摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-26 12:35 | 显示全部楼层
  回楼上:在卖家鼎力相助下 先花半天时间办好当地的居住证 在卖家那里的车管所过户上牌  一天时间搞定 颇为顺利!以后交保险和年审是可以在省内异地办理的。过户上牌一共只花去208元。卖家极为爽快大方讲情讲义 承诺把所有的改装件(价值六百元)全部送给我一并带回来了 感动感激感恩中 好好的用 知足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-26 15:37 | 显示全部楼层
今天是2017 1 26 周四 腊月29 快要过年了 下午本来打算把两部车推到洗车处冲洗一下 弄得干净些 迎接新年的钟声!不巧的是 近处的洗车铺关门大吉了 回家过年去了 一年忙到头 也该歇一歇了 没关系 我的剑王也不是很脏 可以忍受的 赛驰明天到乡下冲洗 也极其方便。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-29 10:36 | 显示全部楼层
老梅中学是什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-29 21:45 | 显示全部楼层
  回楼上:老梅中学只是个地名 在学校对面第一次看到了天剑王 如此而已。谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-30 05:13 | 显示全部楼层
我是来看图的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-31 00:21 | 显示全部楼层

没图只能是意淫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-2 13:18 | 显示全部楼层
   剑王到手后 我已经骑了250公里 感觉比一开始得心应手多了 多练练 现在在市区道路 明显好使了 剑王真是好车一部!八千元到手 实在 划得来!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-3 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
我也喜欢天剑王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-5 04:49 | 显示全部楼层
     现在这季节 骑行天剑王 戴着皮手套 十分钟手就冰凉冰凉的 为此 我特自在世荣淘宝店订购一套电热手把 上一套我用了两个冬天 用在弯梁上出行不再冻手了 左边的高档位开关有时不灵敏 和店家说了一下 店主很热情很爽快 发个开关给我 顿时觉的这家网店老板们真的不错!感动中!

护膝也要戴上 全盔 多穿些衣服 最好是防寒服一套 毛皮鞋。基本上寒冷无虞了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-5 13:36 | 显示全部楼层
   上次加油50元 从22836开始 码表已经到22910了 估计一共能行驶270-300公里吧。百公里2.7升左右。

路过春城家园小区门口 闪烁的** 围看的人群 一辆有牌照的豪爵弯梁摩托车正常行驶 右边岔口出来一辆黑色轿车左转弯过快 把摩托车撞翻 驾驶员肯定伤的不轻!大过年的 希望人没大事就好!
   (无论是走路 骑电瓶车 摩托车还是四轮轿车 察看路情 遵守交规 心态平和 敬畏之心行驶在路上!如果慌里慌张的 匆匆忽忽  一定容易出乱子!)
   在摩旅群里看到一个视频:安全意识时刻要有 弯道慢点看清楚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-9 11:29 | 显示全部楼层
   2017 2 9 下午骑着剑王 朝三河方向 骑到罗埠大桥处 手冷 暂停 回来 和肖老师一起骑到东顾山脚下 在外环东路两公里无人地段 车少 加油 体验了一把120码的感觉 天剑王太有能量了 加速快 动力足 五六辆车被丢在后面(注意 今后 高速不能超过100 没有绝对把握 只能在90以内:骑摩托的人有个心里 有提速的冲动!慎之!肖老师说得好:就怕万一从边上冒出一个人 车 物 就无法处置了 危险性太大 万般警惕!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-9 11:36 | 显示全部楼层
    回想一下 其实短时间的高速120左右行驶 并不比匀速快多少 只是心理上刺激而已 还是要放平心态:稳妥第一!低调保护自己 用不着过快或赶路!不就是个驾驶工具么 平平安安比什么都重要!稳稳当当的来回!

今年大年初一下午大丁村的事件:醉驾 超速!三条鲜活的生命!冲动 妄为 虚荣 攀比 拜金 忘乎所以了 再快活也要把平安健康放在首位!祸福相依!谨慎 低调 清醒 反思 谦虚 一个不可少!参与者及家长都是成人 均有责任!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-10 00:03 | 显示全部楼层
   2017 2 10 决定今天给剑王安装电热手把和护手罩及风档 车子到手后第一次换机油。导航仪支架和usb充电待定。上午把剑王送到岳师傅处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-10 04:47 | 显示全部楼层
  今天上午九点开会 十点半才结束。赶紧步行回家 推车去岳师傅处:安装电热手把 换机油 试着安装风档 挡风罩安装很麻烦又不是我买的 有了电热手把这个罩子用处不大 干脆不安装了。十一点十分回家做饭  心里一直惦记着剑王安装进展如何了 餐后本来急不可耐 想立马去看看 但转而一想 这么急着有必要么 午间休息最重要 按捺按捺急性子 等下午送闺女去学校回来后再看车取车 一点不迟的!悠着来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-10 11:30 | 显示全部楼层
   下午骑赛驰送闺女到校后 回来路过岳师傅处 看机油还在滴 电热手把安装到位 前面的风档也安装上了。下午约肖老师去金牛山一逛。回到城里 再看看剑王 岳师傅说这个风档原先安装的位置不够妥当 改变位置后 会把风直接吹到脸上 我略加思索 既然用处不大又影响美观 干脆卸下不再安装。果然拆卸下来后 车头恢复了清爽!随即加了机油 仅存的两瓶 貌似为我的剑王预留的 得意中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-10 11:33 | 显示全部楼层
   关于天剑王欧二车 我刚买的这部二手车 我在这里给她建了一个家!只要与她有关的信息都会发布在这里 感谢这个平台!相信随着剑王骑行路程的增加 会有越来越多的信息在此记录下来 并与诸位分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-10 11:37 | 显示全部楼层
   路过的一位骑摩托车朋友看到我的天剑王 赞不绝口 连连说是部好车 岳师傅也是非常认可。速度上保持在可控范围内 比方路况允许100只能开90 他也说了 绝对安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-10 11:40 | 显示全部楼层
  抽个空 把天剑王打理一下 以后下雨天尽量不骑。车子擦洗的干干净净 清清爽爽 骑车的人看了会很舒服很开心的!头脑会更加清醒 安全做的会更好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
天剑王是一辆让人放心的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-16 02:56 | 显示全部楼层
     作为长途摩旅的工具 足以胜任 作为满足爱好的玩具 更加合适!拥有剑王 足矣!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:14