摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-27 16:51 来自手机 | 只看该作者
加油啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-28 01:46 | 只看该作者
    心到的地方,风景无限好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 02:22 | 只看该作者
谢谢你把快乐和一路的风景分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-28 03:56 | 只看该作者
      老少年,你真有抑郁症?别吓人啊,千万别想不开啊,你的大作还没完成呢,实在难受找你的女上司,让她好好虐你一番,看能不能好点。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-10-28 04:32 | 只看该作者
欣赏了 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 05:00 | 只看该作者
风听雨1978 发表于 2016-10-27 21:15
大哥请教个问题,你经常紧链条,是不是就是把后轮往后挪。难道螺母上不紧吗。轮子总往前跑?
门外汉,别见 ...

不是轮子往前移位了,而是链条被拉长了,明白了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 05:30 | 只看该作者
天空依然阴沉,沿着公路骑行,眼见着前方进入乌鲁木齐市区了。于是停车犹豫,说实话,一路上刘叔不断告诉我一定不要着急赶路,建议我可以在乌鲁木齐住一晚,逛逛看看,明天再到石河子等他。我答应下来,其实我对游玩大城市毫无兴趣,城市么,大同小异,无外乎高楼汽车人来人往,吵吵闹闹又互相隔阂。乌鲁木齐我也相信如此。与所谓的热闹繁华的大城市比较起来,我宁愿享受小城村野的质朴和宁静。加上天气不好,阴云在顶,而且风来之后带起很多尘土,就显得乌鲁木齐也很脏。于是在那一瞬间我立刻决定不在乌鲁木齐停留,直接回到连霍高速,今天就抵达石河子,然后在石河子好好休息一下等刘叔。为了不让刘叔担心,我告诉他我今天准备在乌鲁木齐住宿,逛逛,然后明天去石河子相聚。这样一来,老爷子就放心了。
决定之后找人问路,经过一位卡车司机指点,顺利找到去往石河子方向的高速入口驶入。乌鲁木齐过境高速的西段在修路,车辆巨多,车速缓慢,折腾了好一阵子才能加速跑起来。
乌鲁木齐到石河子的路上,绿色明显,最起码据我所看到的高速公路沿线两侧是满眼绿色的,或者说是秋色!田地里多是棉花和玉米,棉花翠绿,棉桃已经开始绽放,而让我奇怪的是成片的玉米秸秆都开始显出成熟的枯黄色,我主观认为它们应该比大东北要枯黄得晚些的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-28 05:34 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 05:39 | 只看该作者
一路无话,顺利奔跑,下午五点多,看到指示石河子的路牌之后,按照指引驶离高速公路,然后自然又是一座公安检查站,减速进站准备去验证,因为我进站之前就掀起了头盔,面罩已经找不到了,所以就没戴,我把整张脸都露出来,昨天在达坂城又刮了胡子,洗了澡,看脸色肯定是比较干净的。所以我减速抵近荷枪特警时,问他我可以先到出口在回来验证不?可是特警看了看我这张汉族特点鲜明的脸,直接挥了挥手说:“走吧,没事了。”
这次,我根本没去验证就通过了检查站,从站里出来之后,在前方的十字路口停车,拿出我的老三星,费力地搜搜城区地图。经过一番查看,我发现石河子城市街路特别规矩,都是直角纵横垂直交错的,一点也不乱,城区好像也不算太大,于是我决定沿路进城,边走边找个住处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 05:58 | 只看该作者
沿着马路一直走,没转弯,沿途经过了一个有喷泉的大广场,继续向前,又在一个十字路口旁边看到了马踏飞燕这个中国旅游的标志性雕塑,于是径直把摩托车驶入雕塑所在的街边小广场拍照。刚刚照完,一位保安走过来,十分客气地告诉我这种街边小广场是不允许机动车辆驶入的,麻烦我把车放到旁边的免费停车处。我表示了歉意,同时询问他哪里有宾馆。
他指给我原路返回的方向,告诉我在东四路,也就是市政府那里有大量的各类宾馆,但是价格估计都要一百元略多,而汽车站附近就便宜很多,让我自行选择。经过了这两天在新疆的住宿,我感觉新疆的宾馆低于一百元的几乎没有,因为我是一个人在外,所以这次就放弃了住便宜小旅店的念头,毕竟一个人,安全第一吧,如果是两人以上,那我们肯定要结伴去找便宜旅店的。于是我道谢过后原路返回,去找宾馆,在市政府旁边看到了接连几家,选择一家看起来不那么高档的,停车进去问价,吧台里的年轻姑娘肯定是汉族人,染了黄色头发,皮肤很白,个子不高,但是胸脯很高,涨的白衬衫仿佛随时要爆炸一样。单人间108元!我日!贵,但是累了,不想再在东找西找上耽误时间了,于是上楼去看看房间,有空调、电视、网络、热水,很好。于是交钱订房,搬了东西上楼去,先洗脸,再洗衣服,我的两条T恤满是汗味儿,即便没指望有艳遇,这样酸呼呼的,也是不雅。可是我洗衣服的时候就感觉到了煤气味道,妈蛋,就跟我去年在雁石坪险些中毒的味道一样!我对这个特别敏感,于是四处查找来源,终于发现,是楼下的餐厅,把一个巨大的燃煤烧烤炉子摆放在我的窗户下边,那些没有充分燃烧的煤烟就顺着窗户的缝隙奋不顾身进入我的房间!我日,要是在这样的房间里谁一觉,不知道还有没有机会明天见到刘叔了!于是我果断下楼找那衬衫爆炸女孩,盯着她的衬衫提出换房要求,结果就是又加了20块,换了一个大标间!
标间很大,设施齐备,缺点就是门锁锁不牢!形同虚设,好在我没什么细软和金钱,无所谓。继续把衣服漂净,然后用旅店的衣服挂把它们挂到窗帘滑道上晾好,给刘叔语音留言“我已到达乌鲁木齐,今天住宿在此,明天石河子见。”然后开了电视,上床先睡一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 08:09 | 只看该作者
一觉睡到晚上八点五十,这个晚上是要加上引号的,因为北京时间晚上八点五十分的新疆石河子,是这样的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 08:14 | 只看该作者
睡了两个多小时,觉得神清气爽,除了卫生间附近略微有些发霉的味道,以及我边包里的两个小型炸弹又有渗漏带来的汽油味之外,觉得舒爽得不得了。感叹石河子空气质量简直太好!起床来到窗户边向外望,我停在树荫下的摩托车被挪动到了人行道边沿上,楼下空地上摆满了餐桌椅,有些桌椅已经做好了食客,餐桌上也摆上了烤肉啤酒,显然,虽然天色尚早,但是夜生活要开始了。我决定下楼去逛逛。
所住宾馆的对面就是市政府广场,绿树成荫,自动喷灌设施在喷水灌溉,街上行人步履缓慢悠然自得,当然,也不时看到黑色装甲车缓慢驶过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 08:20 | 只看该作者
我就沿着马路围着政府广场以及那个人工湖闲逛,东桥西看,看到一些中年女生在排练舞蹈,姿态优美,比较养眼,在这样一座节奏缓慢空气怡人的城市里,我觉得很有安全感,整个身心十分放松,而且据我所看,石河子定然是一座移民城市,因为所见到的是汉族人占了绝大多数,听到耳朵里的几乎都是汉语,另有一部分应该是回族人,还有些漂亮姑娘,我感觉是汉族人和维族人的爱情结晶。而带有明显外貌特征和语言特征的维族人所占比例不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 08:32 | 只看该作者
游游逛逛不知不觉之间,时间已是到了晚上九点半,夜色逐渐笼罩,而我也几乎一直没有离开广场的范围,因为这里实在是太热闹了。人们陆续从四面八方聚拢来,有些小团队,在相对宽敞安静的地方排练集体舞,有年轻漂亮女孩牵着小狗遛弯,也有些人选择安静坐在街边长椅上,或默默思索,或亲密交流,甚至还看到有几位少数民族大叔借着街灯阅读报纸……
而最热闹的部分就是广场舞,数千名市民聚集在市政府广场上,分成几个不同的圈子尽情舞蹈……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-28 08:48 | 只看该作者
石河子是当年建设边疆时内地过去的建设兵团在荒漠上建造的城市,基本是汉人,感觉是新疆最有安全感的地方,城市建设的很不错,干净整洁,好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-28 08:56 | 只看该作者
我并不会跳舞,但是我喜欢看跳舞,比如看过黄景行等人的舞蹈后,我甚至大为羡慕!甚至梦想自己也可以如他一般用肢体语言来表达一切……
我也喜欢看广场舞,除了内心孤单的人喜欢于己无关的热闹的因素之外,其余的就是欣赏和观察,我享受这种乐趣。我想,广场舞在全国各地恐怕都有存在,内容各异,常见的就是僵尸舞和兔子舞,类似于广播体操,大家动作划一,步调一致,这样的队伍也常常有领舞者鹤立鸡群般坚守队伍第一排第一列,这一种是最常见的,也是占比最大的。另外在一种就是北方的秧歌,经过时代变迁岁月迁徙,现在的秧歌其实也算不得血脉纯正,就好比二人转,我小时候到剧场里边看到过许多二人转曲目,其中几乎各个经典!所表现的主题都是历史故事以及风土人情,演员唱功和身段都十分专业,我至今还记得甚至能唱出小时候听过的那些曲目,比如《包公赔情》、《西厢记》、《回杯记》、《马前泼水》、《倒牵牛》等等,而那时候的城镇里边几乎都有民间艺术剧团,二人转演出都是在剧场和电影院进行,人头攒动,男女老幼座无虚席!开场喇叭和锣鼓的第一个声音发出来,立刻鸦雀无声,瞪大眼睛抻长脖子等着听戏!而所有唱词从头到尾没有一个脏字,绝不会出现一次性器官,观众几个小时听下来,跟着演员的表演和剧情的发展,时而激动扼腕,时而眼圈红红,时而怒火中烧,时而平淡恬静,待到曲终人散时,还会在往外散场的路上、回家的路上互相交流剧情,讨论演员的表演,在漆黑的夜色里,踩在凸凹不平的土路上,贫困的生活似乎也是充实的。而如今的二人转,虽然有赵本山及其一众弟子的摇旗呐喊,但是说实话,虽然口中所言为“绿色”,这只能忽悠和欺骗没有听过真正传统二人转,没有经历过上世纪7080年代的人。过去的二人转艺人和艺术家们,没有一个人会在舞台上表演翻跟头、喝啤酒、手撕洗脸盆,也没有穿着泳装满嘴黄腔,但是那是艺术,如今的,算杂耍。
话题跑远了,回来说秧歌,哈哈,还是我小时候那个年代,秧歌是每年春节过后的正月里的重要活动,几乎是整个小镇的人都盼着等着,或参与或欣赏,尤其正月十五晚上,各个企业、生产队、政府机关所组织的秧歌队踩着高跷,穿上行头,扮好了自己扮演的角色,锣鼓唢呐想起来,马路中间鱼贯而行,七古隆冬强,满大街围满了人跟着喝彩!那才叫秧歌。现今的,怕也成了步调统一的僵尸舞!
而石河子的广场舞,却让我甚为喜欢,当嘹亮的维吾尔乐曲想起来时,维汉回各民族的人们步入场地,翩翩起舞,没有什么狗屁指挥,没有统一步调,完全是由着自己性子自由起舞,更重要的是,他们脸上的笑,让你看到他们心里的舒坦….

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-28 09:09 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-25 12:19
哎,没赚到钱,没少遭罪,好在全身而退。卡车司机,说实话,好人少。哈哈哈。
纪委啥都查,电脑里有QQ都 ...

记委也查浏览器记录吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-28 09:43 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-26 14:24
打定了主义立刻下楼退房。调整链条,骑上摩托车去百米外的加油站加油。在达坂城开始往后的新疆境内加油,就 ...

街道上仔细看了个遍,除了幼童就是大妈,那传说中楚楚动人的大眼睛长辫子姑娘却是一个也未曾见到……
那大妈应该就是当年的大眼睛长辫子姑娘呀!过去这么多年了,石路还是那样的硬那样平,西瓜还是那样的大那样甜,但漂亮的姑娘必然变成丰腴的大妈,时过境迁,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-10-28 10:53 来自手机 | 只看该作者
就是喜欢读老少年的文字,很有画面感啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-28 13:01 | 只看该作者
交作业,短短的几十个字,不足以表达对老少年的单骑边疆的敬佩之情。
但老少年的专注、敬业、细无巨细的精神感染着我。

唯一不足的是老少年的艳遇片何时播出?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 13:16