摩托车论坛

搜索
楼主: flykall

光阳三阳车款不完整点评--选车帮助专用贴(29-31楼更新参 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-20 18:11 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-20 21:35:

估计是传输系统的问题,毕竟是无极变速.一个带动一个的走.不像链条这样直接.
三阳的小钢炮我很赞同,国产同排量来说,估计真没哪车够它跑得快.
价格13000左右.质量和稳定性因为我有实车,这个倒是感觉不错.对 ...

顶广西老乡~!这贴发得太晚了,之前都存钱到1w8了,在三阳st200、jp150、crox150、光阳like之间犹豫,老爸急着要买菜车,就买了迅鹰了.....唉,算了,自己再拿零花钱慢慢存吧。希望这些车不会停产.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-21 08:29 | 只看该作者
楼主辛苦了,说的这么详细

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-21 10:25 | 只看该作者
您好:楼主   麻烦给分析一下弯道kcc和圣甲虫怎么选,应该价位差不多,谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 11:48 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2016-2-20 23:45:
日系车也不都是低转速启动 天龙星4000转起步 6000转到70 8000转到90 9000转到100 基本就是这个节奏(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

受教了···多了个参考数据···还望继续参与

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 11:56 | 只看该作者
Originally posted by weilinghao at 2016-2-21 02:11:

顶广西老乡~!这贴发得太晚了,之前都存钱到1w8了,在三阳st200、jp150、crox150、光阳like之间犹豫,老爸急着要买菜车,就买了迅鹰了.....唉,算了,自己再拿零花钱慢慢存吧。希望这些车不会停产.

嘿嘿··谢了。这贴子写得其实一般,只是自己的所见所想所感。能帮助更多的人吧。
其实就算你说的这些车停产了也是好事,这样说明才会有新车出来,才会有更多的技术出来。
不过预计4 5年之内停产那就不现实了,国内的车更新慢。
ST200 CROX150刚出来不久,销量少,但特点鲜明。
JP150做为三阳的主打车型。好评度高,也不会那么快。
like180出来几年了,不过一直有自己的忠粉。三年内应该还在销售。
迅鹰做为雅马哈的主打高端,只是性能和价格真的不相符。
不过雅马哈一直秉承日企产品领导消费者的传统,品牌价值要胜过产品。
管你怎么夸,管你怎么骂,老子就这样,所以这才是雅马哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 12:17 | 只看该作者
Originally posted by wxq0532 at 2016-2-21 18:25:
您好:楼主   麻烦给分析一下弯道kcc和圣甲虫怎么选,应该价位差不多,谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

圣甲壳虫嘛,冷门车型哦.
不过价格上25000左右能选择的却是很多,比如山叶S妹,比如本田PCX150.
其实说来和KCC不在一个档次上,圣甲壳虫的科技含量要高,排量也大。
两款相比.主要还是看你的使用情况。
KCC的优势在于高速表现和弯道表现。后期改装潜力大。玩的性质更高。
圣甲壳虫主打欧系车休闲风,有运动模式,有膝盖暖风功能,16寸大轮。只是储物空间小,配件难买也贵。
19800对比25000的价格。说实话,有能力我更希望你购买圣甲壳虫,毕竟太少了。
除此之外,KCC对比圣甲壳虫,圣甲壳虫更加符合高端车的特性,回头率也会高。精致程度更好。
这只是我一些偏向的理解,不一定对你有帮助,不过欧系车总会让国人有情结,这个真真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 14:44 | 只看该作者
改装是一种文化。
改装是一种文化。
改装是一种文化。
重要的事情说三遍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-21 16:09 | 只看该作者
~``只有一般的赶脚~··

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-2-21 17:06 | 只看该作者
Originally posted by 黑色幽默123 at 2016-2-20 19:07:
台湾小排量速可达车型经过这么多年发展,技术不亚于日本的。同价格档次的常州光阳和厦杏三阳的质量也和国产日资质量差不多的。

臺灣大概大約已經十年沒出化油器的車了。

樓主還在抱怨化油器,

那肯定不是臺灣車了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-21 17:06 | 只看该作者
[quote]Originally posted by flykall at 2016-02-21 20:17:52:

受教了,谢谢!不过甲虫好像22000基本可以买得到。

不过价格上25000左右能选择的却是很多,比如山叶S妹,比如本田PCX150.
其实说来和KCC不在一个档次上,圣甲壳虫的科

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 18:54 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2016-2-22 01:06:

樓主還在抱怨化油器,

那肯定不是臺灣車了。

我倒不是抱怨化油器,化油器的调教我自己就会。
只是在说一些大陆热卖的车款。毕竟相比不了台湾。
电喷在大陆虽说是趋势,但是化油器车款在现在的比重还是相当大的。
至于我是不是开台湾车,这个不是重点。我倒是想开呢。迟早的事情吧··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 19:00 | 只看该作者
Originally posted by wxq0532 at 2016-2-22 01:06:
[quote]Originally posted by flykall at 2016-02-21 20:17:52:

受教了,谢谢!不过甲虫好像22000基本可以买得到。

不过价格上25000左右能选择的却是很多,比如山叶S妹,比 ...

22000性价比很高了,以现在的市场来说。我也只是参考了淘宝的报价。
重点来说KCC的可玩性要高,但是改装过后才会体现出来。
如果选择不改装。圣甲壳虫更适合。
改装不是说够用或者不够用的问题,一种心态吧···
买了记得过来贴点图片看看···哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-22 09:27 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-20 19:24:

因为车子跑长途比较多,各转数和各时速都有过阶段性的体会,但是确实存在,不过这个震动基本可以忽略不计。
欢迎提出感受,让更多的人给予参考···

照样全合成跑长途,一日400公里,没感受。

换油吧你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-22 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2016-2-22 01:06:

樓主還在抱怨化油器,

那肯定不是臺灣車了。

大哥新年好#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 10:28 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2016-2-22 17:27:

照样全合成跑长途,一日400公里,没感受。

换油吧你

除了磨合用了两罐原厂浪费外,其他时候都是模特绵羊,模特H100,长城捷豹王,光阳K+,威爽圣科。
重点在屁股那里,仔细体会吧。80以后的震动会传到车头。不过改了减震之后,吸收好多了,110才会有感觉··

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-22 10:47 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-20 19:27:

单比台湾的话,确实不弱。但相比大陆的常光和夏杏,个人认为因为模具是和仿照台湾,而发动机这块为自己研发。省略成本的话,综合质量确实稍差日资。但同价格同档次在配置上和动力上又优于日资··

反正不 ...

合资两阳的发动机大陆自己研发??那还叫什么光阳,三阳啊。国产牌子就好了。我个人认为是两阳提供技术,和日资合资一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 黑色幽默123 at 2016-2-22 18:47:

合资两阳的发动机大陆自己研发??那还叫什么光阳,三阳啊。国产牌子就好了。我个人认为是两阳提供技术,和日资合资一样。

怎么说呢,这个属于理解力的问题了。光阳三阳本来就是合资的企业。
发动机比如光阳的KDU,用GY6进行修改的众做周知。但是GY6三十年,已经不难制造。
光阳现在最核心的战斧发动机,并没有资料提供给大陆。
三阳的TSP发动机。我也不敢说是夏杏三阳自己完全的产物。
既然是合资,资料互换其实没有错。
150CC本来就是个畸形的发动机,是台湾自己弄出来的。
原本的GY6排量最大也就是125而已。所以150CC的车型少,日资基本不做,因为容易出问题。
日本研发大排的投资力度更大,日企又喜欢领导市场,所以对150排量我们很遗憾。

综合来说,大陆光阳三阳因为根据国情,发动机基本属于仿造。但是也结合了自己的修改,其实修改面还是比较大的。广告宣传说是自己研发这个并没有错。
研发不一定等于完全创新,这个才是GY6屹立三十年的重要原因。现在是个利益的年代。不能奢望对踏板市场有重大变革。比如台湾的PGO彪虎150.广告也称发动机全新研发。但是真的就没有GY6的影子?

以上属于个人理解而已。。。对错勿喷。。。我的知识面就这么多,说出来一起交流吧。

[ Last edited by flykall on 2016-2-22 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 13:18 | 只看该作者
还有总结来说,虽说是合资。但是大陆的政策台湾那边提供的核心资料是有限的。
车型大多根据台湾的设计图纸来修改,修改能装上大陆这边自己的发动机。
这也是弯道情人出了KCC和ACC的重要原因,说是发动机进口,但是却有烧机油的现象。150CC的发动机容易出问题确实存在。资料如果提供了,大陆完全可以自己做,但是精密度的问题,没准牌子就砸了。就算不提供,大陆也可以自己做,但是质量厂家估计也不能保证,研发投资比例又会增大,又不一定能得到市场的认可,完全没必要做这么费力不讨好的事情。
就像现在的林海极光,口碑是 哇,自己做的四气门。但是骂声却是问题真XX的多。(玩笑话)。具体我也没太多关注。
大陆的政策是:外企过来投资,国内资本股份要占有50%以上,并且国内有市场控制权。
换句话说就是,你只要提供资料,其他的我包了。试问,外企也不是笨蛋啊,但是蛋糕这么大,也舍不得放弃,合作该合作,领导你做些研发又何妨?这也有了欣欣向荣的号召力了,又有钱赚。东西好或不好,都由我们自己骗自己而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-23 02:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-23 02:56 | 只看该作者
台湾车好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:27