摩托车论坛

搜索

本人黄C车主真实内心感受,希望摩友间能平等相对

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-9-28 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于上海奇葩的牌照价格,在论坛里面也免不了因为牌照的口舌之争,如果两群体不换位思考一下可能不会有所体会,所以做为黄C车主我想说一下我内心的真实感受,希望我的感受能够代表大部分黄C车主。

本人前几年都是电瓶车代步,年初在朋友的诱导和自身毒瘾发作下最终在4月底入了黄C,当时的行情一直看涨,所以连驾照都没考毅然购入。考虑C牌的原因有以下几点:

主要原因当然是资金有限,虽然砸锅卖铁是可以凑得二十多万入A,但冷静想想我真的下不去手,我不能为了个人爱好那么自私,有这些钱花在老婆孩子和家人身上,花在该用的地方才最妥。可能很多人会说买A牌当投资,涨的也快,的确,这铁皮是涨的快,但既然是投资,保守点应该是有闲钱才去投资,如果我有50W存款我当然也会考虑购入一张A做投资,可只有20W的时候还是呵呵吧,由于政策导向谁也说不清楚,说不定摩转汽哪天关了或者扩大禁行区域都是有可能的。所以从自身的经济能力和投资风险角度看,最终选黄C。

从使用范围来看,本人住宝山,上班地点也在宝山和杨浦交界处,单程6KM属于合法通行范围,偶尔周末进个市区办事问题不大,所以最终选择黄C。

从闯禁角度来看,现在很多CT也没搞明白黄C的禁行范围,如装备护具戴齐非严打期低调行驶应该问题不大,就算CT叫停,主动两证两标奉上配合执法想必CT也不会为难,再不济一年内“三条命”用完后就歇歇,对于不用市区通勤的我来说,最终选择黄C。

所以对于热爱机车,资金有限,碰巧又有郊区户口,门槛最低的只有黄C。

接下来就大家最关心的闯禁,说说我自己内心的感受。

虽然我偶尔进市区,但每次闯禁区说心里话我是有点忐忑的,摩托做为“自由”象征的交通工具,即便有着3分200的觉悟,但是不能光明正大的享受合法路权,谈何自由。所以看到路上的黄A车友时,我是羡慕嫉妒恨的,羡慕他们有经济能力购买,嫉妒他们路权的能自由驰聘,恨的是奇葩政策,所以都不好意思打招呼。

站在黄A车友的角度我能够理解他们花了几倍于黄C的价格享受到不等价的路权,因保有量少视黄A高人一等,阶级的象征, 所以在看到C牌闯禁时,内心是奔腾的,“凭啥闯禁,没能力上牌就别玩”,随着闯禁的越来越多,憎恨和歧视也就越来越大。相信这是大部分黄A车主的内心真实想法,当然也有“视AC平等,摩友是一家”的黄A车主,这些车主的朋友有C也有外牌,出了上海大家都是一样的铁皮。也有觉悟高的黄A车友,AC牌都有,几辆车换着骑。

其实大部分黄A车主你们憎恨的不应该是C牌的车主,而是上海奇葩的两轮政策导致牌照的价格和路权,更不应该歧视在市区和你擦肩而过的黄C车主就认为他们是没钱的“瘪三”,因为你根本不了解他,不了解他们每个人,你不知道他们因为省那部分钱是为了提升孩子的教育,或是为了父母看病,又或是为了给小区的流浪猫狗多一点食物。如果黄A和京A一个价的话谁还会去选择C呢,所以也请你们能够理解一下闯禁也是不得以为之,也是在有限的政策内(3分200三条命)最大的获得行驶路权,违法扣分自有CT执法,冷暖自知,所以也请你们多一点宽容和尊重。

论坛里的季大哥也在不断的给黄C车友普及“擦边球”就是为了让黄C车友最大限度的享受路权,但还是会被喷。那些住在市区的A牌车友们就不能放下贵权的包袱,多一点肚量去看待我们这些所谓的“弱势群体”吗?

所以我非常羡慕的北京摩托氛围,京A京B打成一片,一起为摩托群体树立形象,而这里呢,整天是谁占了谁的便宜的利益之争。

也许在上海,摩友之间的“平等互尊”永远只是一个扯蛋而已。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-9-28 08:04 | 只看该作者
归根到底就是爱的程度,发烧友砸锅卖铁都会上。楼主是正常人的思维,但能狠心买沪A的一般在当时都被正常人当疯子看的!买几块沪A的在他们眼里是严重神经病要马上送医院去的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-9-28 08:20 | 只看该作者
我还是那句话    管好右手  且行且珍惜   二证一标一卡一盔带好  愿赌服输  哪怕是黄A也是这样。

歧视和互相攻击是不理智、不成熟的幼稚行为    摩友阶级斗争也是管理者乐于看到的  

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-9-28 08:30 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-28 16:20
我还是那句话    管好右手  且行且珍惜   二证一标一卡一盔带好  愿赌服输  哪怕是黄A也是这样。

歧视和 ...

大V你老实说,如果你在家里说我要再去买一块沪A,一块太少,你家里人会不会以为你发神经了!?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 08:41 来自手机 | 只看该作者
大v其实他是想浦东再买套房接着……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 09:17 | 只看该作者
四轮外牌和沪C也很想和大沪牌打成一片。。。大家都是四轮都是车友。。。为什么我们上个高架或进个内环你们就要排挤我们举报我们。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 09:34 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-9-28 16:30
大V你老实说,如果你在家里说我要再去买一块沪A,一块太少,你家里人会不会以为你发神经了!?
...

牌照是政策市的产物 我不屯牌 自用通勤就行

那一天政府直接与四轮铁皮价值挂钩 也就值一块四轮铁皮钱

我看重的是使用成本和节约时间。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 09:35 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2016-9-28 16:41
大v其实他是想浦东再买套房接着……

限购了 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 09:51 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-28 16:20

歧视和 ...

二证一盔容易理解一标一卡是啥?能解释一下嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 10:07 来自手机 | 只看该作者
别人我管不着,我不歧视黄C

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 10:23 | 只看该作者
CYCLIST 发表于 2016-9-28 17:51
二证一盔容易理解一标一卡是啥?能解释一下嘛?

年检菱形标志  交强险保险扑克卡片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 10:28 | 只看该作者
两证两标中两标是指啥?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 10:29 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-28 17:34
牌照是政策市的产物 我不屯牌 自用通勤就行

那一天政府直接与四轮铁皮价值挂钩 也就值一块四轮铁皮钱 ...

原来大V自己都是正常人。点赞!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 10:37 | 只看该作者
我买的起50张沪A
我一样上的浙F
对我来说用处一样
住在江桥,玩摩都是一路向西

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 10:44 来自手机 | 只看该作者
驴驴虎虎 发表于 2016-9-28 18:37
我买的起50张沪A
我一样上的浙F
对我来说用处一样

住外环外的车友真幸福。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 11:05 | 只看该作者
有什么大不了的,开蓝A还被开蓝C的笑话成脑子不灵活的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 11:25 | 只看该作者
lcj97102 发表于 2016-9-28 18:28
两证两标中两标是指啥?

年检标志 保险标志 我上面已经说过了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 11:59 | 只看该作者
我属于觉悟高车友,A,C牌都有,几辆车换着骑

摩友之间的“平等互尊”这是基本原则,天下摩友是一家,没有高贱贵低之分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 12:18 | 只看该作者
还好了,楼主只是买个黄c而已,不要买房的人真幸福

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 13:26 | 只看该作者
都是玩车的,不该扯什么升值之类的,按需上牌就是了,活动范围在禁区内的上A,在禁区外的上C,这里不赞成上外牌的,因为在上海开外牌两轮是违规,这是摩托不是小汽车。只要不违规都值得尊重

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:15