停车,我们笑笑说:拍张照片就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 15:33 | 只看该作者
理应该 发表于 2019-2-5 23:20
非常感谢你的帖子,我一口气看完,非常精彩。我的车也是18新款飞致250,已改装ABS,准备今年6月中旬进藏, ...

不敢当天下摩友是一家,分享是一种快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-5 15:39 | 只看该作者
照完照片也该找地方落脚休息了,想来想去还是到纵横机车那里落脚了,为什么去那里落脚,因为浩哥要把自己爱车发回广州,所以想来想去还去那里比较方便吧。纵横是很多大神必到的地点。

这不,刚到纵横机车俱乐部,就看到一宝马哥,临时牌也摩旅到了拉萨,轮胎有问题,王凯师傅立马出手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-6 16:41 | 只看该作者
入住后当然是先洗个热水澡了,去掉身上的疲劳,然后就是清洗衣服洗衣机脱水拿到楼顶去晒,之后吃饭睡觉。

睡一觉之后天还很亮啊,看时间刚19:00就想上街街逛逛了,浩哥说先去把车洗一下吧。然后我问其他车友得知后面的一条街有洗车的,然后把车停在那里等待洗车,看到旁边有见药店就进去买点药防备吧,进去后浩哥说给医生看看吧。我心想感冒一直没好,如果想继续往前新疆跑自己却不放心了,毕竟是一个人了。就跟浩哥说:有没有彻底好得快的办法,浩哥想了一下说:有的。

浩哥还要看医生下什么药,才给我打的吊针,一直给我倒水盖被子,土豪服侍我我这是遇到贵人了,一路迁就我,一路照顾我,我只能说:浩哥万分感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-6 16:51 | 只看该作者
打完针我和浩哥骑行到布达拉宫前看看夜景,之后发现有点小雨就返回纵横机车俱乐部。但是非常的幸运啊,我们一边往回走,雨就一边的变小了,回到机车俱乐部找王凯师傅不见人,问女服务员说:王凯刚才出去接人,下雨淋回来后发烧了,去打针了。确实,我打针的时候下了很大的雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-6 17:02 | 只看该作者
第八天:拉林公路最美高等级公路 (西藏八一、工布江达、墨竹工卡、拉萨)
骑行时间:6:50——14:50
时间跨度8小时
加油一次
骑行公里数:416公里

第八天骑行结束,请听下回分解。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:50