摩托车论坛

搜索
楼主: 铁马之郎

震撼推出:凯威的三大完美改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-29 13:37 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 02:59 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-3-29 19:24
回复“切尔西领队”:
虽然由于我的老摩托(GZ125HS美式太子)有两个边箱,日久 ...

感觉和楼主相当有缘,之前一直是三无,黑着骑了将近五年,经历过铃木AX100→豪爵铃木GZ125h→凯威250,GZ骑的时间最长,舒适度没得说,但动力真心没得比,任何一辆车起步的是时候超GZ都没问题,后来也是痛定思痛决定换掉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-30 04:21 | 只看该作者
非常支持自己动手改装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 06:01 | 只看该作者
改装的很好,面包盖不好看也不实用,我也打算改,多谢您给我了一个方向,值得借鉴。后座脚蹬没想好,主要是因为老婆宁可自己开车,也不愿意坐摩托车,总说肉包铁,慢慢培养吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-30 06:12 | 只看该作者
切尔西领队 发表于 2016-3-30 10:59
感觉和楼主相当有缘,之前一直是三无,黑着骑了将近五年,经历过铃木AX100→豪爵铃木GZ125h→凯威250,GZ ...

跟老弟(原谅我这样称呼你,本人73年出世,比你虚长几岁)真是有缘,别人撞衫咱们zhuang摩托。我的第一辆摩托购买于2000年,还算早,当时造了房子没钱,就捡了店里便宜的买,是南宁产的金田125仿五羊那款,也真是差,60码都开不上,就是硬着头皮加上去也是爆震的很厉害,手都发麻。三天两头出故障,经常第一天好好的,第二天不是轮胎瘪就是启动不了。终于在2006年的一次启动不了的故障后被我处理掉了。下半年买了GZ,也就是鉴于第一辆金田太差了,第二辆就准备买的好一点,当时是全部1.1万。对于GZ,我的评价是拉风、骑乘舒适、得益于449发动机的性能,要比一般的125动力强劲,缺点真如你所说加速、起步太“肉",虽然也可以加速到100码,但那要经过很长的一段路才能悠上去,需要路况的支持。要说它的优点确实很多,最大的就是省心。我的现在还在骑,就是有点气门响。考虑到GZ将近十年,该换一换了,在网上看了很多款,特别喜欢V缸,进口车都在十几万以上(买得起也要被人说十几万买个2轮太贱,其实他们是不懂摩托的乐趣),而且还担心来路正不正,能否顺利上牌等等。凯威的挡风、后碟刹、后靠背(这个重要,因为摩托难免后面要带人,急加速后乘员真的容易掉下来,特别是排量大的),而这些力帆250都不具备,让我有什么理由选它呢?也考虑过大地鹰王350,但感冒它的声音太炸街,看是好看,人性化不如凯威,所以最终还是选了凯威。至于凯威这几个月骑下来,除了减震有点硬,有点小毛病外,别的很满意,特别是上坡加速。骑起来也沉稳,回头骑GZ就显得轻飘飘了!向你透露个小秘密:其实我选太子不止是因为太子外形炫酷,而且还贪图它的低矮座位,毕竟自己165不到的个子,太子车座位正合适。否则,我也买个黄龙600之类的骑骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-30 06:16 | 只看该作者
dgsj 发表于 2016-3-30 12:21
非常支持自己动手改装

感谢支持和鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-30 06:25 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-3-30 14:01
改装的很好,面包盖不好看也不实用,我也打算改,多谢您给我了一个方向,值得借鉴。后座脚蹬没想好,主要是 ...

感谢褒奖!
情境剧开演……
在一个特别闷热的日子里,把你亲爱的老婆哄骗上你的摩托车,然后奔向郊外一个风景秀丽的地方……
多来几次……忽然有一天,你老婆凑到你耳边温柔地问“老公,我们什么时候骑着摩托去兜风旅行?……”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-30 06:46 | 只看该作者
很好。学习了。我的凯威装了边箱感觉太大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 08:11 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-3-30 14:25
感谢褒奖!
情境剧开演……
在一个特别闷热的日子里,把你亲爱的老婆哄骗上你的摩托车,然后奔 ...

是啊,所以说慢慢来,就跟打算要二胎似的,得慢慢给老婆洗脑{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-30 10:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-30 12:04 | 只看该作者

这个大脚踏没装正,从后面看是八字的,应该上台钳将前后两个螺丝眼的连接板调整一下,尽量靠近后减震。不想拆螺丝了,也可以考虑踹两脚

又看了一下图片,大脚踏的厂家将脚踏搞成这种形状的意思,是不是应该将大脚踏上面那个螺丝安装到电镀装饰板里面~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-30 13:01 | 只看该作者
YY945 发表于 2016-3-30 20:04
这个大脚踏没装正,从后面看是八字的,应该上台钳将前后两个螺丝眼的连接板调整一下,尽量靠近后减震。不想 ...

回复“yy945”兄弟:
你的问题让我很震惊,难道装错了!?赶忙打个手电去看车子,如果用你的办法,装到装饰板里面,不但要拆装饰板固定螺丝,有“塌车”危险,而且我量了尺寸,那就会压到减震器上,影响减震器的动作;打开看*宝店家安装样车图,也是这样安装。只是只有侧面图,没有后面图,不过,八字我喜欢,原因是:1、八字、八字,有了八字福气就来;2、这更彰显霸气,防撞更佳,也正如你所说“关键是万一摔车,脚踏和保险杠一起可以将车体隔开地面很大的空间,低速倒车基本不会伤人伤车。”其实当时我也是拿着一边大搁脚板在琢磨,也想过是否安装到装饰板内侧,当时就被自己否定掉,算了,反正就是难看点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-30 13:19 | 只看该作者
行走在路上吗 发表于 2016-3-24 21:30
改得好,楼主真是聪明人、、、、、、

衷心感谢“行走在路上吗”车友褒奖!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-31 02:34 | 只看该作者
铁马之郎  请问下你的电子仪表会不会自检 谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 03:14 来自手机 | 只看该作者
座垫削薄是否会影响舒适度?看到不少人说凯威避震硬、座垫硬的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-31 03:54 | 只看该作者
zmf1259 发表于 2016-3-31 11:14
座垫削薄是否会影响舒适度?看到不少人说凯威避震硬、座垫硬的。

回复“zmf1259”车友:
座垫削薄了肯定会影响舒适度,减震海绵垫变薄了肯定会变硬一些,只不过感觉不明显而已。实话告诉你,由于本人人矮腿短,改装车座实在是不得已而为之!不过,任何事情都有个两面性:由于削薄了座垫,凯威的头显得更翘了,整个车显得灵气、威猛一些。至于车座变硬,短途根本就感觉不出来。所以说,我觉得这个改装是赚的!只不过我的活儿还不够精细(坐垫皮发皱,表面不光滑),如果再精细,那就更美观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-31 03:56 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2016-3-31 10:34
铁马之郎  请问下你的电子仪表会不会自检 谢谢!

本人已回复在您自己发的帖子里了,请您查看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-31 04:43 | 只看该作者
谢谢了 铁马兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-31 05:06 | 只看该作者
天王追求者 发表于 2016-3-30 14:46
很好。学习了。我的凯威装了边箱感觉太大了。

回复“天王追求者”车友:
首先谢谢褒奖!
边箱很实用,毕竟有点东西就可以往里扔,还有点保护后乘员的作用,有时候像摩旅没有边箱(袋)怎么行?不过还是我前面说的一句话:什么事物都有个两面性。有了边箱,通过性(机动性)就变差了,我的老摩托GZ125HS经常被人家蹭屁股(撞、碰擦在边箱上,搞得伤痕累累,幸好,有裂痕没有穿洞);洗车的工作量也增加了。所以现在我在改装大搁脚的同时加装几块铁片,用到边袋就把它挂上去,平时用不着就拆下来。另外正在考虑在适当地方加装一只小一点的带锁的塑料盒,用来放放小物件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-31 05:10 | 只看该作者

回复“Laobing1997”车友:
不用谢,咱们以后多多交流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:29