摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-1 00:13 | 只看该作者
是一部好车,是雅马哈国产化产品中迄今最好的一款,自己非常喜欢赭红色,可惜,等有条件购买的时候却已停产,个人又从不买二手产品,遗憾至今。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-1 08:17 | 只看该作者
    回楼上朋友:去年我果断买进这部二手车,车况良好,价格适中。呵呵,这不就弥补了遗憾么,既然有浓郁的天剑王情怀,就该下手时就下手啊,拥有她,并经常骑行她,在摩旅路上保证绝对的平安,感觉非常滋润,哈哈!人生有乐且得乐!开心就好!管她是新的还是二手的,适合自己的就好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-1 21:03 | 只看该作者
   2018 2 2 随记

大约从23号下午骑了一次天剑王回老家之后,24,25,26,27,28,29,30,31,1,2共计十天没机会再体验了。天寒地冻,冰雪路滑,车子只能静静的立在车棚里,唯一告慰的是:每天早中晚路过车棚,抚摸着,打个火,发动机转起来,听听熟悉的声音,看看仪表,加加油门,捏捏离合器,换下五个档位,看看后轮转动加速,还注意到一个现象,天冷了,排气管排除出的白色的烟雾,浓多了,加个油门会更浓厚,期间偶尔几次没打着发动机,有多种原因,现在不会重演了。

微信群里,有个天剑王号,老游子摩友是执法队伍里一员,言谈之间素质颇高,交流通畅高雅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 11:35 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-2-2 05:03
2018 2 2 随记

大约从23号下午骑了一次天剑王回老家之后,24,25,26,27,28,29,30,31,1,2共计十天没 ...

一样的感受!我也是天天车棚路过时,看天剑王一眼,真想骑,但零下15度的天气,太冷!天天盼着天气回暖,好骑这王,出去野一把,释放下内心的烦躁!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-3 12:29 来自手机 | 只看该作者
好车,我拥有它好多年了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-3 14:57 | 只看该作者
好好爱她就奔跑吧!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-3 15:01 | 只看该作者
上图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-4 10:57 | 只看该作者

钟爱摩托之人,有共同语言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-4 12:28 | 只看该作者
    2018 2 4 周日 晴 零下五度

十一天后 启动天剑王 准备今天回老家。两点:
   第一点,在往传统早点的路上,农村商业银行对面人行道上,雪后化冻结冰,路面滑溜如同滑冰场,一开始没发现,等到了,心里一惊,这多危险!只得硬着头皮,蜗牛般速度慢行,身边一辆车过去,特别担心滑倒了,都扶不起来!心纠纠的终于安全通过!
   第二点,御寒的冬季骑行裤没有穿,骑在路上,冷飕飕的风如刀割一般,还好只有十公里,忍着,到家啦,这个天气骑车实在不宜!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-4 13:32 来自手机 | 只看该作者
钟爱摩托之人,有共同语言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-5 04:49 | 只看该作者
2018 2 5 周一 晴朗 零下五度

早晨,接受昨天经验,穿上防寒服,加穿羽绒服背心,点着天剑王,转一会子,再骑上去,直奔传统早点处,今天选择绝对安全的路面,远离冰滑处,订购好三十个大饼(店家说了,有客户订三十五十八十经快递邮往上海呢,有点意思!)送回老家。路上感觉没昨天没那么冷啦!早该如此。

昨天记得加油五十元,尾数400公里再加200后再加油五十。天寒地冻的,不跑长途,每五十元一加,足矣。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-6 11:04 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-2-5 12:49
2018 2 5 周一 晴朗 零下五度

早晨,接受昨天经验,穿上防寒服,加穿羽绒服背心,点着天剑王,转 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-6 11:26 | 只看该作者
  楼上朋友的一个微笑,传递着善意和激励!谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-6 13:59 | 只看该作者
  今天没有骑车。菜市场上,王雷师傅见到我,说这么好的天,没出去玩啊,我说,天还冷,等等吧。

今天发动车子一次,一点就着,很好的状态!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-7 11:05 | 只看该作者
   2018 2 7 周三 晴 零上八度啦

傍晚五点多钟,按计划,骑上我的天剑王,到传统早点处取货(三十个送灶粑粑,十五个小菜馅,五个酱油干馅,十个肉馅),送到老家老陈庄那里:今天温度上升了,不觉得很冷,骑着大马,惬意的很。当然,一定不能忘乎所以!刚才在微信群里,有摩友发出车祸照片,那个惨烈啊,实际上不宜发的过多,人都没了,要为隐私着想。时刻不能疏忽大意!

回到老家,看到小二姥一家子开车回来了,老奶家灯火通明啊!看着生气勃勃!回家过年就是好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-7 12:01 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-2-7 19:05
2018 2 7 周三 晴 零上八度啦

傍晚五点多钟,按计划,骑上我的天剑王,到传统早点处取货(三十个 ...

羡慕啊!我们这气温也在回升,零下12度至5度,过完年也可以骑行了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 14:41 来自手机 | 只看该作者
安逸安逸,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 14:32 | 只看该作者

腊月二十四啦

2018 2 9 周五 多云 零上十一度
    煎大饼  洗衣物  试上衣(购物莫冲动)买裤子  都是生活必需之事。中午爱人电话不回来,闺女同学聚会,我呢,一人在家中餐:两个大饼+洋鸭汤面条蔬菜OK。午餐时接到刘曼电话,饭后,直接上四楼解决好电热水器不加热问题,四处看看,小姑娘把各处打扫干净,整理清爽,像个家样子,有温馨感,很好!会生活,自己动手,乐在其中。收到私人物品带回来。午休。慵懒状态,彻底放松,享受生活。

晚上都回来了。继续煎饼,小火伺候,达到最佳状态,晚餐,闺女三个半,我呢,四个,爱人一个半(有点疲乏,建议及时休息,要惯一下自己)。今天晚上,闺女和我坐定,捂火桶,喝清茶,七点,准时收看直播在韩国平昌举办的冬奥会开幕式:白虎等可爱的动物先出场,五个小朋友来了,山水之间,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领依次入场,笑意洋溢着,纯粹的,传递着平和快乐!

晚上九点半,发动天剑王,到吴师傅理发屋处,人多,遂径往工行处取款,返回人还很多,回住处车棚停车,再骑上铃木赛驰,到周瑜公园中石化处加油22元,加油的员工笑着说,再不加,就不得来啦,是啊,第一次加这么多钱,加好后再次经过理发店,人没有减少,果断决定回家,休息为主。

该安排给天剑王买保险和年审啦。今晚真奇怪,在另一个帖子上加了一段文字,再发出去,连这一天的原来的文字都灭了。怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-9 23:05 | 只看该作者
  发布回复,审核不停,怎么回事?

2018 2 9 周五 多云 零上十一度

煎大饼  洗衣物  试上衣(购物莫冲动)买裤子  都是生活必需之事。中午爱人电话不回来,闺女同学聚会,我呢,一人在家中餐:两个大饼+洋鸭汤面条蔬菜OK。午餐时接到刘曼电话,饭后,直接上四楼解决好电热水器不加热问题,四处看看,小姑娘把各处打扫干净,整理清爽,像个家样子,有温馨感,很好!会生活,自己动手,乐在其中。收到私人物品带回来。午休。慵懒状态,彻底放松,享受生活。

晚上都回来了。继续煎饼,小火伺候,达到最佳状态,晚餐,闺女三个半,我呢,四个,爱人一个半(有点疲乏,建议及时休息,要惯一下自己)。今天晚上,闺女和我坐定,捂火桶,喝清茶,七点,准时收看直播在韩国平昌举办的冬奥会开幕式:白虎等动物先出场,五个小朋友来了,山水之间,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领依次入场,笑意洋溢着,纯粹的,传递着平和快乐!

晚上九点半,发动天剑王,到吴师傅理发屋处,人多,遂径往工行处取款,返回人还很多,回住处车棚停车,再骑上铃木赛驰,到周瑜公园中石化处加油22元,加油的员工笑着说,再不加,就不得来啦,是啊,第一次加这么多钱,加好后再次经过理发店,人没有减少,果断决定回家,休息为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 00:30 | 只看该作者
  话不可随口,事不可随心,人不可随意
说话走心真诚

“说话是最容易的事,也是最难的事”,一个人张口说话,真诚是最基本的要求。

说话的魅力并不在于说得多么流畅,多么滔滔不绝,而在于表达是否真诚。

我国语言学家王力曾说,“泼妇骂街往往口若悬河,走江湖卖膏药的人,更能口若悬河,然而我们并不承认他们会说话。”

真诚是打开人心灵的钥匙,是吹开人心扉的春风。说话要走心,说话真诚就是把对方看在眼里,放在心里。

东汉时期,范式与邵元二人同在太学读书。二人学成回家,范式对邵元说“两年后我一定去拜访你的父母,”二人还约定了日期。

到了约定的日子,邵元请母亲做好准备迎接范式,邵元的母亲说“两年前的约定,怎么能兑现呢。”过了一会,范式果然如约而至。

说话要真诚,能做到的事才说,不能做到的别瞎说。

话出口前想一想

老话说“说出去的话,泼出去的水”,古人也说“覆水难收”,讲过的话就像泼出去的水无法收回,所以一句话在出口前要想清楚。

语言给人带来的伤害是无形的,但并不能因为你看不见就选择忽视它。有时候你的一句话可能带给他人很大的伤害。

我们都听过钉钉子的故事:一个小男孩总是无缘无故的对他人发脾气,有一天他的父亲给了他一包钉子,告诉他每发一次脾气都在栅栏上钉一颗钉子。

钉子很快就没有了,后来小男孩渐渐学会了好好说话,他的父亲又让他拔下栅栏上的钉子,当小男孩拔完栅栏上的钉子时却发现栅栏上留下了无数无法修复的小孔。

言语伤害一旦形成,不论你事后如何弥补,都会有痕迹存在。

话说出口前想一想,你的这句话是否会给别人带来伤害。不要把口无遮拦当成真性情。

事前需三思

做事不能随心任性而为,如果做事随心,那么我们最后可能连我们自己要做什么都不知道了。

我们做事应该是放眼大局、考虑长远的未来,而不是局限于自己一时的小心情。

做事要谨慎,在着手去做之前要多思考。

有这样一则寓言故事:池塘里有两只青蛙,有一天池塘干涸了,青蛙不得不寻找新的安身之处。

这时两只青蛙发现了一个很深的井,一只对另一只说“朋友,让我们一起住到井里去吧”。

另一只回答道“如果井里没有水或者当井里的水干涸了,我们怎么爬上来呢”。

《论语》中说“小不忍则乱大谋”,人生有多少悔恨与遗憾是因为一时冲动酿成的。我们今天所面对的种种问题与忧愁,也是之前没有深思熟虑的结果。

做事情要考虑后果,孔子说“急事宜缓办,忙则多错”,越急的事越要慢慢做。

做事要有分寸

世上事都在一个“度”字,我们常说“过犹不及”,事物的这种特性要求我们做事要掌握分寸。

心理学上有个名词叫做“超限效应”:

刺激过多或刺激作用时间过久,从而引起心理极不耐烦或逆反的心理现象。可能大家对这个名词并不熟悉,但通过一个故事相信大家就能明白。

马克·吐温曾到一所教堂听一位牧师的募捐演讲。起初,他觉得牧师讲的非常好,准备捐出身上所有的钱。

十分钟后,牧师还没讲完,他有点不耐烦了,只准备着捐出少部分的钱。又过了十分钟,牧师还没有讲完,马克·吐温决定不捐钱了。

做事讲究“分寸”,明理得体。处什么位做什么事,端什么碗吃什么饭,本分为人,不逾越权限亦不推脱责任。

做事讲求“分寸”,懂得适可而止。

钱够花就好,不要为了追名逐利失去本心;得饶人处且饶人,不强求别人也不为难自己。

做人善良要有智慧

社会有规则,但也有诱惑,所以做人要有原则。生活总有诸多诱惑,人也有劣根性的一面,但人之所以为人,就是因为人有控制欲望的能力,有原则。

“君子有所为,有所不为”,人要有自己的底线,既使再善良,也应该有自己的尊严与是非观。

与人为善,并不意味着一再妥协与退让,而是以柔软的心拥抱世界。

一个有原则有底线的人,才能得到他人的尊重。

“ 不曲道以媚时,不诡行以邀名”,做人的原则就是他的良心。生而为人,要知感恩,不作恶。

做人要认真

有句话说:生活可以有底线的随心所欲,却不能盲目地随波逐流。

人如果意识不到生活的价值,就可能会选择随波逐流,生活也会变得了无生趣。

浑浑噩噩、如行尸走肉般的生活看似简单,其实是一条浪费生命之路。

坚持操守追寻梦想的路上也许你会遇到很多困难,但每一关都是为生命鼓劲。

生活需要认真对待,这个世界上所有人和物都是相互的,只有你认真地生活,生活才会认真地对待你;你糊弄生活,生活也会糊弄你。

从张海迪到余秀华,生活从来不易,但做人要对得起自己。

人生只有一次,何必把自己活成套子里的人,浪费这短短一生呢?

认真生活的人,生活绝不会亏待你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:40