摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:02 | 只看该作者
给大牌坊拍照的时候,我的另类的关注力又有了新的发现

不觉得慨叹

这个年月,从事什么职业的,都不容易啊!!!!

把商业信息写到这么远的地方,真是太辛苦,太敬业了#9##9##9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:08 | 只看该作者
骑行到沱沱河镇(也叫做唐古拉山镇),就是长江源头啦,沱沱河桥上停车照相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:10 | 只看该作者
不多停留,继续前进,边骑车边看景色,大美青藏高原............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:22 | 只看该作者
经过了二道沟,接着又爬上了风火山垭口,停车,拍照,风火山也是超过5000米的,值得停留,在这里我刚停下照相,就有早先到达的两位老同志在照相,其中一位热情地向我走来,跟我聊天,他是广西人,63岁了,恰好此时,我后边突突突是过来一台摩托车,停车拍照,一看,原来是一路上我们数次相遇,数次打招呼过的河南的宝马F700,他看到我也特别高兴,对广西大叔介绍说:“哈哈,我们一路上遇见了无数次。”然后我们三人聊了起来,宝马哥问我计划,他说与他通行的还有两个朋友,开着一台车,高反严重,所以他计划今天必须抵达格尔木住宿,因为格尔木海拔特别低,他的朋友需要缓解状况。寒暄几句,他就先出发了。我继续跟广西大叔聊天,这位大叔,63岁,退休在家,突然萌生了摩旅一回的念头,然后就滇进青出的一路走来,他比我牛逼的多,因为他一路宿营住帐篷的!!!期间在藏区还感冒了一次,吃了感冒药就好了,看来是体质很棒的。他说在格尔木他就要和他的伙伴分开,他的伙伴要去看敦煌,然后回家,而他要去看青海湖,我告诉他这个季节青海湖应该不错,鸟岛上该是鸟们孵出小鸟的时候,值得一看。他又问我的路线,我告知,于是他迟疑了一下,说:那我应该到达兰州之后不南下回家,我要北上,去看内蒙古大草原!我63岁了,这是我第一次长途摩旅,也有可能就是最后一次,我不要留下遗憾,既然兰州距离内蒙古那么近,那我就要去看看梦想里的大草原!
我给他看了我地路书和地图,帮他分析了路线,然后其实,他是有意跟我一起走的,问我日行多少?我说昨天660,今天肯定要不低于这个数字,他遗憾的说:那我们无法走到一起去,我们每天只跑300多公里。
拍照,互道珍重,道别。没有交换联系方式,祈祷他平安顺利,祈祷呼伦贝尔大草原在6月末7月初的时候,芳草连天.........................不为别的,圆一个63岁土鳖摩旅者的心愿................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:24 | 只看该作者
........................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-16 02:26 | 只看该作者
回家地路上 感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:29 | 只看该作者
继续前进,于是就发现路边的草原上,远远的地方,大概距离三百米以外,发现了生灵了,哈哈,

仔细一看,哇哈哈哈,一头大野驴................太酷了!!

再仔细一看,距离它五十米左右,竟然还有一头孤单的藏羚羊!!

看到这个,已经不虚此行了,因为6月末,是很难看到藏羚羊的,因为它们都迁徙到无人区产仔去了,不知道为什么这个拆单在这里,并且在演绎一段跨越种族的眷恋.................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:31 | 只看该作者
..........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:34 | 只看该作者
..............................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:35 | 只看该作者
继续走起...................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:38 | 只看该作者
继续行进,路边又有收获,这个带大角,更威武啊,我猜测,这剩下的,都是单身汉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:39 | 只看该作者
大角光棍,继续出镜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:40 | 只看该作者
继续继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-16 02:41 | 只看该作者
刚打开电脑看到楼主更新了,老少年果然没有食言,好样的,文风还是那么熟悉!只是文字少了,图片多了,这可是偷懒的表现啊!另外马上到兰州了,牛肉面等着你呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:44 | 只看该作者
Originally posted by 上山下乡 at 2015-8-16 10:40:
果断插入!

好。你在这里顶一会啊,我去个厕所,拉肚子了#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 曹大将军 at 2015-8-16 10:41:
刚打开电脑看到楼主更新了,老少年果然没有食言,好样的,文风还是那么熟悉!只是文字少了,图片多了,这可是偷懒的表现啊!另外马上到兰州了,牛肉面等着你呢!

嗯,有点懒了,想快点写完,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 上山下乡 at 2015-8-16 10:43:
不是懒了 是co中毒后的后遗症 开始体现了,回忆录自然要跟着赶脚走,继续 继续

有可能啊,我就觉得记忆力越来越不好呢,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:48 | 只看该作者
下午一点二十分,我抵达了索南达杰保护站............
又遇到了宝马哥,照相
然后,他和他开车的朋友进去参观,我事先在网上看足了保护站展览馆的照片,所以不进去了,拍摄大美山川,然后继续赶路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 上山下乡 at 2015-8-16 10:47:

上尿不湿吧,这种状态下 更适合你。。。继续继续

哎呀,真的不行了,肚子拧劲儿的疼,菊花处真真酸爽,我必须去了,十分钟回来,你们顶贴,顶住啊!!败类们#11##11##11##11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:02 | 只看该作者
...................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 16:04