摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-22 07:47 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-22 15:36
到了加油站,看到门外停着一台没有牌照的老GN,看车样子应该和我的第一台GN同年代,保持的还算不错,一个维 ...

最后这段描写太传神了~~服了你了,老少年~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 07:50 | 只看该作者
加完了油,赶紧出发,那个加20元的维族已经先我出发,没有任何交流,除了戒备的眼神之外…..我回忆起刚才他接过我帮他加来的汽油壶时的细微表情——他伸手的时候,分明斜看了一眼我那45块的一壶,短暂迟疑之间,透露出他心里的斗争——他或许在怀疑我占了他的便宜吧?
出发,向前去找高速公路的入口!根据经验判断,应该是不远了。曾经已经说到,新疆的高速公路有很多出入口,大概其中的一半,有收费站,其余的就是敞开的,没人管,互相之间距离也不算很远。当然,这不是鼓励你随意出入,毕竟,荒无人烟,你下去干毛?
继续向西,终于到了一个所在,达格良收费站!我大喇喇地直接驶向收费站的最右侧通道,可是看到我出现,两位正在岗亭外聊天的维族女收费员立刻神情紧张,伸展开双臂,一起把通道拦了起来,我到了近前,其中一个说:“不行不行,摩托车不行上高速公路的!”
我不买账,跟她俩理论了好一会儿,全世界都知道新疆高速是允许摩托车通行的,我已经在上边跑了几天,怎么到你这达格良就不让走了呢?两位浓眉大眼睛的美女态度诚恳地跟我解释,就是这两天接到的通知,说是有检查呢,而且摄像头也全开,如果摩托车从谁的岗位上闯上了公路,就要处罚当事工作人员。哎,既然人家这么说,我还是别给她们添乱,只怪运气差,偏偏遇到她们在外边聊天,否则肯定有机会冲进去的。现在只能再向前去找了。
继续走,就走到了阿图什!这一段可是十分艰难,国道残破,车多路差,尘土飞扬,于是我决定还是要找机会闯上去!很快就发现了同国道并排的高速公路,自然很快就看到了弯道之外的收费站,于是凝神聚气,悄悄滴靠近,看清楚没有人在外边,猛加速去冲,耳边停到岗亭里的收费员大喊的声音,我已经进入了高速公路,不错不错,几十公里之外的喀什,我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 08:20 | 只看该作者
奔跑间,高速公路穿过一个小村落,我突然看到右边的铁丝网护栏外边停着一辆电动三轮车,一个年轻的维族女人带着个四五岁的小男孩,站在铁丝网外边,面前的空地上摆着一只旧木桌,上边摆着一杆旧称和几串葡萄……..在这满目荒芜的南疆戈壁,此情此景让我心里很不舒服…..具体情绪不再赘述,只是觉得一个年轻母亲的艰难………
抵近喀什,公路开始在山峦中间绕行,期间需要经过村落和山岗,随着傍晚的来临,当头整天的烈日不见了,前方山巅甚至有一大片漆黑的乌云,我判断了一下,估计如果公路走到它下边,我肯定会被雨淋,但是看那云团的体量,我估计顶多淋上几分钟,加之跑了一天,累得厉害,我可是不想再折腾雨衣了,于是决定宁可淋雨,加速奔跑。
正如所料,被淅淅沥沥的小雨淋了几分钟,衣服略湿,离开了云团的投影,雨就停了。前方已看到喀什的检查站,这是进入新疆以来看到最大的检查站,能够看到排队待检的汽车有几里长,布满了公路。我贴着队伍的最右侧慢慢穿插,不断按喇叭提醒那些忍耐不住塞车,而下车向前步行的乘客。
在检查站停车,轻车熟路掏出身份证,掀起面罩,甚至连面巾都没摘下,对着摄像头就验证通过了,而那些维族同胞们依然要面对验证机一遍遍的验证失败的语音……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-22 09:01 | 只看该作者
老少年你更我顶!哈哈!顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-22 09:56 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-22 15:23
换好机油继续出发,感觉车子轻快了不少。继续跑!跑啊跑,汽油就跑得没剩下多少!眼见着油表指针不断缓缓下 ...

我 日尼玛!不是停电、不是限购、不是要证明、是他妈没有汽油?你们是骗我的吧?   O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-22 13:01 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-22 16:20
奔跑间,高速公路穿过一个小村落,我突然看到右边的铁丝网护栏外边停着一辆电动三轮车,一个年轻的维族女人 ...

看到无能的管理当局这样折腾维族人,心里不得劲儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 13:04 | 只看该作者
从检查站缓慢驶出的过程中,看到路边有几台宝马,车子和车手全都满身灰尘,而且清一色都是外国人,判断大概应该是从吐尔尕特入境的摩旅者,我鸣笛挥手,同他们互道哈喽,没有过多交流,友情的起源首先要有缘分,而缘分又不是刻意为之,就是四目相对一瞬间或者是擦肩而过一瞬间的那一个感觉,同这几位老外,没感觉。而他们也显然旅途劳顿,身心俱疲,显然也没兴趣搭理我,所以,互道哈喽就是个正常结果。
一路驶向喀什城区,城市感觉不算干净,但是十分热闹。
来到了人民医院的路口,决定不要贸然乱跑,停下来问问路。于是停车到路边,恰好幼儿园放学,看到骑着电动车接孩子的家长以及蹦蹦跳跳放学的孩童,心里舒坦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 13:20 | 只看该作者
突然左腿给猛地撞了一下,我一个趔趄,回头一看,是一个骑着电动车的年轻维族女人,有个擦碰本算不得什么,可是这个女人把我撞了,竟然毫无表情,像什么也没发生一样,连一句对不起都没有说,甚至连一个抱歉的神情都没有,自顾开走了!妈蛋,这一碰,让我对喀什的第一印象相当差!感觉南疆的维族都没有礼貌,反应木讷!
看到路边公交站有个穿制服的管理员,看样子三十岁上下,于是我去向她问路,打听老城的方向?可是在库车问路的景象再次重演——她目光迷离,表情困惑,茫然四顾了一会儿,然后摇了摇头!据我判断——她不是不认识路,而是她听不懂汉语!
没关系,反正喀什这么大,人这么多,我抬头又恰好看到路边一家宾馆,大概是叫星城酒店,于是去问房价,宾馆不大的大厅里坐着一个有盾牌和胶皮棍子的保安,我问他房价多少,他说最便宜120元!这是最便宜的了!看我表现出嫌贵而且转身要离开的意思,这个维族保安赶紧说:“哎呀,我看到你骑着摩托车,你最好还是住在这里吧,价格便宜,再向前走,没有这么便宜了!而且前边不让摩托车走,有警察呢,电动车可以,摩托车不行!”态度十分诚恳的样子,我险些就相信了,可是也只是险些而已,毕竟俺老少年也是走南闯北过的人,知道凡事要验证,不可妄信!于是道谢,坚定离开,发动我的小摩托,继续沿着解放北路向市区里走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 13:29 | 只看该作者
驶过北大桥,看到路边许多小客栈,几乎都处于老旧建筑里边,我试着探访了两间,但是都是走到半路就退缩了,因为小巷转来转去,或者在昏暗的楼道里向上蜿蜒,我立刻就打消了住小店的念头,毕竟一个人,还是安全第一吧!于是在色满路上,看中了鸿飞商务宾馆,其实首先看到的是它旁边显得更廉价一点的阿里山宾馆,可是进去看了之后,发现它的便宜房间都在半地下,全都没有窗户,这是我唯一最最不能接受的,我要看到天空的!所以虽然它房价便宜,只有四五十,但是我还是舍弃了,转而去旁边的鸿飞,进了宾馆的玻璃门,就是一道安检门,门里边的木椅上坐着一个制服保安,墙边放着盾牌和警棍。服务台的维族女子挺漂亮的,我询问房间,单人间100元!果断订下,不想在乱跑乱找了,早晨不到七点钟开始骑车,到接近九点钟到达喀什,又经历了一段沙漠公路的折磨,中途换机油、下了高速在国道上找加油站..............我属实累的够呛!
就在这儿住了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-22 13:41 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-22 21:20
突然左腿给猛地撞了一下,我一个趔趄,回头一看,是一个骑着电动车的年轻维族女人,有个擦碰本算不得什么, ...

精彩,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 13:50 | 只看该作者
订好了房间,接下来就是往楼上搬运包裹,可是在喀什住宿,宾馆里都要有保安对行李进行检查,我的边包肆无忌惮地散发着浓烈的汽油味,一下子搞得宾馆大厅里的 人全都站了起来!那保安更是紧张,一个劲问我包里装了什么?我赶紧敲了敲汽油桶,说是这个,我带了备用汽油!  保安、经理、服务台美女全都紧张极了!我主动说:“这个是作为备用的,我摩旅必须要带,鉴于新疆的管理严格,我可以把它放在一楼的大厅,不拿到房间里去,退房离开时再拿走。”
这个提议得到了赞同,于是只得让我的汽油桶当了替罪羊,裹着破裤子靠在玻璃橱窗旁边睡觉。
房间在四楼!真够累,幸好这不是西藏,否则我又得高反!房间不大,但是规整干净。我换衣服,洗脸洗手,整理日记。
今天骑了856公里!接近14个小时!可是真的累了!
开了电视,躺在床上休息了一会,看外天天色还亮着,决定下楼去转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 13:53 | 只看该作者
订好了房间,接下来就是往楼上搬运包裹,可是在喀什住宿,宾馆里都要有保安对行李进行检查,我的边包肆无忌惮地散发着浓烈的汽油味,一下子搞得宾馆大厅里的 人全都站了起来!那保安更是紧张,一个劲问我包里装了什么?我赶紧敲了敲汽油桶,说是这个,我带了备用汽油!  保安、经理、服务台美女全都紧张极了!我主动说:“这个是作为备用的,我摩旅必须要带,鉴于新疆的管理严格,我可以把它放在一楼的大厅,不拿到房间里去,退房离开时再拿走。”
这个提议得到了赞同,于是只得让我的汽油桶当了替罪羊,裹着破裤子靠在玻璃橱窗旁边睡觉。
房间在四楼!真够累,幸好这不是西藏,否则我又得高反!房间不大,但是规整干净。我换衣服,洗脸洗手,整理日记。
今天骑了856公里!接近14个小时!可是真的累了!
开了电视,躺在床上休息了一会,看外天天色还亮着,决定下楼去转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:01 | 只看该作者
出了宾馆向南沿着色满路走了百十米距离,到了诺尔贝西路口,哎呀呀呀,直呼过瘾,这正是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!这里就是老城的夜市!看着穿梭来往接踵摩肩的人们,看着地摊摊贩售卖的葡萄、西瓜等等水果,真的开心极了!回想起在第一人民医院路口,那个宾馆的维族保安跟我说的前方禁摩、没有便宜旅店之类的话,哎,不由得感慨,污浊世界,任凭什么善良的天性也抵挡不住铜臭的熏染,我从来不相信经济和精神两不误,两手都要硬怕也只是个意淫,这是个矛盾体,能共生,但是不能共荣!所以难免顾此失彼。至此,我对南疆的维族,有了第二个差评。当然这是偏颇的,个别人不代表全部人,只是个坏印象,而已。
放过不痛快,来尽情享受诺尔贝西路吧!夜市初开,人越来越多,路边的巨大烧烤架开始冒起炭火的青烟,诱人的羊肉串香味伴随着维族人的吆喝入鼻入耳,煞是享受。而街边店铺的维族人几乎各个神态安然,波澜不惊的样子,尽情展示着慢节奏生活的舒坦..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:03 | 只看该作者
哈哈,一块钱一次的摇摇车.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:05 | 只看该作者
贩卖铜器的店铺,和店铺外墙上的古兰经文,有信仰,是个好事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:07 | 只看该作者
喀什的夜里十点钟,华灯初上,人头攒动...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:08 | 只看该作者
摆地摊售卖旧衣服和旧鞋子的维族老人们.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:12 | 只看该作者
边走边看之间来到了欧尔达西克路的夜市!牛逼啦!全是美食!看到满眼的露天排挡,立刻想起这一天从早到晚跑了接近九百公里路,除了两个苹果之外什么也没吃啊!!!马上就感觉肚子开始咕噜噜叫唤,废话少说,一边吞咽口水,一边决定先把这整个排挡逛一圈,然后跟着感觉有选择地吃些东西,走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:14 | 只看该作者
现做的冰淇淋.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 14:15 | 只看该作者
各种油光闪闪色泽诱人的面条...................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 10:09