摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:04 | 只看该作者
..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:04 | 只看该作者
.....................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:06 | 只看该作者
继续前进,又见到野驴...............#26##26##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:09 | 只看该作者
经过不冻泉,就是个小镇子,一路美景太多了,没有停车拍照,前方又是此行的神圣之地

我在下午两点二十分,抵达了昆仑山口.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:12 | 只看该作者
索南达杰烈士就长眠在此.............................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:13 | 只看该作者
路基下的小小石堆,就是烈士的墓冢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:18 | 只看该作者
继续赶路,告别了青藏高原,翻越了昆仑山,周围都是昆仑山脉的余脉,巍峨蜿蜒,与青藏高原的景致完全不同,自此,从昆仑山口之后的青藏线,路况开始变差了,不知道是自然条件所致,还是养护不到位的关系,车辆巨多,大卡车一辆接着一辆,蜿蜒着,一路相伴的是格尔木河,河水浑浊,水势凶凶..........
沿路经过“巍巍昆仑,万山之祖”的石碑,天气阴沉,觉得没什么可值得拍照的,于是没有停车,直接通过
我奔向格尔木.........

而此时,天上开始落雨了.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:27 | 只看该作者
傍晚接近五点钟,我抵达了格尔木,前方有高速公路的路口,但是我不知道是通向那里?估计是去往大柴旦方向的,我犹豫了一下,没有去闯,决定老实走国道,于是拍照之后继续向格尔木市区方向前进
在此,发现了这两块奇怪的路牌
格尔木,绝对是青海省的城市啊
可是,为什么还说是西藏交警总队格尔木支队呢?
啥意思?格尔木到底归谁管?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:33 | 只看该作者
雨越下越大,谨慎进入格尔木,想到河南的宝马哥和他的朋友们一会也会抵达,因为他们要在这里过夜的,可是虽然天气阴雨,但是时间尚早,于是我决定,继续赶路,不做停留,于是按照路牌所指,直接奔向西宁方向........驶出格尔木市政区域的时候,雨更大了,又遇到了修路塞车,好在摩托车机动灵活,从车队旁边穿插而过,交警也懒得理我,驶出格尔木,重新回到109国道上,车辆稀少,常常是前后所见,只有自己。国道右侧,高速公路整体已经完工,有个别吉普车到上边去行驶。路基旁边,是荒芜的田字格防沙带,冒雨下车,拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:36 | 只看该作者
骑行啊,孤单的老少年,孤单的小GN................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:37 | 只看该作者
不是说青藏线车辆繁忙么?那为什么,只有我啊!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:40 | 只看该作者
路边几乎毫无植被,这一段,也就是传闻中的无人区了,从格尔木出来,似乎七八十公里都没有人家,在这条路上,我加入了我藏下来的备用汽油............
路旁艰难生长的植物.........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-16 03:44 | 只看该作者
煤气中毒 实在是太危险啦  看得我心惊肉跳  幸亏楼主在昏迷中国保持一丝冷静 化险为夷 不然后果难料 万幸万幸  大难不死必有后福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:46 | 只看该作者
小雨不停,空气湿冷,八点钟,我抵达了宗加镇,大家记住,沿109国道,地图上标注的诺木洪、宗加、巴隆等城镇,都不在国道上,而是都要下道十公里左右,而在国道旁边的,只是几家旅店和饭店而已,不过,已能充分满足住宿和吃饭的需要了。
抵达宗加之后,天色还是比较亮,但是毕竟下着雨,也是八点钟了,我琢磨了一下,决定不再继续走了,于是就在路边的一家山东饭店停车,一个年轻少年走出来热情问我是否住宿,我说是的,他招呼我把车听到窗外的台阶下,我看到已经有两台骊驰和本田停在此处,当然,不是进藏时不理我的烟台土豪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:47 | 只看该作者
Originally posted by lcz北方的狼 at 2015-8-16 11:44:
煤气中毒 实在是太危险啦  看得我心惊肉跳  幸亏楼主在昏迷中国保持一丝冷静 化险为夷 不然后果难料 万幸万幸  大难不死必有后福

是啊,十分后怕啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 03:49 | 只看该作者
又是一天没吃饭,不是,是两天,昨天也没吃,我日,没感觉饿呀!!!晚餐在旅店点了一份韭菜鸡蛋饺子,24元!好贵啊!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-16 03:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-16 03:52 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-8-15 15:27:
经过那曲的时候,买了几个饼子,准备当做路上的干粮(没味道,相当干燥,噎得慌啊!!!直到我到了家还没吃光,剩余的发霉长毛了)#9##9#。沿途县城的加油站依然拒绝给摩托车加油,总是含糊其辞推脱,说前 ...

我日,青藏线拉萨段不给摩托车加油。它是哪里的规定?理由?可以现在举报他龟儿子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 04:01 | 只看该作者
吃完饭,小雨还在下,听旅店的少年说,这里几乎常年不下雨的,今天这样的雨,已算大雨了!!天色渐晚,少年招呼大家把各自的摩托车推进屋子,以防丢失。在此期间,少年告诉我,我同屋住进来一个老爷子,问我有无意见?其实我肯定希望独处一室的,方便啊。但是,想想也没什么理由拒绝,于是默认同意。等我挪完摩托,回到二楼,发现那老爷子已经在床上了,把原来我放在床上的头盔什么都丢到了地上,还说:你的头盔把被子都弄湿了
我日!!我这一路上坚持的原则被你这老人家给破了!!!!一路上我是坚持不丢垃圾,不踩路碑,不涂鸦,不让头盔落地的!!!!!!!#11##11##11##11##11#

气死我了。
可是,我是友善的人,后来跟老爷子聊天的过程很融洽,老爷子81岁了,身体嘎嘎好,耳不聋眼不花,上世纪5、60年代退伍军人,本是山东青岛人,当兵面临专业分配的时候,组织上问他,一个回青岛,一个去青海,你自己选择。他寻思,青岛都熟悉死了,青海,听名字,肯定是有海的,我喜欢是海鱼海货,于是决定去青海。于是就桄榔桄榔地来了,到了一看,死的心都有了!!!!
毕竟还是没死,这一混,就混了一生。在青海娶妻生子,儿子就在宗加镇城管上班,也取了青海的儿媳妇,自此扎根,再难拔走........
人生,往往,就是一念之间.............
老爷子告诉我他年轻的时候来过长春,还记得黑水路,记得那里有个面粉厂,记得斯大林大街,我告诉他黑水路依旧在,他说的面粉厂我没听说过,斯大林大街已经在上世纪九十年代更名为人民大街...........
问他是否要回青岛,他无奈的说:再说吧,虽说树高千尺叶落归根,但是,那里,毕竟也是物是人非,几十年啦...........
老爷子分别与两任妻子育有一儿三女,第二任老伴是江苏人,现在江苏给女儿看孩子,我感觉,这老爷子的婚姻,够呛了......................
近十点钟,给他拍照,睡觉。

[ Last edited by 老少年 on 2015-8-16 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-16 04:12 | 只看该作者
第十九天总结
当日由雁石坪抵达宗加镇
行程:660公里
时间:早七点至晚八点 十三个小时
平均时速:51公里

花销小计:185元,包括加油111元(6.49元每升,明显便宜了)住宿50元,吃饺子24元。

当日经过:雁石坪---沱沱河镇---二道沟----风火山----五道梁----索南达杰保护站---不冻泉---昆仑山口---西大滩---格尔木---大格勒乡---诺木洪---宗加镇。海拔高度平稳过度,最高经过了5010米的风火山最高。其他地段大致都是4600米左右。
注意事项:如果高反,尽快到达格尔木,海拔2815米,肯定毫无问题。另外,五道梁和昆仑山很冷,会明显感觉立刻就降温了,需要穿好厚衣服。另外109国道由西藏进入青海之后,路况就开始不好了,路基普遍下沉,路面呈波浪型,高低不平,需要注意。在格尔木之后,路面质量就非常好了,只是,无人区太长了!!加油站总体来说没有问题,不用担心。青海境内的加油站也不再拒绝或推辞给摩托车加油了。格尔木河水流湍急,河水常是黄色,很脏,两岸是险峻的山峦,很美。

其他事项:无。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 21:11