摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-25 08:56 来自手机 | 只看该作者
关注着呢!加油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-25 08:59 | 只看该作者
貌似赶上了直播 ,呵呵~~~ 加油更新呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-25 09:05 | 只看该作者
继续跑啊跑,终于看到有路牌提示前方达坂城服务区了,可是一闪之间似乎觉得牌子上只有加油站的标识,那似乎就意味着除了加油和停车之外,不能睡觉!可是我想找地方睡觉!很快看到了达坂城出口的路牌,有些小轿车陆续驶出了出口,我减速,没有贸然跟随,因为我举目远望,发现这几台车也在驶离高速之后明显纠结,因为那所谓达坂城进城的路看起来不大靠谱,只是间隔着有几盏路灯,除此之外周遭漆黑一片,根本看不到城镇的迹象。我眼见着他们也在远处减速,甚至停下来犹豫。于是我决定继续,妈蛋,大不了一直骑。就这样又骑了大约五公里,再次看到了达坂城出口,期间,骑行这五公里过程中,我一直观察路边,期待看到满城灯火的景象,那就意味着真是城区,可惜,一直失望。但是当你在人生的某些档口,面对老天爷赐给你第二次机会,无论怎样,你都不该错过了!于是我选择出口!
此时已是夜里十点多。从出口下了高速公路,沿着路一直走,路两边很多街灯,走了不远又遇到警察的检查站,出示了身份证放行,问他何处是城区,答曰前方就是,继续走吧。于是再次继续,街灯明亮,可是主路两侧的街路里漆黑一片,没看到亮灯的人家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-25 09:06 | 只看该作者
累死了,回家,明天继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 09:36 | 只看该作者
艰辛的西游记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-25 13:05 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-24 16:18
到了停车场,沿着指示牌,拾级而下,看到了游客接待处以及故城入口,门厅里摆着盾牌,两名维族保安正在聊天 ...

“路上驶来两辆自驾游的车,没心思看车牌。妖艳的女人肤浅地叽叽喳喳,冷傲的装逼男,地上摆好“大疆”,然后操纵遥控器,那玩意而刷地飞起来,向着故城飞去......我日,看人家这逼格,可以装逼!

哈哈,言语精炼,诙谐。比某些小说的文笔要强,老少年该不是业余写手吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-25 13:23 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-25 17:06
累死了,回家,明天继续

终于把老少年这几天布置下的功课看完,累死了,睡觉,,,,等他再继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:08 | 只看该作者
Reeds 发表于 2016-10-25 12:49
谢谢,有时这一步得好好跨

的确如此,坚持就有希望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:09 | 只看该作者
richter_cn 发表于 2016-10-25 12:59
一路看到老少年从东北到了新疆,然后就不厚道的继续催更了,别偷懒,快写快写!!

好好好好好,我争取加快进度,说实话,更帖子比较烧脑,所以我真的决定简洁点了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:10 | 只看该作者
隐月 发表于 2016-10-25 13:08
快更 快更 村头厕所快没纸了

知道了啊,忍着点啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:12 | 只看该作者
yum110 发表于 2016-10-25 15:15
大哥!一个人独行是否带了修车的工具?不知一个人新疆可否住帐篷。

是的,我带了修车工具。我没有住过帐篷的,但是我看到过很多住帐篷的,个人感觉住帐篷与否根据自己身体状况来决定。但是需要注意的是新疆昼夜温差特别大,尤其在盆地和沙漠区域,需要注意夜里的保暖。另外因为新疆地广人稀,住宿点尽量选在有人烟的地方,因为新疆境内公安检查站特别多,我推荐住在检查站。供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:13 | 只看该作者
alin 发表于 2016-10-25 15:36
我一直在看,悄悄的,看完了忍不住出来赞一个

这个败类,只顾了悄悄看,你得顶贴顶贴顶贴啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:16 | 只看该作者

多谢关注,我们继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:17 | 只看该作者
幽静锋芒 发表于 2016-10-25 16:59
貌似赶上了直播 ,呵呵~~~ 加油更新呀!

哈哈哈,今天继续走起,尽量快点更完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:18 | 只看该作者

苦中有乐,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:19 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-10-25 21:05
“路上驶来两辆自驾游的车,没心思看车牌。妖艳的女人肤浅地叽叽喳喳,冷傲的装逼男,地上摆好 ...

哈哈,不是不是,人家写手码字赚钱,我是一穷二白胡说八道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 01:19 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-10-25 21:23
终于把老少年这几天布置下的功课看完,累死了,睡觉,,,,等他再继续

好滴,好滴,今天继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-26 01:55 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-10-26 09:09
好好好好好,我争取加快进度,说实话,更帖子比较烧脑,所以我真的决定简洁点了

老少年,不能简洁,简洁就给差评,就给警告一次。我们就是喜欢看你胡咧咧,瞎嘚吧嘚吧,越长越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 02:20 | 只看该作者
沿着明亮的马路穿行过漆黑一片的达坂城区,走了好几公里的样子,终于看到了亮着灯的建筑,比如旅馆、餐馆、派出所、红绿灯……来到一个十字路口,左前方一家宾馆,决定去问问房价。因为这是在新疆的第二夜,听得多的都是新疆的乱,各种各样的“前辈”煞有介事地把“道听途说”和“胡编乱造”当成亲眼所见散播给我们这些土鳖和菜鸟,让我们心惊胆战,所以我也十分紧张,对在新疆住宿提心吊胆,甚至昨天在哈密服务区,还询问过那看起来如同刑满释放人员一般的宾馆老板哈密治安情况,他拍着胸脯保证说:“哈密这里,一直到伊利那边,肯定都没有问题。你没看到那么多特警武警巡逻,能有什么问题,你放心,但是南疆还是乱一点,我建议你不要去,就在北疆啊走一走,玩一玩,大把的好风景,你拍一些照片,回去也好吹牛给人家看,北疆安全的很。”  听他这么说,我是放心又担心,放心的是新疆人(虽然他是汉族)向我保证安全无忧,担心的是,我特么就是要去南疆不去北疆的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-10-26 02:23 | 只看该作者
可是后来看了看地图,翻了翻旧新闻,哈密地区本来就是汉族居多,所谓的宗教极端分子根本也不在这里出没,治安当然不用担心,如果刚到达哈密就开始害怕治安问题,那,后续可就有得担心了。说到哈密-吐鲁番一带的民族构成,我感觉因历史沿袭而来的因素,还是汉族人居多,另外就是回族人。比如傍晚时到达的三堡乡,无论是高昌故城还是阿斯塔纳古墓群,都是汉人的遗迹,尤其古墓群,所埋葬的也多数都是汉人,再包括火焰山柏孜克里克千佛洞(我没有去看,原因之一是我对宗教敬畏而不懂,所以暂且无法寄托特殊情感,其二是需要离开高速公路下道行驶,路牌又不标明距离,虽然根据骑行经验我判断距离应在十五公里左右,但我不想让行程中主观猜测判断的成分太多,以至于整体变得太没章法。)众所周知,维族和回族是根本不信奉佛教的,那无论是千佛还是万佛,跟他们都无关系,而这个千佛洞自然是随着汉人在新疆扎根而带来的宗教繁荣标志,随着伊斯兰教的传入,或许同时也伴随着汉族文化在西域影响力的减退,“千佛洞”的没落,势在必然。而据我所知,千佛洞经过几个世纪的繁荣,见证了高昌地区佛教兴盛之后,沧海桑田时光荏苒,也终于在老娘们儿当权的清末乱世,迎来了西方列强的“探险”,众多文物被“盗割”之后运到西方——哦,也包括东方(英德俄印韩日……我日他娘个逼的,竟然还有阿三、倭寇和棒子!!!!要不怎么老话说的好——“老娘们当家——瞎胡闹”。)的博物馆中,成为了所谓表现印度文化的镇馆之宝。所以在新疆,我判断如果不考虑严酷的自然环境因素之外,汉族遗迹以及其他宗教古迹要想得到完美的维护和保存,是很难的。或许,不被刻意毁坏,能做到让它们在大自然中自生自灭已属不易。而实际中,那些壁画以及雕塑上,诸如眼睛鼻子耳朵之类的身体部位遭到的人为损坏,怕也不该统统加罪到“列强”的头上……点到为止,不多废话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 01:26