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楼主: 米乐佛
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318到219,骑行16000公里,重写个人摩旅记录

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121#
发表于 北京市 2016-9-6 00:43 来自手机 | 只看该作者
写的太精彩了 有种身临其境的感觉
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122#
发表于 山东省 2016-9-6 12:08 | 只看该作者
帖子看着舒服,片片规矩,米哥有才!!
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123#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 10:23 | 只看该作者
齐鲁班 发表于 2016-9-6 20:08
帖子看着舒服,片片规矩,米哥有才!!

过奖啦,真实记录而已。
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124#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 10:31 | 只看该作者
六月十三号,第二十三天。
       研究了地图,若是今早再返回独库公路前往喀纳斯方向,则要倒回去大约二十八公里,还不能保证是否能通过昨天的塌方区。若是沿218国道前行,则向北去往霍尔果斯口岸。思量再三,觉得既然都到了这里,虽然霍尔果斯不在原定的计划之内,但还是值得走一趟的,更何况那里还有国内最大的薰衣草种植园,现在正值盛花期。那拉提街道两旁,有很多卖薰衣草花籽的摊位,香气迷人,何不去它的产地看看呢。
      说走就走,早饭也不吃了。打点好行装上路。先走218国道,随后转入连霍高速,骑行四百余公里,中午十二点,到了霍尔果斯口岸。高大的国门建筑群依旧气派非凡。带有国徽写有霍尔果斯口岸大字的国门横跨在通关公路上方。再到宽敞豪华的客户服务大厅,花三十五元买了门票,走到绿化的像公园一般的界碑处,这里有两块石碑,一块是正在使用的324号国界碑,另一块则是清政府与俄罗斯签订伊犁条约时制作的老界碑,字迹模糊风化严重,作为文物向游客展示。如今国境线的对面已经由原来的俄罗斯,变为哈萨克斯坦。苏联解体后,哈萨克斯坦成了独立的国家与中国交好,这还引出一段国境线勘界的逸闻,说来令人苦笑。
     拍照留念往回走,在一道长长的墙面上,挂有数块展板,内容是国境线的由来和相关历史知识,虽图文并茂,却是写满了种种的屈辱。

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125#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 10:37 | 只看该作者
       从国门出来,打听到薰衣草种植园在伊利的霍城,离这里并不太远,饭也不吃了,直接导航到霍城解忧公主薰衣草庄园,这里其实是一座旅游性质的庄园,买了门票进到里面,大片种植的紫色薰衣草一垄垄的伸向远方,各个品种拼栽在一起,组成绚丽多彩的景色,令人人赏心悦目。据说,当地还有一座更大的薰衣草种植园,我没兴趣再去,毕竟前途漫漫,一个人的行程,必须把时间控制好。告别“解忧公主”,本打算路上找家餐馆把早饭午饭一起吃了,没料想高速公路入口很近,为节省时间,直接进去,错失了吃饭的“良机”。

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126#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 10:39 | 只看该作者
       沿连霍高速向奎宁、克拉玛依方向前进。路过赛里木湖,湛蓝的湖面非常开阔一眼望不到边际,感觉就像是走在海边,湖边有很多蒙古包特色的度假村,看得出,来这里休闲度假的新疆本地人不少。

   下午六点,赶到达克拉玛依市。这是一座完全现代化的新兴城市,与全国大多数油田城市一样,人口多为油田职工,商业很不发达。找到住处,迫不及待的去找饭店,好不容易在一个不起眼的地方发现了饭店的影子,走进去点了餐,狼吞虎咽,大快朵颐。
   当天行程九百余公里。

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127#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 13:52 | 只看该作者
六月十四号,第二十四天。
从克拉玛依启程,沿高速公路继续北上。刚过布尔津检查,我停在路旁正在对前往哪个方向犹豫,青山从后面赶了上来。我们再次汇合,一起直奔喀纳斯。

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128#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 13:56 | 只看该作者
下午两点多到了喀纳斯景区。门票二百元,外来车辆一概不得进入,由景区大巴车把游客带进去,很多打算在里面住上几天的游客拖着行李箱等待上车。我们可不想把摩托车扔在开放的没人管理的停车场再提着沉重的行李进去。还好,与检票人员商量,同意我们买票后将摩托车骑进景区,否则,我们只能望洋兴叹了。
景区公路其实就是一条向北延伸的国道,与五台山一样,被当地政府扶持的旅游公司一截,坐地收钱。一路上倒是湖光山色,美不胜收。清澈的喀纳斯河水,延山涧奔腾而下,两边是近乎原始状态的苍松翠柏,远处的群山披着绿装,山顶没有融化的积雪,闪着道道白光。大约跑了约十几公里,到了景区的尽头,转了回来,在景区内一家农家小院住下,房东是蒙古族,房间则全部由圆木搭建,很有当地民族特色。

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129#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 14:01 | 只看该作者
当晚,让房东给做了两碗拉条子拌面,青山不知去哪里买了冰啤酒和哈密瓜,我俩一起喝酒吃饭。期间青山表示已归心似箭,出来这么久了,恨不得一步回到家中。我理解他的心情,他的这次摩旅行程,在丙察察遭遇烂路摔车太多了,加上车辆减震器故障和一起同行的摩友摔伤退出,孤身一人跑到这里,已是身心疲惫。于是我说,我还想在这里呆上几天调整一下,明早不要道别了,直接走就好并预祝他返程顺利。饭后,青山就早早的睡觉了。


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130#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 14:17 | 只看该作者
六月十五号,第二十五天。
一清早醒来,往院子里看过去,青山的摩托车不在了。不知道他什么时候已经离开。后来得知,他从这里走后,连续行驶三十六小时,跑了近三千公里,一口气回到了济南!令人惊叹。
我也收拾好行囊,告别房东,打听去往观鱼台的路径,骑车到了可以俯瞰喀纳斯湖全貌的盘山路。正走的,忽然看到了路旁的收费站,收200元门票,个人车辆,包括的我摩托车,都不能再往前走,由他们的摆渡车送游客上山。事后也明白,这条山路十分狭窄,骑车上去的确很危险,但是不到五公里的路程,看个观鱼台,要收200元的过路费,却有拦路打劫的嫌疑!
下车再步行1018级台阶,到达山顶的观鱼台,喀纳斯湖全貌尽收眼底。没有看到传说中的水怪,倒是悟出了其实原本就没有什么水怪,只是人心作怪,搞出了一个子虚乌有的水怪来,骗的游客心甘情愿的跑到这里送钱。不由得感叹,世间纵有千奇百怪,唯有我们人类自己才是制造这些千奇百怪的祸根。

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131#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-8 14:33 | 只看该作者
下了山,离开喀纳斯景区,再去禾木乡,又是一个山青水秀的好地方。同样,这里也被旅游公司进行了商业开发,套路与喀纳斯基本相同,原有的原始村落,大部分成了可以住宿的农家旅馆,村民则将马匹租给游客骑乘,每次100元,生意很是红火,我也骑上了一匹枣红马,由当地村民牵着走了一遭,按路程和时间算,也算挺值。中午一点多,在禾木乡里面的一家露天面馆吃了一碗拉条子,25元,量少价高,有点不厚道。下午两点多,出了景区,骑上摩托车原路返回布尔津。人困马乏。迫不及待的在城边一个小旅馆住下,就近饭馆大吃了一顿,早早收工。

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132#
发表于 山东省 2016-9-9 00:55 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-9-8 21:56
下午两点多到了喀纳斯景区。门票二百元,外来车辆一概不得进入,由景区大巴车把游客带进去,很多打算在里面 ...

米哥,你们骑车进景区是正确的,那个地方几佰里没人烟,必须看好自己的车,最主要的是骑车更能体会到坐车没有快乐。
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133#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-9 01:38 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2016-9-9 08:55
米哥,你们骑车进景区是正确的,那个地方几佰里没人烟,必须看好自己的车,最主要的是骑车更能体会到坐车 ...

是啊,我从喀纳斯出来,本想再到禾木住一天,结果离着禾木乡很远就建了一个大门口,截着不让进了,非要买票坐他们的大巴车才能进去,不得已,只好把摩托车停在了景区外乱糟糟的停车场,行李头盔都只能绑在车上。进去之后赶快就出来了。还好,看起来那里民风淳朴,没出什么问题。
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134#
发表于 山东省 2016-9-9 07:40 | 只看该作者
我8月份去的,不过是反穿,感觉219比318风景也好,路也好,新疆 和219去的值了
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135#
发表于 山东省 2016-9-9 07:53 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-8-31 16:41
刚看到您的留言,不好意思,我们的这次摩旅既然和素质扯上了,我就不得不认真对待,仔细找了您 ...

同感。。

所以我一般远离那些乱糟糟的商业性的地方,没碰到这种刁民;
但是西藏那边本地无牌无证的车太多,有时候他们还故意别你下,我就被别2次还好反应及时。

所以说感觉老祖宗的话说得在理。“穷山恶水出刁民”
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136#
发表于 山东省 2016-9-9 09:01 | 只看该作者
顶了,大片,绝对的大片,图文并茂,异域风情,惊现刺激,让人身临其境!
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137#
发表于 黑龙江省 2016-9-9 12:39 | 只看该作者
一路平安.
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138#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-12 02:13 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2016-9-9 17:01
顶了,大片,绝对的大片,图文并茂,异域风情,惊现刺激,让人身临其境!

过奖啦,如实记录而已,多谢关注
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139#
 楼主| 发表于 山东省 2016-9-12 02:52 | 只看该作者
六月十六号,第二十六天
        一个人的旅程,倒也随意轻松。
  早晨起来,整理好行囊,去附近的小餐馆吃一碗拉面。今天计划到乌鲁木齐保养车辆。前几年,也曾到过这座城市,并没有再去旅游的愿望,但为了保养车辆,还是要再去一趟。上次在成都保养过后已跑了八千多公里,而乌鲁木齐是以后行程线路中唯一可以保养宝马摩托车的城市,所以不能错过。从布尔津到乌鲁木齐,走高速大约700余公里,出行以来,一天跑七、八百公里已是常态,所以并不感到困难。
  吃完早饭,按照导航指引,很快来到高速公路入口,正要按惯例进入高速,突然跑过来一名着制服的年轻姑娘,伸开双臂拦住去路,字正腔圆的说,上级有规定,摩托车不许上高速。任我如何解释,就是不肯放行。无奈,只能掉头拐入不远处的国道。这里要解释一下,进入新疆以来,基本都是走高速,除非有的路段没有高速公路,如独库公路等。上高速也从没有阻拦过,有的地方还善意的引导进入,这是非常人性的做法,因为新疆地域广阔,大多数地方都是一望无际没有人烟的戈壁荒漠,高速公路就是唯一的运输通道和旅行者的生命线。另外,有些高速公路路段是开放的并与国道混行。在连霍高速,就遇到过成群的羊群在高速公路上迁徙通过,当然有警示牌提醒车辆注意避让牧民和羊群。
  也好,拐出高速跑跑下面的国道,看看有什么新的感受。
  路上车辆极少,几乎没有行人。车速可以到120公里以上,比在高速公路行驶也慢不了多少。接近克拉玛依附近的乌尔禾,有路标写着“世界魔鬼城”,经不住好奇,按路标所指方向拐了过去。这是一座将此地特有的雅丹地貌圈起一小块搞的商业旅游景点,门票60元。有电瓶车把游客拉到里面转一圈。游览过程中,电子导游不断介绍园区为那些奇形怪状的土丘起的形象化的名字,如“泰坦尼克号”,“埃及金字塔”、“狮身人面像”等等,竟然还有一个柱形的土丘,被命名为“魔鬼城之根”,听到这样的解释,一车游客哑然失笑,不知谁说了一句,这也太小了吧。

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 楼主| 发表于 山东省 2016-9-12 02:54 | 只看该作者
   走出魔鬼城,放眼望去,大大小小的抽油机(在油田内部也叫磕头机),遍布四周。我不禁联想,魔鬼城哪来的魔鬼?那些密密麻麻的抽油机才是真正的“魔鬼”,它们正日夜不停,贪婪的吮吸着地球的血液(石油)。

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