摩托车论坛

搜索
楼主: 湘C子弟

用了3年的华为荣耀六,这两天也终于要坏了,大家推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 07:16 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 15:02
不清楚啊...我媳妇儿买给丈母娘的...平时就微信视频 接打电话 不认字的丈母娘没说不好用 挺成功的了 我觉 ...

智商鉴定机不是我说的,百度上面的。
我并没说A57不好,只是性价比太差。
打的比方吧,现在评比手机性能,一般是看软件跑分。
A57 安兔兔跑分是44000分左右,价格1399元。
红米4X 安兔兔跑分42000分左右,价格899元。
而和A57同价位手机,比如魅蓝note6,小米5X,跑分基本在62000分以上。
像A57不是不能用,现阶段基本够用,但安卓以后软件越来越臃肿,对硬件要求越来越高,而你的设置慢慢老化性能下降,会越来越卡。
所以现阶段,非老年人还得选个6系列CPU的手机。
OV性价比实在太差了,但A57比红米4在摄像头方面要强一点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 07:18 来自手机 | 只看该作者
设置=设备。。。打错了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 07:32 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 14:54
正常接打电话 偶然刷刷微信淘宝 2天还是能坚持的

而A57续航能力上也不怎么强,机子配置2900毫安电池,而CPU使用的是28纳米工艺的骁龙435,功耗算是比较差的。
同价位的魅蓝note6,使用的4000毫安电池,而CPU采用的是14纳米的骁龙625,续航要比A57强30%。
注:工艺纳米越小,发热越小,越省电。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 07:44 | 只看该作者
6073187 发表于 2017-10-8 15:16
智商鉴定机不是我说的,百度上面的。
我并没说A57不好,只是性价比太差。
打的比方吧,现在评比手机性 ...

嗯 以前玩cpu超频和显卡超频的时候也是热衷于各种跑分

后来一个月烧掉的cpu主板都过一半的工资了 然后就服帖了

再到现在 我用的是集成gpu的a10 没独显的台式电脑

当然 游戏04年的时候就戒了...现在还玩 都是老单机 为了情怀吧 我还有个mmx的奔腾I...133m的主频440主板 256内存 全套的 还能运行...

手机也是一样的道理 跑分阶段就是玩超频的阶段 现阶段呢 就是只满足于接打电话 微信淘宝 安全稳定性能够用顺手即可 性能反倒不是优先考虑的对象了...

不过我对有没有无线充电很在意...很方便的功能

我用的手机都是二手翻新的v版htc 400多块 原版的系统 不root 关闭google服务和不用的应用 日常就接打电话短信gps微信wps照相和备忘录  支付宝淘宝都不上 对于我这样的用户来说 高通801+2g内存就妥妥的了...{:1_103:}

不过现在微信越来越大了各种软件都越来越大...讨厌啊...不过又没办法啊...功能越来越多了...下次换机都不知道该换啥了...要不考虑一下诺基亚{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 07:45 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 14:54
正常接打电话 偶然刷刷微信淘宝 2天还是能坚持的

摄像头方面
A57 配置前置1600万,后置1300万,普通版本摄像头。
魅蓝note6 配置前置1600万,后置1200万+500万。旗舰机摄像头。
屏幕分辨率
A57 为1280×720,亮度什么也不说了被完爆。
魅蓝NOTE6 为1920×1080。
而我上面举的魅蓝还是性价比一般的,跑分和note6差不多的红米note4,只要999元(3+32GB)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 07:48 | 只看该作者
6073187 发表于 2017-10-8 15:32
而A57续航能力上也不怎么强,机子配置2900毫安电池,而CPU使用的是28纳米工艺的骁龙435,功耗算是比较差 ...

嗯 是啊 现在最新的奔腾cpu整机功耗都做到35w了 我都考虑再换套省电点的了

续航我还是比较在意的 毕竟出门天天担心耗电速度挺难受的

手机续航时间长点 内存大点 cpu就是弱一些 只要稳定 我或许都会买账

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 07:49 | 只看该作者
6073187 发表于 2017-10-8 15:45
摄像头方面
A57 配置前置1600万,后置1300万,普通版本摄像头。
魅蓝note6 配置前置1600万,后置1200万 ...

照相这功能我倒不是很在意 如果有清晰度的需求 我更喜欢用相机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 07:50 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 15:44
嗯 以前玩cpu超频和显卡超频的时候也是热衷于各种跑分

后来一个月烧掉的cpu主板都过一半的工资了 然后 ...

无线冲电现在技术还不够成熟,只能放在特定设备上,其实比有线还不方便(有线还能边冲边玩,无线不行)。
而且最致命不支持快冲。
所以无线冲电只能现阶段尝尝鲜,实用价值不高,等待科技创新了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 07:53 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 15:48
嗯 是啊 现在最新的奔腾cpu整机功耗都做到35w了 我都考虑再换套省电点的了

续航我还是比较在意的 毕竟 ...

现在很多千元机都是4000毫安以上电池,不发烧玩的话一天一冲没问题,而且好多手机支持快冲,4000毫安只需1个半小时可以全部冲满了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 07:58 | 只看该作者
6073187 发表于 2017-10-8 15:50
无线冲电现在技术还不够成熟,只能放在特定设备上,其实比有线还不方便(有线还能边冲边玩,无线不行)。 ...

嗯 我一般情况下回家就换手机玩了 边充边玩手机电池很快就下课了
x920e的无线充电还是很不错的 随手一放就充上了 速度也不慢 个把小时基本上都有个8成饱了 当然 2040毫安的电池 也就该这么快  车上 家里都有无线充电模块 很好的解决了我的电量焦虑症

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-8 07:58 | 只看该作者
俺能说:俺的4C还在用吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 08:00 | 只看该作者
gpjscn 发表于 2017-10-8 15:58
俺能说:俺的4C还在用吗?

是5c吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 08:01 | 只看该作者
6073187 发表于 2017-10-8 15:53
现在很多千元机都是4000毫安以上电池,不发烧玩的话一天一冲没问题,而且好多手机支持快冲,4000毫安只需 ...

嗯 确实如此 不过快充的话 我的充电设备基本上都要更新了...还是有点心痛啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 08:03 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 15:58
嗯 我一般情况下回家就换手机玩了 边充边玩手机电池很快就下课了
x920e的无线充电还是很不错的 随手一放 ...

两个手机完美解决问题,手机没电了换备用机玩会,一小时就冲满了。
或冲着电去打会篮球,现在感觉电量不是问题了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 08:03 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 16:01
嗯 确实如此 不过快充的话 我的充电设备基本上都要更新了...还是有点心痛啊

手机自带冲电器有快冲。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 08:04 | 只看该作者
考虑过同配置比OPPOA57价位低好几百的红米、魅蓝等,也知道绿蓝厂是低配高价的代名词。

但最终还是选择了OPPO,它不想关门大吉又敢卖高价,应该也有它的底气所在。就像这一次换显示器,本来考虑AOC、飞利浦、三星等,最终还是选择
了同尺寸、同面板价位高于前几个的惠普。

小米发热美名在外,魅族售后令人担心。

至于华为,现在将来都不会选择了,饥饿营销消受不起。

而且,同样的五花肉,同样的辅料,为什么我做出的味道比厨师差那么多呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 08:05 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-8 16:01

我现在基本不边冲边玩,不过夜冲。
反正冲电快,随时随地冲。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 08:08 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-10-8 16:04
考虑过同配置比OPPOA57价位低好几百的红米、魅蓝等,也知道绿蓝厂是低配高价的代名词。

现在小米不怎么发热了,魅族我用的几款还不错,没坏过,不知道兽后怎么样。
其实同样的CPU,小米热,OPPO也热,没区别。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-8 08:09 | 只看该作者
6073187 发表于 2017-10-8 16:05
我现在基本不边冲边玩,不过夜冲。
反正冲电快,随时随地冲。

我有好几套充电的设备 工作的地方一套 包里一套 车上一套 家里2套...

还是再看看有没有便宜点的无线充电手机换上用吧 sonyv3就不错 防水防尘 无线充电 适合我这种经常在户外干活的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 08:10 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-10-8 16:04

华为千元机个人是不怎么推荐的,性价比,做工,还有大到无耻的黑边。
真不咋地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 08:06