摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 15:08 | 只看该作者
楼主文笔很好,一口气看完,意犹未尽,期待更新!我会长期跟踪的。

我的车是SYM的GY6踏板,今天过年时候买的,现在才4500公里,踏板车载人载物比我之前的弯梁车方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 15:13 | 只看该作者
     车祸篇:第一次撞车的时候,是在山路上 发生的事故, 本身就是7 8 月份天气热的时候, 我骑摩托车和几个朋友 相约去窦王岭跑山路玩, 大概在下午回去的路上意外发生了(我和那两个摩友在回去的路上分开了已经..) 我直行与对面的日产奇骏拐弯相撞,我的小公主前面的保险杠和外观的壳子全撞坏了,我人没有受伤可是看见摩托车撞坏了 我的玻璃心似乎都碎了....而对方的汽车大灯也撞坏了还有前机盖上几处划痕,,,对面的车主下来了以后没好气的直接就问我怎么弄的?都不看车吗? (幸好我经常看交通事故纠纷处理的节目,相对来说也懂点.. )我假装双手护着心口说:要不咱们经公吧!我还接着说拐弯让直行 你看你车还没有到拐弯的区域你就提前拐弯了,你这属于逆行....就算交警过来了你也是全责....                所谓苍蝇不叮无缝的蛋,我本身也没有正规上牌照,虽然这有驾驶证那也不顶用,真到交警处直接就吊销驾驶证还不算恐怕摩托车也耐保住...损失对于我开说不敢想象,  而对方听到我的分析可能觉着我说的有理, 他的态度也在慢慢的变好说你没事吧?....我放开了双手站了起来说:暂时我觉着胸口没有那么疼了,不知道一会还会不会还向刚才一样痛的厉害,,他说要不咋们去医院看看吧!我说不着急咱们还是看看交通事故怎么处理吧!又经过一番撕扯的讨论最后  谁也没有赔谁的..各自处理各自的.....  我估计他是赶时间因为他的电话不断 也或许他也怕和我去医院吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 15:28 | 只看该作者
        这次出车祸的原因 我也总结了一吓 自己的问题,第一是应为我长时间驾驶摩托车有些疲劳,当时我也经骑了快100公里了。第二在我回家路上下坡路较多用的刹车较多,而我摩托车也是鼓刹的散热和制动效果没有碟刹好 碟刹可以自动调整间隙,,而鼓刹就需要自己动手调整刹车,当时刹车有点不太灵敏。第三我们是在上坡顶端相撞 视野比较差,等我们都看见对方的时候我就已经刹不住车了, 总结起来 第一点我们可以休息好在上路。第二跑山路的时候紧紧刹车片,让车辆制动保持最佳效果。第三爬坡顶端路一定要放慢速度 行驶, 如果以上三点我做到一点 我想此车的车祸都不会发生在我的身上,可是我都没有做好 所以车祸发生了....         最主要的是我摩托车没有牌照导致 我有理不敢声张...吃了个哑巴亏,,这次车祸发生了以后修好摩托车 直接就去车管所上牌照了,遗憾的是超出上牌的时间限制了,可以说以后我的小公主就是个黑车了...在发生事故也只能认栽...  真是后悔当初为了省下上牌照的钱...到后来我在想是亏了还是赚了呢......

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-2 15:36 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 18:19
头盔买了个坦克揭面盔230元,冬天去医院时候让贼偷了,这是备用的,
现在用的是永恒966也是屌丝 ...

直接凯夫拉纤维的,又轻快又结实。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-2 15:40 来自手机 | 只看该作者
新车还是上个牌好,好歹也得用个五六年撒……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 15:51 | 只看该作者
    车祸后的小公主,我好长时间都闷闷不乐,就算是修好了以后也总感觉没有以前好用了。在我心中 一直完美无缺的小公主开始有了瑕疵...小公主在我心里也开始有了一种奇妙的变化,从以前百般呵护 变成了如今的不冷不热......    我有时候常在想我到底是真喜欢她还是假喜欢她呢......为什么在车祸以后我就开始总挑她的毛病和问题 ....如她的动力 如她的大灯 再如她的有时候灭火一次,都会牢牢的记在心中...让我从开始盲目的喜爱变成了客观看待了吗???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-2 15:54 来自手机 | 只看该作者
确实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:06 | 只看该作者
       保养篇:空滤与齿轮油的保养方法, 骑到5000公里的时候 换的齿轮油,空滤直接在气泵上吹吹就好,换上一个更好, 如果你是在4S店里让人换的那就少了很多的乐趣了,我本人就喜欢折腾自己喜欢的东西,摩托车就是一个, 齿轮油基本上都知道怎么换所以就不说了...
小公主的空滤,一开始我以为需要拆开边壳才能打开壳子换空滤呢, 在我听了以为网友cz99000的建议:“大脚架打起来后'下面垫高点 拆避震器,螺丝放松,整个轮坠下来马上可以搞” 这个方法我屡试不爽,非常的实用,喜欢自己动手的可以试试....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:10 | 只看该作者
       小公主的日常保养 也就是换换机油 空滤,刹车片损耗了紧紧刹车,真的很让人省心, 轮胎1W多公里了没有出现过任何问题, 每过3~5个月我就给摩托车轮胎打一次气,前后各20气管, 保证轮胎压力充足,这样轮胎摩擦力小不容易扎胎,轮胎实用寿命更持久...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:18 | 只看该作者
         不知不觉小公主已经陪伴我有1年多的时间了, 我的小日子过的也是津津有味其乐融融,儿子也已经1周多点了,他妈妈给他买了些 墙上贴的字画和人物 汽车 动物 之类的贴画贴在墙上,其中就有一辆摩托车的图片,我就非常喜欢按按着听,因为那声音非常的经典,是两冲的声音非常的销魂,渐渐的受我影响 儿子首先也会说摩托车了,而且还天天按着摩托车的贴画 放声音 就算我这个喜欢摩托车的人 也会被儿子搞的我有点烦!也有点可爱 ~!
       小孩子嘛就现在最有意思的时候了,我摩托车一直在楼下放着盖着雨布,每次晚饭过后我都会带孩子去小公园里转转散步, 可每次经过摩托车的地方,儿子总会说“爸爸车 摩托车,,,,          时间久了有时候我在家里带孩子肯定没有女人心细有耐心,我在家带上一会就觉着没意思了,为了摆脱困倦,我就带上儿子 骑着摩托去集市 广场 公园 超市 瞎逛游,开的也不快也就20公里的速度 慢慢的悠着 自己心里心情舒畅了 孩子也高兴 两全其美,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:19 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:21 | 只看该作者
cewsb 发表于 2016-10-2 23:40
新车还是上个牌好,好歹也得用个五六年撒……

哎~~~....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-2 16:21 | 只看该作者

就是写的太多了,看了好久!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:23 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2016-10-2 23:08
楼主文笔很好,一口气看完,意犹未尽,期待更新!我会长期跟踪的。

我的车是SYM的GY6踏板,今天 ...

看见你的回复我很满足,   每天晚上10以后会有更新  谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 16:24 | 只看该作者
   睡觉了  晚安!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-3 00:36 来自手机 | 只看该作者
再来看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-3 05:23 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-3 00:06
保养篇:空滤与齿轮油的保养方法, 骑到5000公里的时候 换的齿轮油,空滤直接在气泵上吹吹就好,换 ...

我也是自己换机油 齿轮油和空滤,别人换我不放心,你怎么没有加我呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-3 05:43 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-2 23:28
这次出车祸的原因 我也总结了一吓 自己的问题,第一是应为我长时间驾驶摩托车有些疲劳,当时我也经 ...

可以上牌的,超过上牌期限,驾照扣6分罚200元就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 10:00 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2016-10-3 13:23
我也是自己换机油 齿轮油和空滤,别人换我不放心,你怎么没有加我呢?

自己换放心还有意思     以加好友了,昨天只顾更新了,没有和你通话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-3 10:02 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2016-10-3 13:43
可以上牌的,超过上牌期限,驾照扣6分罚200元就行了。

在我们这不给上牌, ,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 15:07