摩托车论坛

搜索

踏板也疯狂,比亚乔New Fly 150 提车记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-21 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
踏板也疯狂,比亚乔New Fly 150 提车记
NewFly 今年8月份提回来的,本来想早点来发个提车贴,但由于自己比较懒,一直拖沓到现在。正好上周末跟重庆比亚乔的车友出去跑了一趟300公里中短途,就借着这个机会一起发个贴吧,也算是我选车阶段一直借用该论坛求教学习的一个回报吧。
踏板和跨骑的选择
当初买车时,最大的纠结莫过于到底选踏板还是跨骑,甚至于最终我提了New Fly后一段时间都怀疑自己是不是选错了,应该买个更有逼格的跨骑。但经过这4个多月的用车,我发现我当初的选择是正确。首先停车好停,踏板占地小,可以和我的四轮共一个私家车位,不然要额外交钱。其次,我骑车基本都是在市区上下班,踏板操作简单,走走停停,串来串去,买个菜什么的都方便。还有踏板对我穿着影响不大(本人单位要求上班不准穿牛仔裤,必须商务休闲,如果穿着西裤皮鞋骑着跨骑那画面太美。。。)最后一点,我这踏板0-100加速一点也不比一般跨骑差,极速GPS亲测110,对我第一次骑摩托来说够了。其实唯一一点挑战是逼格,骑踏板一定要过了自己心里的那个坎,不要太在意别人的看法“踏板都是女人骑的,跨骑才帅气”,你只要想通一点:车是自己骑的,不是给人看的就行了。说实话,这一点我也在慢慢说服自己。
踏板中的选择
其实当时我决定踏板后,没看几辆车。当时我压根就没注意到什么KCC、PCX,银刃,圣甲虫等等。我当时主要看到汽车之家一片《编辑都骑什么车》里看到闫闯买了个比亚乔125代步,对比亚乔Fly留下了初步印象。后来又看到前程大哥比亚乔125骑遍大江南北,更加心动了。然后再一看新款New Fly解决初段动力弱的问题、油耗也有了很大改善、还是进口车,我网上搜了下加了个比亚乔QQ群,联系上了一家实体店的店主,然后就定了。。。就定了。。。就定了。。。现在回想起来还真是莽撞,唉~~如果再给我一次机会的话,我要上Vespa,实用和逼格兼备!!
NewFly的表现
外形:个人比较喜欢稍微复古点的,接受不了很多踏板电动车的外形。NewFly是有美版和欧版两种,美版有4个别扭的突出转向灯,但大灯不是心型而是圆形的。我提车之后才发现还有美版和欧版之分(再次体现了我订车时的冲动)。现在如果让我再选的话,还是美版,毕竟前转向灯可以改回去,但大灯还是圆形好看啊,而且多了发动机熄火按钮,红灯时间长时熄火方便啊。
动力:这是我没想到的,New Fly0-100加速一气呵成,动力随叫随到,这次比亚乔聚会,我们这些车一起比了个百公里加速,当时我不在,另一个骑New Fly的车主说,他基本秒杀了所有在场的车(包括台风电喷150,VespaLX150(也是三气门)还有一个200cc的一个踏板),不知道他是不是在吹NB,但我对New Fly动力是有信心的,因为之前我在路上跟一个台风扩缸187cc比加速,基本也是赢他。
油耗:不多说,直接上小熊油耗的图吧。目前2000多公里,综合百公里油耗2.71升。
极速:目前跑过最快表显120,慢慢悠上去的,GPS亲测110。
加装:目前车辆就加装了个风挡和尾箱,话说这加装尾箱我也是纠结了很久。当时想着反正都已经没有逼格了,干脆就走安逸路线吧,安逸到底吧。不然每次全盔不好放啊。
总结:这是本人第一辆摩托,之前只在10年前骑过家里的跨骑和踏板。话说我至今想不起来我爸的跨骑和我妈的踏板是什么牌子,现在回想起来应该是杂牌吧…但是这段骑车经历却在我心里留下了一个骑行的美好回忆,至今非常怀恋以前夏天放暑假骑着家里的跨骑和踏板到处溜达闲逛的快乐日子。我没骑过其它车,不知道怎么判断一辆车的好坏,但就目前来说:我很享受骑着New Fly的感觉!

最后如果有重庆的比亚乔车友感兴趣,可以加QQ群190012260

完!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 07:24 | 显示全部楼层
好车,多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-31 08:32 | 显示全部楼层
麻烦提供个风挡的链接,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-31 08:49 | 显示全部楼层
红色那辆不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-2 06:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主
鉴于楼主的车油耗,应该检查启动加浓阀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-7 02:18 来自手机 | 显示全部楼层
52578888 发表于 2016-12-31 15:24
好车,多少钱?

裸车价格19800元,各地有些优惠吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-7 02:18 来自手机 | 显示全部楼层
blaster99 发表于 2016-12-31 16:32
麻烦提供个风挡的链接,谢谢。

风挡是比亚乔经销商直接安装的,不是网上买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-7 02:20 来自手机 | 显示全部楼层
飞飞飞不动 发表于 2016-12-31 16:49
红色那辆不错

vespa嘛,骚的很

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-7 06:39 | 显示全部楼层
新乔确实很不错,也漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-11 02:53 | 显示全部楼层
好车!帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-10 06:54 | 显示全部楼层
这车一箱油跑多远啊,油耗多少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-27 11:02 | 显示全部楼层
我买的本田佳御!骑起来很舒服!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-2 15:50 | 显示全部楼层
19000元的价格,够贵的,还不是水冷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-13 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
准备了解一下台风,已申请加群了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-13 09:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-15 07:26 | 显示全部楼层
好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-18 02:10 | 显示全部楼层
这车能正常上牌吗?还是需要做技术处理?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-18 02:16 | 显示全部楼层
ttzl007 发表于 2017-3-2 23:50
19000元的价格,够贵的,还不是水冷

不是水冷也没事,风冷150fly,全油门100以上的速度跑一天也没有热衰。反而缸头水冷的甲鱼,90巡航4个小时以后就开始热衰。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-18 02:48 | 显示全部楼层
我就特别弄不明白,一说踏板,一看踏板车友发帖,总有骑甲鱼的跑出来,油耗低,水冷,骑着舒服,声音小。。。
甲鱼是什么车?五羊本田一款110水冷电喷踏板而已,当年16800,现在12800,终端12000就能拿到普通踏板车,说白了就是个四五十的速度城里转转,接孩子,买菜车。从2006年上市至今,有过任何技术更新吗?11年了,还在这秀。现在车都普及电喷了,今年年底开始所有新上市的摩托车都必须普及电喷。除了水冷,还有什么优越感?水冷还是个缸头水冷,中高速跑4个小时就开始热衰,热衰和中高速稳定性甚至还不如比亚乔淑女100。还有刹车联动吗?从左手刹车拉杆到右手刹车拉杆中间加了一根筷子粗的金属杆就叫刹车联动?十元钱成本的联动?
说震动,比亚乔150,化油器两气门的,30以内确实比日系震动大,但是40以后哪有什么震动,60-100更是舒服,我也曾经120的极速连续跑几个小时(除了加油,基本不减速)。80-110巡航,震动完全可以忽略,油耗也不超3.3。反观甲鱼呢?50以内舒服,60以后震动增大,油耗增加。刹车性能,骑行稳定性更是跟比亚乔系列差的很远。
况且LZ还是越南进口的三气门150马瑞丽电喷版fly,在化油器两气门的基础上震动减小,油耗降低,动力提升,真不知道甲鱼哪来的优越感。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:57