摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-14 15:11 来自手机 | 只看该作者
车是铃木新海王星国三化油器版,原车的整流器是短路式(着车拔掉整流器线束感觉转速有明显升高)改后骑行明显比原车整流器轻快,油门反应灵活,不是一般的爽,最主要的是怠速(磁电机输入大约30V,输出稳定14.26V)即可带动大灯+转向灯+刹车灯,且还可以同时给电瓶充电,再也不用担心亏电了(本人明天上下班骑行四趟,每躺6公里)在此非常感谢仙人手大师的好产品

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-15 01:23 | 只看该作者
liuyongganglc 发表于 2018-1-14 23:11
车是铃木新海王星国三化油器版,原车的整流器是短路式(着车拔掉整流器线束感觉转速有明显升高)改后骑行明显 ...

我有豪爵顶杠机,八极电机,换三信的整流,怠速基本就是14.8左右,加油门四五千转也是。开了35瓦氙气灯也有十三伏+。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-15 01:40 | 只看该作者
sgxap 发表于 2018-1-15 09:23
我有豪爵顶杠机,八极电机,换三信的整流,怠速基本就是14.8左右,加油门四五千转也是。开了35瓦氙气灯也 ...

14.8V真的是偏高了,而且你这类开关式整流器真正的脉冲峰值要比这个14.8还要高得多,测得的值是被电瓶滤波后得到的,那么电瓶满电之后,就处于过冲电状态,必将影响电瓶寿命,时间关系,我只能说这些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-15 02:42 | 只看该作者
liuyongganglc 发表于 2018-1-14 23:11
车是铃木新海王星国三化油器版,原车的整流器是短路式(着车拔掉整流器线束感觉转速有明显升高)改后骑行明显 ...

改车忙活了一天零一个晚上,吃完饭还深夜回帖反馈安装效果,让我第一时间看到兄弟改装成功的消息,十分感谢!我最能理解你此时的心情。
说句实话,我看到了摩友使用我的开关电源取得了满意效果,比自己改装成功都高兴,这就是我的性格,这也是分享的意义!
话说回来,我为什么把这个开关电源放出来分享给少数摩友?因为我研究出来的这个东西真正地把我自己都触动得一踏糊涂,有一种不分享都不快乐的感觉,这么说一点都不过分,要知道我这样对电子比较熟悉的人士对性能的要求可是挺苛刻的吆。
在此再次强调一点,就是这个东西的名称是开关电源,而不叫开关整流器,二者虽然都有开关二字,但工作原理和性能表现都是天地之差,所以别再把我的开关电源称作开关整流器或整流器。
我知道人的心态是不一样的,如果有人持怀疑的心态我能理解,但不要认为我是以盈利为目的在这里吹虚或忽悠,不懂的朋友也不要盲从,这些行为都没有意思。我在任何场合从不忽悠外行,只求能通过性能介绍和真实物品真正地触动内行摩友并使之受益就够了。
发帖之后有不少摩友加我好友咨询或订制,我十分珍惜这份信任。目前我是正值假期,利用这有限的假期才有条件赶制出一部分开关电源,等上班以后业余时间就比较有限了,再说我也不能把业余时间都用来搞这个,对吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-15 03:39 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-01-15 10:42:23
改车忙活了一天零一个晚上,吃完饭还深夜回帖反馈安装效果,让我第一时间看到兄弟改装成功的消息,十...

下午三点开始弄的,只要是加了四个开关(要开孔)费了好多时间,另外加了两条1.5平方线路,一条喇叭用,一条直接连电瓶,原车的1平方的电线看着就闹心,每条线都加了热缩管,每条连接处都用焊锡丝加端子固定,有些费事,还有开关电源测试过才装车,之前也有担心,在原地拉油门到底(非常心疼)测试磁电机输出电压(极限150V),以及开关电源输出电压(接入10欧电阻),均稳压在14.26v,直到测试到这些数据,才敢装车,后来装车还测试了怠速状态下开大灯,刹车灯,转向灯(在拆卸电瓶状态下以上同时开启均能正常带动),电压无明显下降,按一对喇叭的情况下电压会下降0.2V,后面接入电瓶测试,竟然发现在怠速状态下可以同时带动35W疝气灯+转向灯(20W)+仪表灯(10W) 还可以给电瓶2A左右电流充电,这个开关电源真的是不错的,期待后期能一直稳定工作,有您这样的作品真的是广大摩友的幸事,特此分享给各位摩友

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-15 05:22 来自手机 | 只看该作者
说这个耐压问题,确实有种场景要考虑的,电池已经充满了,又没有别的用电器,这时,发电机的负载是很轻的,这时,似乎应该鼓励用户开个灯啥的,把电用掉点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-15 05:30 | 只看该作者
liuyongganglc 发表于 2018-1-15 11:39
下午三点开始弄的,只要是加了四个开关(要开孔)费了好多时间,另外加了两条1.5平方线路,一条喇叭用,一 ...

朋友也是电路高手啊。你这车的发电机是两相的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-15 05:31 来自手机 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2018-01-15 13:22:02
说这个耐压问题,确实有种场景要考虑的,电池已经充满了,又没有别的用电器,这时,发电机的负载是很...

谢谢钱哥,各种场景在设计上搞的都很周全了,放心吧,你说的这一场景,根本不存在完全空载问题,别忘了直流点火器就是一个几瓦的负载。况且此开关电源有个0.1瓦左右的负载都能保持输出电压的真实性。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-15 05:43 来自手机 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2018-01-15 13:30:27
朋友也是电路高手啊。你这车的发电机是两相的吧?

铃木海王星,单相8级,对电路稍微懂一些

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-15 06:32 来自手机 | 只看该作者
我的工程鑫马650 能改一个么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-15 06:48 | 只看该作者
sdjnbobmao 发表于 2018-1-15 14:32
我的工程鑫马650 能改一个么

应该能改,理论上任何排量都没问题。只要是永磁发电机都可以,包括家用小型风力发电机以及家用光伏发电系统。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-16 03:29 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-8 14:20
谢顶,是驴头吗?用驴头来顶还好,就怕用牛头来顶。

貌似我们都是驴头群里的车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-16 03:52 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2018-1-16 11:29
貌似我们都是驴头群里的车友

驴友好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-16 04:42 | 只看该作者
此开关电源对电瓶的寿命有了进一步的保障,车上的电瓶在它的庇护下,就像保存在仓库里一样。平时骑行时开关电源就担负了所有的供电任务,电瓶没有机会给车上电路放电了,那么电瓶只有一个作用,那就是车辆起动时它负责启动机的运转,起动后骑行2分钟左右启动所耗的电将被补回。这就好比仓库里的电瓶经常被保养维护,保养的方式就是用起动机给它放一下电,再用几分钟把电补满继续存放。   此时对车上的电瓶的唯一要求就是,能可靠地保证启动机有力地启动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-16 08:55 来自手机 | 只看该作者
仙兄高人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-16 09:54 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-14 20:35
不要想太多,没有什么怪意思,不习惯吗?

可能 人家以为  他提了几个 刁钻的问题,你会撕他, 结果不是。 但是这样确实挺好, 心平气和的沟通 提出不同的问题和建议,有助于 改进 东西进步

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-16 10:05 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-15 13:31
谢谢钱哥,各种场景在设计上搞的都很周全了,放心吧,你说的这一场景,根本不存在完全空载问题,别忘了直 ...

请教个事儿, 我想用直流 50v 变12v 去带氙气灯。  可否用猫哥设计那个电路。求推荐  场效管型号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 10:21 来自手机 | 只看该作者

谢谢石牌兄,只是爱折腾机械和电子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 10:23 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-01-16 17:54:41
可能 人家以为  他提了几个 刁钻的问题,你会撕他, 结果不是。 但是这样确实挺好, 心平气和...

嗯,沟通的氛围很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-16 10:27 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-01-16 18:05:34
请教个事儿, 我想用直流 50v 变12v 去带氙气灯。  可否用猫哥设计那个电路。求推荐  ...

这个,虽然我有答案,但你让猫哥告诉你恰当些,况且他发帖时图上文字内容已间接的回答了你这个问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:55