摩托车论坛

搜索
楼主: flykall

光阳三阳车款不完整点评--选车帮助专用贴(29-31楼更新参 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 08:06 | 只看该作者
Originally posted by 开普勒452b at 2016-2-20 13:57:
看起来不错,我是小白,想网购,请问楼主那里买得到,价格多少的样子?

光阳网购有限制,只有本地无商家才可以。
建议你先联系省总代,让他们安排发车。其实才是联系网上的那些商家。
因为区域保护还是实行比较严格。基本由商家发车问题都不大。
三阳容易一些,有夏杏那边开的淘宝店。
说来,就是翻淘宝看过,具体怎么样我没问过··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 08:09 | 只看该作者
Originally posted by 战丶锦衣卫彡 at 2016-2-20 12:08:
三阳小钢炮你还少说了两个缺点:一,油箱只有5.8L,5.8L,5.8L...二,底盘低,不到100mm,仅比尚领高了一点点

呵呵··也可以这么说,谢谢提的意见,让更多车友看到,给他们自己更多的选择

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-20 09:37 | 只看该作者
光阳劲丽的5000-6000震动?不用原厂油就得了,换了全合成2w公里没感受过

倒是20时速以下的离合打滑,换了豪爵的离合皮解决。。。

跑长途没前置加油口,真心不爽。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-20 10:17 | 只看该作者
你的帖子给我很大帮助

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-20 11:07 | 只看该作者
台湾小排量速可达车型经过这么多年发展,技术不亚于日本的。同价格档次的常州光阳和厦杏三阳的质量也和国产日资质量差不多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 11:24 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2016-2-20 17:37:
光阳劲丽的5000-6000震动?不用原厂油就得了,换了全合成2w公里没感受过

倒是20时速以下的离合打滑,换了豪爵的离合皮解决。。。

跑长途没前置加油口,真心不爽。

因为车子跑长途比较多,各转数和各时速都有过阶段性的体会,但是确实存在,不过这个震动基本可以忽略不计。
欢迎提出感受,让更多的人给予参考···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 孤坟野鬼 at 2016-2-20 18:17:
你的帖子给我很大帮助

呵呵··不谢···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 黑色幽默123 at 2016-2-20 19:07:
台湾小排量速可达车型经过这么多年发展,技术不亚于日本的。同价格档次的常州光阳和厦杏三阳的质量也和国产日资质量差不多的。

单比台湾的话,确实不弱。但相比大陆的常光和夏杏,个人认为因为模具是和仿照台湾,而发动机这块为自己研发。省略成本的话,综合质量确实稍差日资。但同价格同档次在配置上和动力上又优于日资··

反正不管台资日资,基本保养好大的问题没有,小的问题各个情况吧··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 11:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
理论来说 功率越高尾速越高 扭矩越高提速越快.
但是车辆的设定也影响着速度的发挥.没有具体的实车对比.
只能说做为一个重要的参考依据.各车的评测还得看有车之人的感受.
集合了热卖车型给大家做个参考对比.欢迎补充~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只能说做为一个重要的参考依据.各车的评测还得看有车之人的感受.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-20 12:36 | 只看该作者
很少见这么详细的帖子了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-20 12:58 | 只看该作者
GR125的化油器真的是坑爹!其他都还好

[ Last edited by nightsky7777 on 2016-2-20 at 20:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-20 13:04 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-20 19:55:
集合了热卖车型给大家做个参考对比.欢迎 ...

为什么同排量的车子··踏板老是比跨骑的扭矩低?
三阳的小钢炮看着不错 价格倒是不低···
楼主你还少了钱江 那两台
利刃150 和城市风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 13:35 | 只看该作者
Originally posted by cb125t-31 at 2016-2-20 21:04:

为什么同排量的车子··踏板老是比跨骑的扭矩低?
三阳的小钢炮看着不错 价格倒是不低···
楼主你还少了钱江 那两台
利刃150 和城市风

估计是传输系统的问题,毕竟是无极变速.一个带动一个的走.不像链条这样直接.
三阳的小钢炮我很赞同,国产同排量来说,估计真没哪车够它跑得快.
价格13000左右.质量和稳定性因为我有实车,这个倒是感觉不错.对比各车型感觉偏高,也算实在价吧.
钱江的这两款我考虑过,相关资料太少.所以弃掉了.专说台资,顺便说说日资.
如果你有更详细的资料,欢迎参与进来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 13:39 | 只看该作者
Originally posted by nightsky7777 at 2016-2-20 20:58:
GR125的化油器真的是坑爹!其他都还好

[ Last edited by nightsky7777 on 2016-2-20 at 20:59 ]

欢迎参与~~~GR的化油器几年前就是个坑爹货,几年后的相关反而少了.
摩旅路上遇见的两个GR双枪车友,都有抱怨化油器.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 孤坟野鬼 at 2016-2-20 20:36:
很少见这么详细的帖子了

谢了``用心写写还是写得出来,不过我现在词穷了```#44#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 14:28 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-20 01:46:

谢了。说说理论我还会,至少我不带攻击性。看多了相关还能知道些。

哈哈  调侃你的 莫在意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-20 15:45 | 只看该作者
日系车也不都是低转速启动 天龙星4000转起步 6000转到70 8000转到90 9000转到100 基本就是这个节奏(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 17:56 | 只看该作者
好贴子,好心态!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:05