摩托车论坛

搜索
楼主: footmanzhang

踏板也疯狂,比亚乔New Fly 150 提车记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-18 02:55 | 显示全部楼层
轮  是多大的? 近期看了电喷RA1  想入手

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-18 03:48 | 显示全部楼层
雨靴9001 发表于 2017-4-18 10:55

fly轮是120\70-12,现在的电喷台风150和电喷RA1 150都是120\70-14,通过性好,舒适度高,但是提速稍微慢了点,被14寸大轮拖了后腿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 04:15 | 显示全部楼层
雨靴9001 发表于 2017-4-18 10:55

我刚买的台风电喷150 和RA1电喷一样,速度非常一般。。和NEWFLY比差太多了!轮子大提速很慢 真的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 00:48 来自手机 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-4-18 10:48
我就特别弄不明白,一说踏板,一看踏板车友发帖,总有骑甲鱼的跑出来,油耗低,水冷,骑着舒服,声音小。。 ...

甲鱼唯一的优点就是小毛病非常的少

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-4 01:30 | 显示全部楼层
jh83728722 发表于 2017-5-4 08:48
甲鱼唯一的优点就是小毛病非常的少

买甲鱼的都是些整天在市区30-50代步的人,而且还特别重视保养,动不动就全合成机油,高端齿轮油,还要加95 97号汽油。这么个使用方法,就算买个垃圾大阳宗申,几年也骑不出故障。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-4 02:22 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-5 08:07 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-4-18 10:48
我就特别弄不明白,一说踏板,一看踏板车友发帖,总有骑甲鱼的跑出来,油耗低,水冷,骑着舒服,声音小。。 ...

好久没来摩托迷了,我现在都混比亚乔部落。因为我发现摩托迷大都只认甲鱼,其它品牌踏板就是渣,好像这个论坛是专为甲鱼开的一样。难得见你这样力挺比亚乔的,必须登陆回你啊。。。最近把New Fly卖了,已经换了2017款Vespa冲刺,有空多交流。http://www.piaggioclub.cn/forum. ... d=175070&extra=

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-5 08:14 | 显示全部楼层
footmanzhang 发表于 2017-5-5 16:07
好久没来摩托迷了,我现在都混比亚乔部落。因为我发现摩托迷大都只认甲鱼,其它品牌踏板就是渣,好像这个 ...

很多人对于比亚乔的印象还停留在油耗大,声音大,毛病多。但如果深度驾驶比亚乔淑女100,fly150,台风系列,基本可以颠覆5-10年来对于比亚乔的传统认知。

我也是从光阳、本田、雅马哈转投过来的车友。
仅仅几年,我拥有了淑女100,fly150出口版,年前又接回了圣甲虫200。
真正使用过比亚乔以后,基本上对亚系不会再感冒,除非2000块收台本田小公主100市区当电动车骑,否则,日系碰都不想碰。
也正因如此,我的本田追梦就在楼下睡大觉。
尤其是摩旅,500公里下来,会爱上这个品牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-5 08:30 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-5 16:14
很多人对于比亚乔的印象还停留在油耗大,声音大,毛病多。但如果深度驾驶比亚乔淑女100,fly150,台风系 ...

老司机!!看来我初入摩坛就选择比亚乔还是很英明啊,我骑完New fly就是觉得高速舒服,而且电喷油耗不到3个,没说的那么高。所以换车继续比亚乔,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-5 08:55 | 显示全部楼层
footmanzhang 发表于 2017-5-5 16:30
老司机!!看来我初入摩坛就选择比亚乔还是很英明啊,我骑完New fly就是觉得高速舒服,而且电喷油耗不到3 ...

骑惯了比亚乔,你再去骑1-2万的日系台系,会觉得中高速疲软,操控松散,刹车心里没底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 21:24 | 显示全部楼层
chenimage 发表于 2017-4-20 12:15
我刚买的台风电喷150 和RA1电喷一样,速度非常一般。。和NEWFLY比差太多了!轮子大提速很慢 真的

提速跟轮子大不大没有必然联系,关键是发动机低速扭矩差,即使装配电喷,也不断的拧油门压榨扭矩和功率,油耗就高了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-4 06:37 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-7-22 05:24
提速跟轮子大不大没有必然联系,关键是发动机低速扭矩差,即使装配电喷,也不断的拧油门压榨扭矩和功率, ...

在同样发动机输出扭矩的条件下,轮径大了,滚动阻力也大了,所以加速度不如fly也是正常的,符合理论计算结果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-5 16:52 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-4 14:37
在同样发动机输出扭矩的条件下,轮径大了,滚动阻力也大了,所以加速度不如fly也是正常的,符合理论计算 ...

120MM的轮胎宽度也是影响提速和油耗的因素。尤其前轮120MM宽没有必要,增加了轮胎重量,增加了滚动阻力,增加了油耗。真怀疑设计师脑子是不是进水了,抑或她就不开摩托的人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-6 03:54 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-8-6 00:52
120MM的轮胎宽度也是影响提速和油耗的因素。尤其前轮120MM宽没有必要,增加了轮胎重量,增加了滚动阻力, ...

这是设计理念的问题。日本车追求油耗省,欧洲车美国车追求高速的安全。就汽车说吧,日本车钢板薄,欧洲车钢板厚,所以欧洲车油耗高。其二,不差钱的把行车安全放在首位,高油耗多出的钱根本不在考虑范围。可以看看,大排量的豪车轮胎宽吗?哈雷、宝马、杜卡迪等,从来就不会把油耗提上议事日程。法拉利、兰博基尼、捷豹、卡宴、布加迪威龙等等,轮胎极宽,油耗不是一般的高,但是从来就没有被指责。所以对不是汽车设计专业出身的人,都会以自己的经济能力作为衡量标准,以自己想象的要求来要求机动车。比如自行车,一般人心目中,几千块一台的自行车已经是极贵了,可是,在自行车爱好者心目中,1万5一台的自行车还只是入门级别的自行车,有条件的都是好几万一台的。看问题要全面分析,就不会有偏颇,日本的设计是用户文化,欧洲的设计是工程师文化。我汽车喜欢高尔夫GTI,自行车喜欢美国的闪电VENGE,摩托车喜欢轮胎宽的欧洲车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-6 04:58 | 显示全部楼层
我买的本田佳御

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-6 14:49 | 显示全部楼层
请教楼主了,这车一箱油跑多远,油耗多高?请指教,谢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-7 17:44 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-6 11:54
这是设计理念的问题。日本车追求油耗省,欧洲车美国车追求高速的安全。就汽车说吧,日本车钢板薄,欧洲车 ...

环保低碳已经是全世界的共识了,安全和低油耗并不矛盾,难道欧洲的摩托车设计师不知道。或者欧洲设计师没有环保的概念?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-8 15:09 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-8-8 01:44
环保低碳已经是全世界的共识了,安全和低油耗并不矛盾,难道欧洲的摩托车设计师不知道。或者欧洲设计师没 ...

安全和低油耗就是一对矛盾,坦克车十分安全吧,可是油耗极高。说笑了,这是极端例子。就说汽车吧,帕萨特与雅阁是同一个级别的吧?雅阁油耗就比帕萨特低,这是公认的。但是在高速上,一旦速度到120以上,雅阁就有点飘,帕萨特就像乌龟趴在地上一样,十分稳定。QQ汽车油耗低吧,但是高速上,QQ遇到旁边有大车路过,QQ方向盘都会感觉晃动。所以,计算风压、侧滑系数、车体的刚度、方向的回正力矩、耐冲击性能等等等等,设计计算的安全系数取值多少,都会影响到车体的重量,从而影响到油耗。涡轮增压就是欧洲车开始推广的,就是为了环保。但是安全和低油耗的矛盾是永远存在的,要使一定重量的车子移动,而且要达到一定的加速度,只要原动力是发动机,就必然要消耗一定量的燃油,而且油耗与车子重量是正比关系,这是读过书的都知道的,所以也不存在欧洲设计师不知道的问题,这些关系都可以用公式表达出来,而且在教科书中都有计算方法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 22:12 | 显示全部楼层
deadpig 发表于 2017-8-8 23:09
安全和低油耗就是一对矛盾,坦克车十分安全吧,可是油耗极高。说笑了,这是极端例子。就说汽车吧,帕萨特 ...

是日本车销售好还是欧洲车销售好呢?亦或那些买日本车的国人脑子有问题呢?来个反日运动,将那些日本车一锅端?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-9 05:06 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-8-9 06:12
是日本车销售好还是欧洲车销售好呢?亦或那些买日本车的国人脑子有问题呢?来个反日运动,将那些日本车一 ...

哈哈,技术人员只谈技术,不谈政治。全世界大学的工程类专业课程就没有政治学科,技术是为全人类服务的,就像很基础的高等数学、概率论、电工学、理论力学、材料力学等都是必修课。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:12