摩托车论坛

搜索
楼主: 大雪山

实在忍不住了,关于摩托上高速的话题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 01:16 | 只看该作者
不要开摩托 小心被后面的车撞死 走路就好  走路也危险  不要出门 出门太危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-17 01:19 | 只看该作者
走路的危险大还是摩托上高速的危险大。小学生应该知道的事,有些人不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-17 01:24 | 只看该作者
高速最危险的一次,是雨天超一辆重型卡车,估计有几十个轮子,溅起的雨雾,头盔根本看不清,巨大的轰鸣震耳欲聋,只有拼命超车,卡车巨轮掀起的气流,使车身直晃,死神离我最近的一次。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-17 01:40 | 只看该作者
楼主忘了一件事:如果高速放开摩托上,那肯定是要收费的,而收费后你觉得会有几个上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-17 01:41 | 只看该作者
还有一次,天黑了下来,高速上全是车流,左边一辆辆私家车高速超过我,这时对讲机里传来摩友恐怖的呼喊,我从观后竟一看,一辆卡车不断闪灯鸣笛,向我冲来,我前面也是一辆高速行驶的卡车,眼看就要被夹住,我只能硬着头皮变道上应急车道,应急车道路面非常粗糙,车身剧烈晃动,那辆卡车呼啸而过,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-17 01:52 | 只看该作者
如果当时应急车道冲来一辆私家车,我的变道的结果是什么?这哪里是摩旅,这是再玩命,各位听我一句劝,高速上开车的很多素质较差,视摩托为丑角,能不上还是别上了。为自己家庭多想想,管好自己的右手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-17 01:56 | 只看该作者
自己蠢,于是犬时间都是笨蛋。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-17 02:06 | 只看该作者
合法的机动车都具备同等的路权,每个人都有选择出行方式的权利,走自己的路让别人去说吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 02:06 | 只看该作者
我支持不上高速,但是我反对禁摩,还有我们江苏328国道南京六合横梁段到扬州西段为什么也不给摩托车上?这样不给走那样不给走只好绕道,呵呵,多绕60公里。另外我还想说江苏省那么霸道吗?s28省道都不给摩托车上了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-17 02:23 | 只看该作者
即使放开了也没几个人会上,按小车.045元一公里计费。最高时速不超过80公里没小时。超速罚款扣分。上去有意思?但是这里大多数用的是闯高速,意思你懂的。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 02:38 | 只看该作者
药不能停啊……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-17 02:42 | 只看该作者
感觉楼主是在讲故事。

“高速最危险的一次,是雨天超一辆重型卡车”   

你说别人没素质,你有?你在高速上超重型卡车。多快的速度?你是不是你首先就违法了?你超卡车,你从哪 条道 上超,你是不是又违反了一条法规?

“我从观后竟一看,一辆卡车不断闪灯鸣笛,向我冲来,我前面也是一辆高速行驶的卡车”,

你的意思是你那后面的卡车是要置你于死地,是吧?

“眼看就要被夹住,我只能硬着头皮变道上应急车道,应急车道路面非常粗糙,车身剧烈晃动,”

你变道 为应急道 ,这也是违法,好估且算你是为了救自己,不怪你,但是你进入应急道 后的速度是多少,路到底有多不平?别以为论坛里的人都 没上过高速,不知道应急道到底平不平整!

“那辆卡车呼啸而过”

你前在重卡在高速,后来的重卡“呼啸而过”,后来的重卡是走的哪 一条道 ,你前面的重卡哪 去了,后来的重卡“呼啸而过”是不是撞上了前面的重卡?怎么让人感觉那前面的重卡不翼而飞,是那重卡“穿越”了,不见了吗?

“对讲机里传来摩友恐怖的呼喊,我从观后竟一看,一辆卡车不断闪灯鸣笛,向我冲来”

你骑车不看后视镜的吗?这是骑车的基本常识,你不知道吗?如果你没后视镜,那你的车是不是不合格呢?如果 你的摩托是越野,你一越野摩托,跑泥地和烂路(在此我没轻视越野的心,只不过是来调侃一下),路高速上来干 什么?你当高速是你进行拉力赛的地方?

[ Last edited by 1102387 on 2015-11-17 at 10:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 02:48 | 只看该作者
支持楼主的观点,摩托上高速危险

重载的大货车一般车速还不快还好,高速大巴超车才恐怖,120的速度呼啸而过,那气浪感觉把轿车都往边上推,我不知道摩托车碰到那情况怎么处理。

雨天更危险,大车后轮带起的水滴还有泥沙,瞬间就能把头盔的面罩全部糊上

[ Last edited by fordchen on 2015-11-17 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-17 04:07 | 只看该作者
支持楼主,摩旅要的是风景,高速行驶只能看路,路两边的风景在脑子里存不住,个人喜欢慢慢骑,均速在三四十

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-17 04:09 | 只看该作者
Originally posted by fordchen at 2015-11-17 10:48:
支持楼主的观点,摩托上高速危险

重载的大货车一般车速还不快还好,高速大巴超车才恐怖,120的速度呼啸而过,那气浪感觉把轿车都往边上推,我不知道摩托车碰到那情况怎么处理。

雨天更危险,大车后轮带起的 ...

下雨天谁让你上高速?想跟自己过不去?还是你跑高速太少?
高速路上面不是你想象的那么平整,下雨也有积水的地方,你7 80以上的速度过积水,想干嘛?犯傻不是这样的。
大巴超车你要有所察觉啊,要养成看后视镜的习惯啊,气浪是很大,你靠右一点,慢一点能怎么样,大巴没你说的那么可怕,大巴超车大多数是从左边超车,即便他要从你的车道超车也会鸣笛,你减速靠右能怎样,不鸣笛从你身边呼啸而过的缺德司机没几个,他们不是傻瓜,他们知道自己在高速上的威力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-17 04:39 | 只看该作者
都有道理

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-17 04:42 | 只看该作者
闭门造车,

危言耸听。

天马行空,

纵横四海。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-17 05:09 | 只看该作者
Originally posted by yhx19971997 at 2015-11-17 12:07:
支持楼主,摩旅要的是风景,高速行驶只能看路,路两边的风景在脑子里存不住,个人喜欢慢慢骑,均速在三四十

这样311国道和207国道,你想看什么风景,还是安全行驶吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳雪花 at 2015-11-17 13:09:

这样311国道和207国道,你想看什么风景,还是安全行驶吧。

这是国道???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-17 05:31 | 只看该作者
根据路况排量吧,个人觉得摩托车上高速危险,这个危险不是说摩友自己,而是大货、大客、无良四轮,你自己小心了,不见得他们会小心。至于楼主说的雨天超卡车,这事儿,四轮都会有压力的,何况摩托车?我表示真心佩服!总之,上不上是个人意愿,但是路权要争取!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:16