摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 03:05 | 显示全部楼层

谢谢肯定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-12 04:30 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈国三天能不能做,能不能做成原车插头一样直接换下来就OK呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 05:01 | 显示全部楼层
pqm0180 发表于 2018-1-12 12:30
雅马哈国三天能不能做,能不能做成原车插头一样直接换下来就OK呢?

是不是下图这类插口?按我下面第二图的方法就能把插头里的插簧分别取出,之后插入我的开关电源的相应插片上就行了,裸露的插簧可以用绝缘胶布包一下或用热缩管处理一下。很简单的。我这里没有各类车的整流器接口,也找不到哪里有卖各种接口的。你可以参看一楼我改的那两个车的图。 雅马哈国三整流器.jpg 雅马哈国三整流器插头.jpg

如果你不想费事抽出插簧,也可以直接剪断插头,把我的插簧套套入线上,把你的线头先焊到我的插簧上,再把焊点和线皮分别夹紧。我发出的开关电源都配有下图中小袋里的插簧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-12 08:21 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-12 13:01
是不是下图这类插口?按我的图上的方法就能把插头里的插簧分别取出,之后插入我的开关电源的相应插片上就 ...

那种 直流发电机的 也可以用这个  整流器吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 09:27 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-1-12 16:21
那种 直流发电机的 也可以用这个  整流器吗?

你指的是哪种直流发电机?是汽车的励磁发电机吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-12 11:21 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-12 17:27
你指的是哪种直流发电机?是汽车的励磁发电机吗?

这样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-1-12 19:21
这样的

当然可以,都是永磁式交流发电机

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主,两路输出是隔离的吗?就是说如果我拿一路接大灯,另一路接电瓶,发动机停了,大灯还亮不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 14:30 | 显示全部楼层

哥啊,你这哪来的直流发电机呀,这里的交流和直流指的是点火方式,左边那个是含有交流点火线圈的发电线圈,他简单地写出“交流”二字。而右边那个线圈是没有交流点火线圈的,只能用于具备直流点火器的摩托车,为了区分两种线圈,他在这里写出“直流”二字。但是这两种线圈用于发电的部分都是发出的交流电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 14:39 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-01-12 21:04:30
请问楼主,两路输出是隔离的吗?就是说如果我拿一路接大灯,另一路接电瓶,发动机停了,大灯还亮不?

两路输出只是两套插片,实际上是连着的,这个备用的输出插片,是用来供给使用继电器控制的大灯准备的,当然不用继电器控制的大灯也可以从这接线,你控制大灯不是还有手把开关呢吗?手把开关一关闭不就把大灯从供电电路断开了吗?从这里接大灯是为了防止功率太大的大灯电流(比如60瓦以上的大灯)损坏钥匙开关。如果手把的大灯开关不关闭,那么从这里给大灯供电时,关闭发动机时,大灯当然还亮了,那是消耗电瓶的电。如果不改装大功率大灯,就不必改动原车大灯电路。另一套插片闲置即可。而我的车还接了一套输出接口,当家里临时走电时,摩托就成了14V发电机,做饭就用它发的电带动12V吹风机烧火做饭。发电只需怠速运转,做一顿饭所耗的油仅需两毛钱左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-12 14:50 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-12 22:30
哥啊,你这哪来的直流发电机呀,这里的交流和直流指的是点火方式,左边那个是含有交流点火线圈的发电线圈 ...

哈哈,我说呢,开始看不明白,记得我的线圈还没修好时,还是你找的这款 线圈给我看的呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-12 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-12 22:39
两路输出只是两套插片,实际上是连着的,这个备用的输出插片,是用来供给使用继电器控制的大灯准备的,当 ...

逆变器不就OK了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 15:23 来自手机 | 显示全部楼层

逆变不如直接用12v吹风机来的直接,再说也不能为了偶尔停电备个逆变器,而逆变器因效率问题也损失不少功率。备个12v吹风机,外出野炊也很爽不是吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 06:09 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-10 20:07
100瓦H4大灯,确实亮,但是,它的发热量大,塑料灯碗的大灯不能用,灯碗会化掉的。铁灯碗倒是可以用,但是 ...

以前我也用过100w的,用了一年多,铁碗没啥事,倒是被我用55w安定配35w氙气给烤坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 07:54 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-13 14:09
以前我也用过100w的,用了一年多,铁碗没啥事,倒是被我用55w安定配35w氙气给烤坏了

那么看来换35W氙灯对灯碗也不很好,我再换大灯总成后,就打算上60瓦H4灯泡,折中一下。以光照足,寿命长为最佳方案。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 08:11 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-13 15:54
那么看来换35W氙灯对灯碗也不很好,我再换大灯总成后,就打算上60瓦H4灯泡,折中一下。以光照足,寿命长 ...

35w氙气不是问题,我用了55w安定的后果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-01-05 21:00:02
支持,之前也想自己做过,后来买了开关式的hao月,gn250,hy整流器输出较高,一直担心把电...

皓月的整流器怎么样?好像已经买不到了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-01-07 09:31:09
因为之前改100w大灯,早已换成了三信开关式的,虽然没有他们制做的那么大效率,但至少不怎么发热

线圈是多少级的?改了三信的就够用了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
皓月的开关式整流器就是个笑话

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-13 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
皓月的,不知道是我的万用表问题呢还是,它的输出很高,我以为电池会坏,不过用了3年也没问题。我买的还带高压大灯,用55/60w的H4,灯挺好。后来车子卖了,整流器就随它而去了。哦,那个很贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:09