摩托车论坛

搜索

打算购买钱江凯威的同伴进来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 08:02 | 显示全部楼层
steiner 发表于 2016-5-6 14:19
这位老兄,离合线断,和我油离配合差可没原因吧。我骑2万公里,经验不足,我可以承认。我的一个朋友骑我 ...

对于您的遭遇我也很同情,不过我除了漏了次油和链条盒响之外其他还真都没遇见过,我只是在开始装报警的时候碰松了电源负极的电线,开始动不动就灭车,找车行查了一溜够,发现是电源负极的电线实在是太短了,让他们帮忙延长了点,至今在没有别的毛病。离合线的事情没法说,这不是开车长短的问题,有些人就习惯性半捏着离合或者手常年就把这离合制动,这就是习惯问题。我也承认凯威在做工精细方面不如大贸,包括车上有些地方的软硬配件的确很粗糙,但是谁叫这是咱北京让骑得唯一一种国产V缸呢,都希望厂家改,但是在国家政策的大环境下,很多事情不是想改就改的了的,我一哥哥头几天跟着左宗申去重庆发布会了,到了宗申厂子里看到那些外销的摩托,说实话,做工精细,质量过关,为什么呢,大家想想为什么外销的做得那么好,那是因为外销的国家支持摩托车,国内不是限摩就是禁摩,你让这些摩托厂怎么发展,大环境如此,该理解的就理解吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 08:55 | 显示全部楼层
楼主没提前做足功课  提车第一件事儿就是把所有能看到的看不到的螺丝都紧一遍    这装配的认真程度也是醉的可以了   呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-6 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
中大奖,今天骑行后,停车三分钟,看看吧,拿某位大神的话说,那么厚实的发动机不可能骑一会就漏油!只有受外力撞击才会这样!伙伴们怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 16:11 | 显示全部楼层
可以了!你这些问题其实很常见!我购车6个月!骑行8000公里!主要都是北京周边的各个山路景点!每次大概跑300左右!各种掉!脚踏板啊!排气管啊!龙头锁啊!前叉镀铬上护筒啊!大饭盒啊!等等等等想掉啥就掉啥!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 06:56 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-5-6 16:02
对于您的遭遇我也很同情,不过我除了漏了次油和链条盒响之外其他还真都没遇见过,我只是在开始装报警的时 ...

实事求是,说得在理,凯威就是边修边骑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 07:28 | 显示全部楼层
部分洋芋进城 发表于 2016-5-6 19:32
中大奖,今天骑行后,停车三分钟,看看吧,拿某位大神的话说,那么厚实的发动机不可能骑一会就漏油!只有受 ...

看来楼主还真认真了,来了个图文并茂!请先不要动怒,因为动怒于事无补!请你仔细确认一下是真的是发动机漏油还是链条油。因为如果链条上加油过多,骑行过程中会甩出去,如果甩在发动机链条边盖上就会积攒起来,然后就在停车后往地上滴。看你这个位子,有可能是这个原因!这有几年摩托经验的人大都知道。如果确认后确是发动机漏油,那是大事,那根据你购车才一月多,完全可以通过经销商提出换车或者换发动机。也就是说,你完全没有必要在坛子里磨磨唧唧,省下时间来好好同钱江公司过过招,如果他们不同意换车,你可以聘请律师同钱江打官司,赔偿误工费、精神损失费之类,就是说理在你这边,完全不必在此发发牢骚认怂,就是凭你骂娘的功夫,也能把钱江主管骂死!这样可以替我们广大的受害者出出气,你就是英雄一个……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 07:32 | 显示全部楼层
很不好对付 发表于 2016-5-7 00:11
可以了!你这些问题其实很常见!我购车6个月!骑行8000公里!主要都是北京周边的各个山路景点!每次大概跑3 ...

看来你的凯威是个豆腐渣啊,那你干嘛要像某人说的要去舔钱江的腚啊???????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 11:34 | 显示全部楼层
给楼主发个链接,http://www.law-lib.com/lawhtm/1997/13184.htm  (摩托车商品修理更换退货责任实施细则 )
http://wenku.baidu.com/view/dcbc92d96f1aff00bed51eb4.html(摩托车三包政策)

如果真的是问题很严重,就拿起法律的武器维护自己的权益。先找一个懂车的人,帮着看看,确定具体原因。天下摩友是一家,估计坛里很多人都会支持你通过诉讼解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 11:54 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-5-7 19:34
给楼主发个链接,http://www.law-lib.com/lawhtm/1997/13184.htm  (摩托车商品修理更换退货责任实施细则  ...

连三包政策都给这位兄弟准备好了,古道御今兄弟真是厚道人呐,赞一个!
楼主兄弟,确定果真是发动机漏油,完全可以拿起法律的武器跟钱江干一架,否则对不起这么多看帖关心的弟兄。还有,我再多一句嘴:就是你说的“反人类设计”这句话失之偏颇,试想很容易拆装的龙头锁还叫锁吗?钱江的这个隐藏设计没有问题,如果松动掉下,也只是装配未到位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 12:17 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-5-7 15:32
看来你的凯威是个豆腐渣啊,那你干嘛要像某人说的要去舔钱江的腚啊???????

你是傻逼啊!会不会说话!谁裤衩子破了把你放出来了!我们聊车你吃屎就行了呗!吃饱撑了???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 13:39 | 显示全部楼层
很不好对付 发表于 2016-5-7 20:17
你是傻逼啊!会不会说话!谁裤衩子破了把你放出来了!我们聊车你吃屎就行了呗!吃饱撑了???

露出来了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 02:08 | 显示全部楼层
先给古道兄手工点赞!!!

楼主,如果真是发动机的事情,赶快通过正规途径找钱江,这绝对不是件小事。

说真的,也许是我运气好,我只能这么说,你们遇到的那些个问题我是真的没遇见过,所以也没有你们那些各种掉的糟心,我头两天回买车的车行做保养的时候,店里遇见个摩友还说起凯威这款车呢,我说我啥问题也没遇见过,对方也说网上也许有各种不实,各种放大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 02:09 | 显示全部楼层
很不好对付 发表于 2016-5-7 20:17

不要说脏话,有理咱说理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 02:41 | 显示全部楼层
这车骑着涨姿势啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 05:07 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-5-7 15:32

有理说理,别人可以说这车的问题,你可以说这车的优点,都是各自的自由,侮辱别的车友人格,就是你素质的问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 05:13 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-5-9 10:09
不要说脏话,有理咱说理

您仔细看了吗?是哪位先说的脏话,哪位回敬的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 07:23 | 显示全部楼层
steiner 发表于 2016-5-9 13:13
您仔细看了吗?是哪位先说的脏话,哪位回敬的?

说脏话都不好,主要是我没办法一下点两个参与回复

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 04:53 | 显示全部楼层
steiner 发表于 2016-5-6 14:29
您骑凯威买的第几批什么型号呀。我也没单说断个离合线,就是凯威一文不值。那么多毛病和问题,加在一起, ...

楼主没出来,也不知发动机滴油如何处理了,那就借助这块宝地咱们来说说理吧!老兄,看你在21楼罗列的这堆问题,那凯威值得了一文,它还值得二文吗?你也不想想,你买的是L款,都骑了这么多年了,哪有不出点问题。再说了世上哪有不坏的车子。如果你一定要这样说,那我还说一个水灵灵的大姑娘,过个几十年变成了一个皱巴巴的老太婆了!你能说大姑娘不美?而且你也没在21楼说你的车子是老款L,现在J款有所改进了!你想想,我们都是刚买了凯威不久的新用户,这些问题大多没有碰到,好比新媳妇刚进门,哪能让别人说三道四,这没有其它,只是在维护凯威车主自身的尊严!我的GZ125HS美式太子,差不多十年了,如果从刚买回来算到现在,出的问题也不会比你在21楼罗列的少,而我就觉得车子在使用过程中坏几个零件、出点问题都是正常的损耗和损坏。那些年我碰到车子出问题也是抓耳挠腮,有次在修理店,一个朋友(只是面熟)说了句:哎,好了,人都要伤风感冒,何况车子。对啊,从哪以后,但凡车子出了故障,我都用平常心对待。所以到现在我还觉得老摩托GZ还是很了不起,到现在还很爱它,还骑它。还有,车子出不出问题,跟个人的保养和使用习惯确实有极大的关系,同样的款式车子,有的人问题出了,有的人由于维护得当问题就不会出现。出了故障谁来维修也是一个问题,有的师傅技术过硬,有些技术不行的还真把小问题修成大问题了(凯威是电喷车,油路、气路、电路的问题真不是一般的师傅能修)。所以要负点责任,不能说一些危言耸听、让人看了心慌慌的话。你看回复中有人说了“想掉啥就掉啥”的话,这话有凭据吗?可信吗?难道不危言耸听吗?我曾对凯威的“饭盒盖”进行改装,拆除螺丝时,都感觉紧的可以,无需加固。特别改装所需想拆除饭盒盖后边的铁丝支架时,电锯、手锯、铁凿子、撬棍子全用上了,就是无法把铁丝架从饭盒盖上分离下来,当时心里窝了一肚火,嘀咕着“钱江的焊接干嘛质量真么好!”改装其它几项时,拆下来的粗壮的螺丝、亮闪闪的配件也让我感觉钱江的用料不错,为此还在我的第一个帖子里图文并茂地发过。总子,我感觉凯威的用料如果没有比GZ好,也不会比GZ差到哪里去。只不过防锈技术欠缺一些。所以一切不能凭空臆断,要用事实说话!再说说漏油,因为现在注意环保(可能做做样子也要做,否则不予出厂),凯威就从油箱的上部通了个管子到下面碳罐里收集油气,很明确地在车辆使用说明书里指出加油不能太满。难道你们不看说明书(还是老款凯威说明书里没这一条),我是看了好几个夜晚,还把车辆电气图用高分辨率的相机拍摄后放到电脑上,以便放大观看,以备不时之需。你说他设计不良,难道油气收集管要从顶部引出?      到坛子里泡,半年多了,感觉到了坛子的温馨和美好,真可谓林子大了,什么鸟都有,需要我们擦亮双眼、注意甄别!
      最后,附上老兄的原话截图,看你是不是这样说的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 06:42 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-5-10 12:53
楼主没出来,也不知发动机滴油事件如何处理了,那就借助这块宝地咱们来说说理吧!老兄,看你在21楼罗列的 ...

就事论事,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 14:06 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-5-9 10:09
不要说脏话,有理咱说理

好!你也去添腚!我不说脏话了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:26