摩托车论坛

搜索
楼主: footmanzhang

踏板也疯狂,比亚乔New Fly 150 提车记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 20:25 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-9 13:06
哈哈,技术人员只谈技术,不谈政治。全世界大学的工程类专业课程就没有政治学科,技术是为全人类服务的, ...

120公里的时速,无论什么样的车(包括摩托车),发生碰撞,都是一堆渣渣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 20:31 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-4 09:30
买甲鱼的都是些整天在市区30-50代步的人,而且还特别重视保养,动不动就全合成机油,高端齿轮油,还要加9 ...

敢问你的车子磨合期换几次机油?全合成机油还是半合成机油?是不是1000公里添加机油?3000公里更换机油,能否10万公里不镗缸换气环?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 22:58 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-5 16:55
骑惯了比亚乔,你再去骑1-2万的日系台系,会觉得中高速疲软,操控松散,刹车心里没底。

买了比亚乔,心态就膨胀了,就目中无车(日台摩托)了,就格逼了{:1_87:}。每天要念“高速稳,皮实耐操”三遍{:1_92:}{:1_92:}。比亚乔是用来彪高速的,以后代步,买菜就只能开汽车,搭公交车了。是不是?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-10 05:15 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-8-10 04:25
120公里的时速,无论什么样的车(包括摩托车),发生碰撞,都是一堆渣渣。

有一个实例,天马赛车场还是上海赛车场,一台途安,赛道上高速碰撞,严重事故,不过也只是车头发动机舱处撞坏,A柱、前挡风玻璃、司机、副驾等都没有受损、而且前车门开启良好。你可以去爱卡上找这个帖子,有照片。所以,我喜欢严谨全面考虑问题,经过数理统计的结果才具有实际意义,不能凭空想象。另外,为什么说宽胎比窄胎安全?不知道老哥你是否喜欢骑自行车(这论坛摩友多,应该都知道皖南318的桃岭公路、荆州公路、华浪线等比较有名的山路),同样从海拔1000多米的山顶冲坡往山下冲,速度很快,对比山地车、公路车、折叠车,山地车最安全。因为山地车车架粗壮、轮胎宽、车体重(其实理论上应该说质量大,重量是质量与重力加速度的乘积),所以车架变形小,抗侧滑能力强,遇到路上的沟沟坎坎车子的震动频率也低,所以相对来说,路面情况比较差的情况下,山地车是最安全的。但是如果在完好的平地上,山地车要想骑到每小时30公里的速度就很累,然而,公路车每小时30公里很轻松,速度经常可以每小时45公里,路上随便超超电瓶车助动车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-11 02:58 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-10 13:15
有一个实例,天马赛车场还是上海赛车场,一台途安,赛道上高速碰撞,严重事故,不过也只是车头发动机舱处 ...

你居然能跟喷子讲这么多大道理,佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-11 05:50 | 显示全部楼层
极品逍遥人 发表于 2017-8-11 10:58
你居然能跟喷子讲这么多大道理,佩服佩服!

实在看不惯毫无理论依据、没有技术含量、带有恶意攻击、强词夺理的不负责任的言论。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-11 05:55 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-11 13:50
实在看不惯毫无理论依据、没有技术含量、带有恶意攻击、强词夺理的不负责任的言论。

上次有个人回复我:“比亚乔的车我骑过的,比你见过的还多;我骑的时候,你还在穿开裆裤呢,质量不好,一直垃圾”(大意如此)然后我就回了一句,既然质量不好,你还骑这么多年?骑这么多款比亚乔?
后来好像没回复我了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-11 05:56 | 显示全部楼层
外形没有老款的经典,个人喜欢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-11 06:35 | 显示全部楼层
极品逍遥人 发表于 2017-8-11 13:55
上次有个人回复我:“比亚乔的车我骑过的,比你见过的还多;我骑的时候,你还在穿开裆裤呢,质量不好,一 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 00:17 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-6 11:54
这是设计理念的问题。日本车追求油耗省,欧洲车美国车追求高速的安全。就汽车说吧,日本车钢板薄,欧洲车 ...

谁告诉你宝马杜卡迪不把油耗提上日程?每升级一次发动机都会告诉你动力提升多少,油耗降低多少,这叫不把油耗提上日程?
你知道宝马800系列发动机油耗是多少吗?你又知道拳击手系列油耗是多少吗?
你又知道国产的黄龙600和春风650油耗是多少吗?车好油耗就高?拜托,你是来搞笑的吗?
发动机技术的发展,一直在追求更低的能找更高的输出,世界各国工程师的努力被您一句话否定了?
比亚乔这渣一样的发动机,油耗高动力差,整天跪舔有意思吗?不就是个万把块的买菜车,怎么还上升到法拉利的档次了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 00:20 | 显示全部楼层
极品逍遥人 发表于 2017-8-11 13:55
上次有个人回复我:“比亚乔的车我骑过的,比你见过的还多;我骑的时候,你还在穿开裆裤呢,质量不好,一 ...

不好意思,这话是我说的,事实是我回复了你之后,你不吭声了。怎么又跑到这里来装模作样了?我可以很清楚的告诉你比亚乔烂在哪里,有理有据,有数据有对比,反而是你们这些托,说比亚乔怎么好,说了半天全是意淫,数据呢?依据呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 00:23 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-4 14:37
在同样发动机输出扭矩的条件下,轮径大了,滚动阻力也大了,所以加速度不如fly也是正常的,符合理论计算 ...

同样轮径的踏板多了,三阳小钢侠,光阳acc,甚至国产山寨的飞鹰,林海bws,敢问哪个加速像你大比亚乔一样烂?别给我说什么车重,自己去看看车重数据,网上现成的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 00:25 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-8 23:09
安全和低油耗就是一对矛盾,坦克车十分安全吧,可是油耗极高。说笑了,这是极端例子。就说汽车吧,帕萨特 ...

稳不稳取决于轴距,空气动力学,悬挂设计,关油耗什么事?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 00:30 来自手机 | 显示全部楼层

λ12ν
ео

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 00:31 来自手机 | 显示全部楼层
吹比亚乔的往往就这么几点,高速稳,车重胎宽自然动力差点,油耗高点,但是安全啊,车架结实,外壳厚……好像没了吧
然而随着时间的推移,这种说法不断被现实打脸,现在同价位12寸大轮毂车型越来越多,比亚乔的动力依然垫底,同级别车型重量都相差无几,比亚乔也并不比别人重,然而依然性能垫底,油耗最高。很多人说比亚乔车重,然而没人实际称重过,比亚乔所谓的车重只是轴距长造成的假象,推车吃力,让你觉得重罢了。
乔粉所有的依据都是感觉,猜测……
说壳子厚,车架厚,好吧,这是优点,不否认,还有什么优点吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-10 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
比亚乔粉真是打脸,整天上网忽悠小白。开个那么价高质次的车,整天神龙活现的一副嘴脸!真是不害臊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 04:09 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-9-10 11:45
比亚乔粉真是打脸,整天上网忽悠小白。开个那么价高质次的车,整天神龙活现的一副嘴脸!真是不害臊。

真正骑比亚乔的车主低调的很,就是你像你这样骑个日系车好像就不了得了,说骑比亚乔的怎么怎么样,真是可笑至极了,要不都像这样一起去跪舔日系车如何?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-10 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
笑天龙飞 发表于 2017-9-10 12:09
真正骑比亚乔的车主低调的很,就是你像你这样骑个日系车好像就不了得了,说骑比亚乔的怎么怎么样,真是可 ...

傻叉,老子骑比亚乔的时候,你还在厂里搬砖吧。老子比亚乔开了不爽,再入手一辆本田,怎么,不服气?本田就是吊打比亚乔,不信自己努力搬砖再去买一辆,网上嘴炮有个毛用!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-10 04:19 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-9-10 12:13
傻叉,老子骑比亚乔的时候,你还在厂里搬砖吧。老子比亚乔开了不爽,再入手一辆本田,怎么,不服气?本田 ...

哟,人形猪,你真是成功人士了,都2010年了入手的100CC,你真牛,呵呵,你真有钱,你真成功,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-10 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
笑天龙飞 发表于 2017-9-10 12:19
哟,人形猪,你真是成功人士了,都2010年了入手的100CC,你真牛,呵呵,你真有钱,你真成功,

我有没有钱,不需要你操心。我开比亚乔的时候,你肯定还在搬砖,都不知道比亚乔为何物,这就可以了。骚年,还是多搬砖吧,开车上路小心点!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:49