摩托车论坛

搜索
楼主: spacedream

本人黄C车主真实内心感受,希望摩友间能平等相对

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-8 03:24 来自手机 | 只看该作者
同有黄A又有黄C路过,表示都是市场上流通的货币,没啥好歧视!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-8 04:48 | 只看该作者
老司机一般不歧视 见怪不怪了

一般都是新手、别有用心的人、心里自卑感存在的人、黄牛等等  才会这么无聊

沪C沪AB都是上海人持有 窝里斗 难不成给外人看笑话?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 06:46 | 只看该作者
       我当初的想法和楼主一样,13年新手入的沪A,当时觉得13w买个牌照毕竟基本要一年收入全部投下去,还有老婆孩子要花钱,心里实在不舍得。

决定沪C,鉴于家里公关做了5年终于可以开摩托了,兴奋不已。好在老爹资助我一半的牌照钱,从当初极力反对到出钱让我在市区开的安心,真的是可怜天下父母心,这也算啃老了。

说到路上A C 那点事,反正我觉得大家都喜欢摩托车,都是朋友,看到沪c等红灯我都会主动招呼和聊天,碰到的基本都是很乐意聊几句。反倒是A的大排车总有那种高高在上的感觉,给他们招呼下最多也就给你点个头。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-16 12:55 | 只看该作者
少说几句吧。。。摩迷上海板块简称拍照迷,这里环境比国内摩托环境还差,这里人的思路是你买不起牌活该你吊丝命,活该让人看不起,玩车玩成牌照才是这里常态
别想太多,出了上海27W的A牌也就是个外牌,照样不能进城区市区的,玩自己的车,讨论下牌照可以,碰到秀优越的就当他XX就行

最后说下自己情况,我家人不怎么同意我玩这个的,家境也只是社会底层,所以靠点微薄工资硬凑出钱买了辆睾丸,虎C没户口,但其实有户口也上不起了,1个C都够买我2辆车了,但是学车时认识的2个伙伴(人家有钱上的虎A)还是当我朋友,没事会叫我出去玩,没有看不起人的意思,而且他们不知道摩迷这个网站,其实说这么多就是想告诉你,网上就这么回事,现实世界才是主要的,泡这里看看消息笑话娱乐下就是了,没必要太当回事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-17 13:42 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-28 16:20
我还是那句话    管好右手  且行且珍惜   二证一标一卡一盔带好  愿赌服输  哪怕是黄A也是这样。

歧视和 ...

二证一标一卡一盔带好

这个是指什么?我真的不知道。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-17 13:50 | 只看该作者
骑摩托的就是帅 发表于 2016-10-8 05:21
黄A看不起黄C本来就是小部分人别太在意,20多万的东西在上海有啥可显摆的,这点钱总拿出来显摆的人其实是没 ...

一针见血。20万的东西有啥好炫的。加个零都没啥好炫的。

炫20W的东西的人反而可能是穷逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-18 05:08 | 只看该作者
一三年的时候本来都打算买A了家里都同意自己犹豫了 结果现在涨成这样  一直在犹豫买C还是外牌毕竟车还没牌照值钱  公司又在黄浦C牌一样是禁区

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-18 05:14 | 只看该作者
kur4deitch 发表于 2016-10-17 21:42
二证一标一卡一盔带好

这个是指什么?我真的不知道。。。

行驶证 驾驶证 保险卡片 机动车菱形检验合格证  禁区通行证(如果符合条件的话)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-18 06:27 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-10-18 13:14
行驶证 驾驶证 保险卡片 机动车菱形检验合格证  禁区通行证(如果符合条件的话)

感谢V大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-18 17:14 | 只看该作者
摩托小白883 发表于 2016-9-28 18:07
别人我管不着,我不歧视黄C

我终于悟出了一个道理,黄C的最大作用就是保持低调,我感觉现在开黄A太高调了,特别是在浦东,人家都会认为装逼。所以我还是想入个黄C,因为基本上很少去浦西。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-19 02:58 | 只看该作者
让牌照价格值28w的黄A车主,看到牌照价值值5w的黄C车主闯禁区开到本来只有黄A才能行驶的区域来~

你让黄A车主作何感想?这不是正规军不正规军的问题。
一个守法的人看到一个违法的人正在违法,即便他不举报、不制止违法行为,他心里能一点想法都没有?

正规军的基本原则之一:不违法。
违法的人别说自己是正规军,丢不起那人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-19 04:04 | 只看该作者
shooter556 发表于 2016-10-19 10:58
让牌照价格值28w的黄A车主,看到牌照价值值5w的黄C车主闯禁区开到本来只有黄A才能行驶的区域来~

你让黄A ...

以车牌ABCD外决定路权这个规则暂不说是不是违法,以价格决定路权本身就有漏洞,人都有贪念,以最少的成本博取最大的利益,所以A牌车主看C牌闯禁区心理不平衡很正常,杜绝这现象就是不分路权价格统一。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-23 19:05 | 只看该作者
驴驴虎虎 发表于 2016-9-28 18:37
我买的起50张沪A
我一样上的浙F
对我来说用处一样

50张黄A 真他妈的有钱人啊!~~~~1500万在手里,牛逼牛逼!~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-30 07:56 | 只看该作者
我是拉客车+外牌,应该算底层中的低层咯,  这样说了应该可以提升楼主的自信心了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-31 03:20 | 只看该作者
500英里 发表于 2016-10-30 15:56
我是拉客车+外牌,应该算底层中的低层咯,  这样说了应该可以提升楼主的自信心了吧。

外牌也是正规军   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-20 08:42 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-28 17:34
牌照是政策市的产物 我不屯牌 自用通勤就行

那一天政府直接与四轮铁皮价值挂钩 也就值一块四轮铁皮钱 ...

自用一块其实是不够的,懂的自然懂。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:54