摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 13:11 | 只看该作者
海子山旅游综合服务站观景台,海子山下就是巴塘姊妹湖了。

服务站的游客非常的多,我们只停留十几分钟,遇到一些开小车的摩托爱好者游客也交流了一番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 13:20 | 只看该作者
海子山平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。海子山位于理塘与稻城两县之间。

近距离巴塘姊妹湖,感觉特别冷。由于天气原因开始是看不到峰鼎的,但是变化真快,真不巧抓拍到一张峰尖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 13:45 | 只看该作者
穿过拉纳山隧道,天气居然变成了暴晒的烈日当空。刚才发冷的感觉,现在想脱衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 14:41 | 只看该作者
这个时候浩哥不断的压弯下坡,三分钟把我甩下了,我感觉下坡压弯太快,有点晕啊,算了还是慢慢来吧。
果然下坡几公里后,发现弯道实在多,而且路面有损坏的炮弹坑也不少啊,外道的旁边就是碎石河流,比较险要。

又过了穿几个弯道,发现一单车少年摔车了,应该是下坡速度太快,人和车前滚翻了。我连忙停车过去问候,少年躺在地上喘气,我们都不敢乱动他,直到他说身体没事,大家才松口气,原来只是擦破了点皮,他们立马呼叫了后勤车,后勤车一到救护人员拿出救护药品,对少年进行伤口清洗,包扎。我也慢慢离开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 15:03 | 只看该作者
不断的压弯下坡,终于来到了巴塘(时间是下午四点十五左右),依然是晴天烟尘滚滚的县道,我立马想想今晚只能在这里了,要不然后面三个老乡真的到不了,此时浩哥也不知道去向,我先问问酒店的价格再说,问了几间酒店,环境不错,但比较贵啊,昨晚老乡说了,一个人不能超过60元一晚,这个标准还真让我有点难办啊,哎!我先去加油站把车的邮箱加满再说吧。不巧加油站发现浩哥加油,中石化加油站,立马拿自己的卡插进去加油,可是卡没反应,不能用。此时加油的工作人员不理睬我,反而斗气的跟我说:你自己加呀,{:1_87:}我看看对面的中石油加油站,再次对工作人员说:给我加油嘛,这次给我加了,{:1_87:}如果没有对面的中石油,估计他很久都不给我加油。

加满油后,我和浩哥去我去年住的一家家庭式民宿,环境不错的,有独立卫生间,有热水洗澡,还有洗衣机洗衣服,就像在家一样,而且价格不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 15:31 | 只看该作者
院子大门开着,但是楼房的门紧闭,难道不营业了吗?好在里面的招牌有电话,立马打电话问啊,要是不开了,就另做打算。电话通了,老板在外地,家里有人,可以正常营业,出来开门的是两位年轻的帅哥,很热情,我说我去年住过这里,赶紧问价钱和晚饭,他们说今年没人煮晚饭了,所以只收住宿费,价格太便宜了,绝对的川藏线最低价。浩哥,笑得见牙唔见眼,简直不敢相信怎么便宜,我们五个人,给安排了五人间,干净卫生环境优雅。立马发微信定位给我那三位老乡。我和浩哥轮流先洗澡,舒缓一下疲劳,热水爽啊,洗完澡,先睡一觉。19:06分三位老乡终于到了,金石老哥半离合上坡技术让我开了眼界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 15:59 | 只看该作者
等三位老乡洗刷干净,就集合上街找饭店吃饭。路过高大上的饭店舌尖上的巴塘,我们只能一笑而过,其实浩哥真想去那吃,但是我们几个都是比较朴实的老百姓,他就低调跟着我们。进一家普通的天全麻辣鸡饭店,小炒点了五个菜都不放辣椒,不知道是分量太足还是三位老乡太累,战斗力不行啊,剩一半菜。

晚饭后,漫步街道走回住宿,大家都躺在床,畅所欲言,抒发自己感受和明天的行程计划。
三位老乡说:信念是想到拉萨,但是太困难了,太累了这样骑行。最后他们三个决定,明天骑到芒康就往南走云南回家了,原因是骑行太累,太慢了,而且金石老哥有高原反应骑行速度真的很慢。如果硬是骑到拉萨,回头的时间更长,他们觉得时间太浪费了。
还没到22:00,两个老乡已经累到睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 16:08 | 只看该作者
第五天:见证老乡的坚持、意志、耐心、信念 (四川雅江-巴塘)
骑行时间:8:15——16:15
时间跨度8小时
加油一次
骑行公里数:306公里

第五天骑行结束,请听下回分解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 20:08 | 只看该作者
夜读一小时,期待后续。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 11:21 | 只看该作者
jdqx 发表于 2019-2-1 04:08
夜读一小时,期待后续。

谢谢支持,你的回帖是我写作的动力{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 11:41 | 只看该作者
翌日我们都起得很早,一起装车,出门,吃早餐,然后继续骑行。浩哥叫我先跑,他后面追我,三位老乡做一组,按昨晚的战略思想出发。我先到达金沙江大桥,安检的小车已经排起了长龙,估计有一公里。怎么早就怎么多小车货车,还好我是摩托车,可以迅速通过安检。

2018年11月14日金沙江大桥因白格堰塞湖洪峰经过巴塘县竹巴龙乡和苏哇龙乡,造成当地金沙江大桥冲毁,这张照片又成为了历史。今年再去西藏应该就是新的金沙江大桥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 11:59 | 只看该作者
过了金沙江大桥还继续排队安全检查,摩托车比较迅速就通过了,身份证,驾驶证,行驶证。然后金沙江到芒康宗巴拉山这段路还是在修路啊,泥石流,塌方,水流川急是这条的特点,今天比较幸运有太阳照耀,如果是雨天那就更危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 12:15 | 只看该作者
没骑行多少公里就遇到修路停止前进,等待放行。一大帮骑友在等待中交谈着。好在等待的时间不是很长,大约半小时吧。等修路工人把固定路基的铁架子放下去就可以放行了。

最后一张图是贵州车友,放行后我一直在前面领骑行很长的距离,准备到芒康的最后阶段被他给超了,这段路实在是很烂很烂,他的哈雷机车,轮毂凹了变形,有少些漏气,最后我是在鲁朗再次遇到他,才了解这一切的发生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 12:25 | 只看该作者
终于走出了修路路段,停车休息一下在说了,我身后面起码有过百辆车。修路路段是根本不想停下来休息,更不用说拍照了,也没有多余的地方给停车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 12:39 | 只看该作者
海拔又金沙江的2490米上升到4000米的位置,喘气是理所当然的事,进入高原也算是第三天了,适应能力也强了一些,话说我着凉以后,都在吃感冒药,和头孢药,这些药都是浩哥的,我根本没有带有感冒药,小流鼻涕水,其他没有什么反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 12:51 | 只看该作者
继续往前到了宗巴拉山,停车休息,拍照正好一个人都有,准备要离开的时候,有一对年轻的情侣到达,交流一番之后,才知道,他们昨晚在理塘住,女的高原反应严重,今天才好了许多,加上情侣俩的速度也太快了,车子排量250国产车,一天干几百公里。我告诉他们俩,进入高原后要慢慢适应,不能疲劳才能避免高原反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 14:21 | 只看该作者
芒康县城交通比较堵塞,因为车流量很大,货车比较多,迅速通过了芒康往乌拉山跑,在一处山峰边上休息,由于地面不是十分平整,车停的时候脚的重心没掌握好打滑了,车就慢慢侧到了。我自己一个人真的扶不起这400斤车,原因是高原喘气,力量不足啊,这时候求援了两位骑自行车的骑友帮忙把车扶了起来,非常感谢两位自行车骑友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 14:43 | 只看该作者
乌拉山牌子,后面视乎正在制作大的建筑,几位骑友也停留拍照,遇到一个摩友,停下来自拍自己和牌子,我说我帮你拍,他却说不需要,看来又是一位独行大侠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 15:00 | 只看该作者
前面就是芒康的如美镇了,澜沧江边,西面与曲登乡接壤,东与嘎托镇连接,国道 318 线贯穿全境。景色绿色一片,正好都没人停留,自己休息享受片刻。话说:浩哥怎么久都没见人影,也不知道是在我的前面还是后面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 15:17 | 只看该作者
觉巴山(又称脚巴山)——位于四川西部的巴塘和西藏东部的左贡,地处横断山脉的三江(金沙江、澜沧江、怒江)流域,包围在安久拉山、伯舒拉岭、拉乌山等群山中。

这个观景台,去年我停留拍照没问题,今年还想停,就要收费了,10元一辆车,很多小车都不愿意缴费,在往前的拐弯处停车休息,我把车停在房子边上休息,喝水吃点东西,没受到驱赶,但是小车的游客的车就没有怎么幸运了,应该是地方太窄了,不给乱停车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 07:00