摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 02:31 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2016-11-22 10:01
老少年要好好唠啊,当然要常扭头看看后视镜,小心背后有人

背后是领导办公室........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 02:33 | 只看该作者
回复完毕,马上跟新,我没耐心了,快点弄完

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 02:53 | 只看该作者
每天看老少年更新已快成习惯了,上瘾了,中毒了。快来点解药。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-22 03:16 | 只看该作者
谢谢老少年辛勤的耕耘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 03:23 | 只看该作者
幸好是晴天,虽然清晨很冷,但是当太阳从东边地平线的荒漠上露出脸之后,就渐渐暖和起来了,只是温度上升比较慢,轻易不要减掉厚衣服。我是全副土鳖装备都穿好了,包括我的大雨衣,否则还是冷。库车出来,路标很明确,一路先到达的是沙雅,大概是个县城,因为距离不算远,大概不到七十公里的样子,清晨车很少很少,空气清冷,也就根本不存在所谓的发动机热衰,所以一个多小时就到了。没做停留,继续想西南方向,沿着国道向阿拉尔市,这一段的公路应该是217国道,但是很多时候也会看到省道的路碑,一定是并线了,没什么新奇的。
这一段公路大致是沿着塔里木盆地的边缘,也就是塔克拉玛干沙漠的西北侧边缘前进,所以我个人的定义里,还算不得真正的穿越沙漠的公路,但是毕竟是属于沙漠公路的,沿途经过几个村子,路牌指示的也是**牧场、团场的字样,自然还是留存着军垦的影子。
气温逐渐升高,但是体感穿着雨衣也没觉得热,清晨出发以来,路况比较理想,关键是车辆很少,所以虽然路面不宽,但是也能满足自由奔跑的要求,只是需要注意自从沙雅以后的路面,偶尔会有浮沙在上边,或厚或薄,需要时刻保持警惕,不要因为满目荒夷就疏忽大意,因为通过自身体验,如果是碾压到薄薄的浮沙层,势必会带来车轮打滑,如果是在直道上,还是比较容易控制的,但是如果在弯道,那摔车的概率就相当大!还有许多浮沙不是薄薄的一层,而是有一点厚度,像一个小沙堆摊开在公路上,遇到这样的情况,对摩托车绝对是个考验,所以尽量保持敏锐的观察和对前方路面的注意力,不要把自己搞得措手不及。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 03:36 | 只看该作者
从沙雅过来,大概跑了接近180公里的样子,或者是接近170,因为只顾着观察路面,虽然没什么景色,但是有浮沙呀,哈哈。说实话,实在懒得拍什么照片,因为技术不好,知道拍出来也不像样,再就是这两年磨练的,心态有所变化,觉得自然的所谓美景,看在眼里记在心上似乎也足够,不一定非得留个影在硬盘里,另外我对人文的东西比自然景色要更喜欢一点,所以我可能更乐意拍摄一些老百姓的生活。
公路两侧真的没什么景色,除了偶尔会看到一些枯树枝,看起来像芦苇一样被人为地插在沙漠里,一排排成为网格状态,还会看到一些黑色的类似塑料编织袋一样的东西,也被固定在沙地里,同样布置成网格状,我判断那是作为固沙的一种尝试,不知道效果如何?是否依然在坚持或者有什么改进?我是希望它们起到巨大作用的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 04:51 来自手机 | 只看该作者
很多毡房附近还有牧人羊的牧羊犬,是啥个意思,是不是"牧人养的牧羊犬"。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 04:51 来自手机 | 只看该作者
很多毡房附近还有牧人羊的牧羊犬,是啥个意思,是不是"牧人养的牧羊犬"。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-22 04:57 来自手机 | 只看该作者
咚咚咚,指头一阵猛duo,连住发了2  3个,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 06:14 | 只看该作者
一路没什么可看,也没理由停留,趁着车辆稀少,飞速奔跑。大约用了四个小时左右就抵达了阿拉尔市,在此把油箱加满了。由阿拉尔市继续向南,就要正儿八经地穿越塔克拉玛干沙漠了,地图上看起来大概有四百公里的样子,我其实早就打定了主义,不跑了!原因如下:1、看400公里荒漠,以及偶尔出现的苦逼骆驼,没兴趣!2、耽搁行程,假期有限。3、别谈什么证明和挑战,假大空,没意义。而且结合长春刘叔的建议,根据我的实际假期长度,南疆的315国道决定不跑了!我没什么要证明或者炫耀的,而吹牛逼也注定是人外有人天外有天,所以仅凭去了拉萨和新疆,也属实没啥可吹,单人独骑走一趟荒无人烟的315国道,又有啥意义呢?如果我要回中原或者江南,那肯定要从315离开新疆,因为地理位置的自然选择,不能舍近求远,而我要压缩时间回东北,也就没必要绕那个圈了!
于是在阿拉尔加完油,略微休息一会之后即刻转向向西,去阿克苏方向!这一段路上车就明显多了起来了,气温也越来越高,我把雨衣雨裤都脱了下来,塞进边包,在省道上直奔阿克苏。小GN 状态不错,发动机高速运转,声音尚属轻柔,沙沙沙的高速链声音比较动听。这个小车优缺点都十分明显,轴距短,操控好,坐姿舒服,油箱小、速度低又是不争的事实。去年折腾一番,对它十分满意;这次来新疆总体上对它是心里托底的,但是在这炎热地区持续每天奔袭,心里也是有点担心它的小排量风冷小心脏的,但就这些天的表现而言,不错,后面什么样自有时间检验了。但是结合我年轻时那台原装GN125来看,这款发动机并不适合大强度高速运转。
在阿克苏找到了高速公路的入口,紧靠最右侧的车道顺利无阻拦地驶入了高速公路。公路边看到许多苹果园,甚至有一些苹果树的枝条伸进了高速公路里边,我甚至看到了那些枝条上的累累果实,阿克苏冰糖心苹果!又甜又脆呀!我的嘴里立刻充满了口水,要不,偷……………
算逑!从看到内蒙的甜瓜开始,到吐鲁番的葡萄、如今阿克苏的冰糖心,这一路上,没少了同犯罪念头作斗争,每次都大败。咽了一大口口水,在高速公路上向喀什的方向飞奔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 06:14 | 只看该作者
独山石头 发表于 2016-11-22 10:53
每天看老少年更新已快成习惯了,上瘾了,中毒了。快来点解药。

哈哈哈,解药只能自己找了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 06:15 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-11-22 11:16
谢谢老少年辛勤的耕耘!

更新帖子的确挺累,但是心甘情愿跟大家分享的,不客气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 06:16 | 只看该作者
咋夜星辰 发表于 2016-11-22 12:51

哈哈哈,应该是牧人养的

我都糊涂了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-22 06:25 | 只看该作者
你骑好车不一定能泡到好妹子,其实物质的拜金女还是很少很少一部分的,关键在于男人是否真正能读懂她把她当小孩一样疼爱!我骑gn125,5年了,泡过的好女生记不太清了,她们坐在我的gn125的后座上笑的也很开心,很真诚。有的女生还关心的问我:“怎么不开你爸的哈雷滑翔定制呀”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-22 06:28 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-22 14:14
一路没什么可看,也没理由停留,趁着车辆稀少,飞速奔跑。大约用了四个小时左右就抵达了阿拉尔市,在此把油 ...

看你拍摄的图片,确实没有什么景色看,但是出去跑,跑的不是心情么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 07:20 | 只看该作者
上午的沙漠公路满目荒夷,午后的高速公路沿线依然如此!除了公路西侧远处的天山山脉时隐时现,除了公路和铁路之外,也属实看不到别的,起码我连一只动物都没看到。
刚要撒欢奔跑,突然意识到一个问题:我是不是该换油了?上一次换油是在金塔,掐指算来已经过去了五六天,按照每天五百公里计算,也要有三千公里了!!!!我日!一边骑行,一边又在心里计算了一遍,没错,应该有三千公里了!哎,举目四望,戈壁茫茫…….没办法了,只能在路上换油了,于是减速观察路边,不久,看到了路边沟相对平坦,于是低速驶入,废机油对环境的污染肯定不小,可是现实所迫,没办法了,抱歉了大戈壁!支起大脚撑,掏出工具和机油,开始动手更换。鉴于在金塔时的换油比较仓促,新机油加进去就变色了,判断是旧油没放彻底所致,所以这一次我决定不要急!等它放净!边等边用脏手拿了个昨天买的小苹果吃起来,吃完了之后把苹果籽选了个避风的地方撒下去,期待它们能生根发芽吧!这可能性,微乎其微啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 07:23 | 只看该作者
换好机油继续出发,感觉车子轻快了不少。继续跑!跑啊跑,汽油就跑得没剩下多少!眼见着油表指针不断缓缓下降,很快就接近了红区!可是沿途从三岔口乡向南接连经过的几个服务区要么是没有加油站,要么是加油站被封闭关停了!我日啊!前方看到了互通立交桥,而且在高速公路左前方看到了收费站,驶近了发现是西克尔镇的收费站,于是决定去收费站问问加油站情况。沿着导向车道驶离高速,顺利通过了西克尔镇收费站,恰好迎面走来两位女工作人员,就咨询她们加油站的问题。她们高速我沿着国道向西,到西克尔镇上可以加油。果然,大约两公里就到了镇上,西克尔镇归属伽师县管辖,镇子不大,却有中石油和天山两个油站,心里欢喜,可惜!两个油站均大门紧闭、拒马拦路,大声询问,站内人员答复:“没有油!”
我日尼玛!不是停电、不是限购、不是要证明、是他妈没有汽油?你们是骗我的吧? 可是耍赖又不解决问题,来混的,你别笑我,这特么是南疆!我一个汉族人在这儿犯浑,保不齐人家怀里的英吉沙大刀抽出来比划起来,我咋办?于是忍者怒火,问他们何处还有加油站?答曰继续向前,五十公里!
操!那就骂骂咧咧地继续向前吧!在国道上中速跑啊跑,跑出了有七十多公里,国道一直在戈壁中蜿蜒,远处是光秃秃的像红烧肉一样颜色的山脉,煎熬中终于看到荒凉隔壁上,伫立在国道边的中石油加油站!如同遇到救星一般!其实虽然我有一定储量的备用汽油,但是总觉得应该留到更艰难的时候或者是绝对安全的时候再用。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-22 07:27 | 只看该作者
下午又更新了,真好,一人辛苦,大家分享,加油·。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-22 07:27 | 只看该作者
你在前边更,我在后边跟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-22 07:36 | 只看该作者
到了加油站,看到门外停着一台没有牌照的老GN,看车样子应该和我的第一台GN同年代,保持的还算不错,一个维族面无表情地站在那里,仿佛在等人一般。我走过去,在验证机上刷了身份证,然后提起一把水壶,准备去加油,这时候在院子里散步的维族加油员走过来,对着那个骑老GN的维族说了两句什么,之后,骑摩托的维族就提起另外一把水壶,塞到我面前。我没搞明白状况,加油员就示意我把两把水壶都拿上进站。我跟着他到了加油机,再次刷证,然后他问我加多少?我说45元!他先把其中一只水壶里加注了20元,然后直接加入另一只45元,我交了钱。懂了,他是让我帮那个维族捎油。
我提着两壶油出来,把少的一壶递给那个维族,他面无表情,什么也没说,接过油壶自顾去加油,我也赶紧加满我自己的。一个十几岁的少年坐在加油站外的铁栏杆上,一言不发地看着眼前的这一切——场景如同无对白电影,荒凉戈壁上如同虚幻一般存在着的加油站,四个男人,两台GN,两把水壶,三个维族一个汉族,红黄两色工作服的维族男人目光空洞地看着戈壁,两个摩托车手在互相戒备着加油,一个除了戈壁荒漠和加油站之外什么也没见过的不出世维族少年静静凝视他的全世界……风声呜咽,荒野里,大大小小的小龙卷风自顾和沙尘玩耍,盘旋漂移………….

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 01:36