摩托车论坛

搜索

我和我的五羊本田喜悦100(小公主)的故事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 14:24 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 22:09
雅马哈尚领 好车车,有人喜欢动力和提速 也有人喜欢平稳,  我属于后者!

是的,我就是看上它的外形酷,提速够快,虽然声音稍大点,不过不影响我购买的影响力,今天试车时飚一下整车性能,在我入选的万元踏板中没有一部令我满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 14:28 | 只看该作者
        汽车有了摩托车也有了,日子过的也比以前紧张了许多,可以说我们手里的存款几乎为零.....而且孩子还总是断不了生病.....小两口在一起过日子难免磕磕碰碰, 我们结婚以来吵架最厉害的一次是那天晚上:我二嫂的孩子病了 媳妇去看孩子....本身就很正常的事情, 可是回来的时候 媳妇跟我说二哥家孩子感冒了,因为我媳妇没上班在家带孩子,二嫂上班孩子归我父母带孩子, 当时是夏天 天太热了家里开了一天的空调,本身我父母都60的人了带个孩子也不容易, 结果我二哥家晚上孩子就感冒了,谁也不愿意看见孩子感冒啊!而我媳妇也是一个心直口快的人,脱口就说“吹空调吹的”,就因为这一句话 我到卧室里说了我媳妇一句有病啊 你怎么说话你? 而我媳妇也不示弱直接回应我 “孩子感冒了 我说为什么感冒不行吗?说出来好对症下药” 我说你在说这句话的时候有没有考虑到父母的感受? 老人都带了一天孩子了这么热的天容易吗? 而媳妇说,“我也带了一天孩子了 我也很累 中午的时候我让爸妈都睡了 我一个人带2个孩子,我都一天没有好好的休息了,你到好回来就找我吵架”...... 本身没有多大的事情 我也不想在纠缠这个问题下去, 可我媳妇有一样不好 吵架就喜欢拿东西撒气,摔杯子 垃圾桶 手机 逮住什么摔什么..而我呢 却是最讨厌摔东西砸东出气的人,最忌讳的就是摔杯子 刺耳的破碎声....(从小过惯苦日子的我对瓷器很天生就有一种爱护和珍惜..) 我的火气一下子就跟着来了...... 就这样我们 大吵开始了 什么问候长辈的词语 都出来了 ,不过了, 离婚吧, 和你没感情了等等... 什么的满天飞,, (第二天弄得楼上楼下邻居都来打听...).....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 14:36 | 只看该作者
qwinson 发表于 2016-10-1 22:24
是的,我就是看上它的外形酷,提速够快,虽然声音稍大点,不过不影响我购买的影响力,今天试车时飚一下整 ...

追求速度和样子,你就适合yamaha车型 外观时尚而又骚 ,我上个福喜就是 提速快能技术俏头,可玩性很高!   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 14:51 | 只看该作者
      因为吵架吵得太厉害父母都来劝架 最后好不容易把我们才分开了,我去睡客厅 第二天天早晨我就上班去了,心里也拿昨天的事情憋屈的慌, 在我走后媳妇给我打电话说我不和你过了之类话......我说你威胁谁啦?不过就不过愿意怎么着就怎么着...  等我下午下班回到家里后 媳妇早就收拾东西回娘家了.....
        当天恰巧我二哥的手机到了,我二哥在沧州,石家庄和沧州的距离220公里呢! 本身经历昨天的吵架心里些闷闷的很压抑,好想释放一吓自己,缓解自己的生活压力,心想不如借此机会我骑摩托去沧州,可是沧州和石家庄有220公里呢!来回440公里 小公主她能胜任吗?我也里也没底气,但是我心情不好也考虑不到那么周全基本上检查和收拾一吓,打着火轰的大油门我就出发了.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 14:58 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 22:28
汽车有了摩托车也有了,日子过的也比以前紧张了许多,可以说我们手里的存款几乎为零.....而且孩子 ...

楼主不但说车,而且还有故事人生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 14:58 | 只看该作者
         我真的是疯的似的,除了中途一次加油, 遇到人多地方速度有所减少,基本上一直在80~90公里之间 最高到达100 就这样我一憋气的就到了沧州了.....
这是我以前去沧州时候的帖子 详细的就不多说了 希望对大家有帮助。
《我的小公主沧州来回438公里》https://www.chyangwa.net/thread-17987439-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-1 15:00 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 22:58
我真的是疯的似的,除了中途一次加油, 遇到人多地方速度有所减少,基本上一直在80~90公里之间 最 ...

看见你对小公主情有独钟,我伯父的就是喜悦小公主,今日去看过11050电喷版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 15:10 | 只看该作者
qwinson 发表于 2016-10-1 23:00
看见你对小公主情有独钟,我伯父的就是喜悦小公主,今日去看过11050电喷版

其实那个厂家产的摩托车都不错!  只不过在人生最重要的时刻小公主恰巧出现在我的生活中,可以说 她给我的冲击和影响力是很大的,酸甜苦辣人生最精彩的时刻她出现了...这 我只能说是缘分和天意....!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-1 15:24 | 只看该作者
     今天也只能到这了! 我很抱歉!    明天继续吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-1 16:00 来自手机 | 只看该作者
mark下,车不错,可惜排量小了点,正在选踏板,基本看中了铃木丽至125。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 00:27 | 只看该作者
军心齐 发表于 2016-10-2 00:00
mark下,车不错,可惜排量小了点,正在选踏板,基本看中了铃木丽至125。

在城市中使用 小公主完全可以瞒足!
长途和爬坡那就选择排量大点的吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 00:46 来自手机 | 只看该作者
我来迟了,不过还是到了,呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 01:37 来自手机 | 只看该作者
我只看不说话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-2 07:50 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 22:07
化油器的,  没有F1标致,你是不是吧自检等当成电喷了?

化油器的怎么还带有自检灯,自检什么的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-2 08:14 | 只看该作者
生气时最好不骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 08:43 | 只看该作者
挖坑不填是美德 发表于 2016-10-1 23:24
今天也只能到这了! 我很抱歉!    明天继续吧!

看了楼主的帖子,感觉楼主是个非常典型的摩托车爱好者,字里行间流露出的都是对小公主的喜爱,我俩很像,本人也是烟酒不沾,就这一个爱好,自己可以不洗澡,但是我的摩托必须要时刻保持干干净净,哪怕我跑长途回来,饭暂时不吃,第一件事情就是先把摩托刷干净。小公主是一款返销日本的摩托,曾经卖过10000元以上,是五羊本田的拳头产品,这款车你买的非常正确,现在我骑得是五本的佳御踏板车。我的qq981427239,有时间qq里聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:18 | 只看该作者
啊豪哥123 发表于 2016-10-2 15:50
化油器的怎么还带有自检灯,自检什么的?

发动机故障 指示灯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:26 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2016-10-2 16:43
看了楼主的帖子,感觉楼主是个非常典型的摩托车爱好者,字里行间流露出的都是对小公主的喜爱,我俩很像, ...

我们算是性情中人了吧!我非常喜爱摩托车 可以说是我生活的一部分,   也非常感谢老摩托对小公主的认可,QQ已加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:30 | 只看该作者

你不说话我也能感觉到你的道来! 习惯了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-2 14:33 | 只看该作者
         随着跑的路远了,摩托车刹车一旦不太好用 就需要紧紧刹车片,我的是前后都是鼓刹,一般刹车 我会前后一起刹车 这样刹车片不会单方面磨损前后刹车 ,这样就算更换刹车片也会一起更换掉省事, 而用的时间也会更久些, 在雪天路况我觉着鼓刹更好用些,因为不容易一吓抱死, 在压弯的时候速度过快或者偏离跑道 鼓刹也可以轻微的刹车调整,这些是鼓刹的优点, 鼓刹的缺点就是 急刹太差劲,紧急制动不好,不如碟刹急刹好用, 如果不是很紧急的情况下 鼓刹建议连续的多刹车几次效果会更好些,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 17:25