摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:28 | 只看该作者
自然....................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-15 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-7-13 18:58:
大概过了十几二十公里的样子,到了吉县县城界,两条路,第一选择是直行进入县城,穿城而过直接去壶口;第二选择是左转,肯定又是外环,绕圈子去壶口。当时正好我车子油表接近最低刻度,首先需要加油。路边 ...

妈呀,什么神奇的左转弯呀#13#。吊得我直想看结果。但我还是忍住了,慢慢往下看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:29 | 只看该作者
.........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:30 | 只看该作者
.....................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:30 | 只看该作者
.......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:36 | 只看该作者
青藏线上也有许多路段修路,但是对交通没有影响,护路工人总是十分辛苦的,但是比较川藏线,这里的工人,又幸福了无数倍.............
国道两侧,草场旁边的排水沟里,依旧是大量的垃圾,西藏,是纯净的西藏,因为有绝美的自然风光,有淳朴善良的藏民,同时,西藏又是肮脏的西藏,因为有那么多外来人随手丢弃的垃圾,上我们汗颜
常可看到护路工人扮演清洁工人的角色,在公路下的沟渠里,辛苦的捡拾那些塑料袋子和饮料瓶子.........
再次,呼吁,请像对待你自己家一样对待西藏,对待一切你造访的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:40 | 只看该作者
看到了路基上插着的排热棒,都是安置在冻土沉降路基路段的,作用是向大气中排出地下蕴含的热量,以免热量聚集在地下,导致冻土层融化,带来路基下沉。但是,据我观察,效果不明显,但凡插了这些热棒的路段,路面几乎都如波浪一般,可见,人类在对抗大自然的过程里,嗯嗯,败多胜少..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:42 | 只看该作者
觉得漂亮,来个全景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:45 | 只看该作者
顺利翻过了5167米的头二九山,前方30公里,来到了赫赫有名的天下第一道班,此时亦是傍晚七点钟了,进去道班拍照,然后继续上车赶路,就是个飞奔啊!归心似箭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:47 | 只看该作者
道班门口向南望,美景,前方9公里,就要翻越神一样的唐古拉山了.........................小激动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:49 | 只看该作者
白云之间露出来的蓝天,像什么?

像不像中国地图?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:52 | 只看该作者
前进,缓慢前进,我们去拜访唐古拉山去,总行程中的最高点,海拔5231米!加油,小GN艰难的起步,向前,向上...............
傍晚7点17分,我们来到了唐古拉山口..............
无尽的感慨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:55 | 只看该作者
光明天路的石碑,被涂鸦成这个屌样子,还会有人赞成任性涂鸦,我真理解不了。沿途看到过很多路牌被涂花,签名也就罢了,更有些恶心的人,把路碑上的里程数字用油漆笔涂乱,比如把3312公里涂改成3812公里,把3333改成8888之类的行为,我就觉得恶心,加缺德了..........你若有艺术细菌,可以办画展之类的啊,干嘛来祸害公物呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:57 | 只看该作者
站在唐古拉山顶,远眺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:58 | 只看该作者
.................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 08:59 | 只看该作者
..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 09:03 | 只看该作者
告别了唐古拉山,继续前进,开始下坡,大约50公里左右,大约在晚上八点钟抵达了世界上海拔最高的兵营,唐古拉兵站,此处经过了接近50公里,海拔高度由5231米下降到4980米,落差251米!向唐古拉脚下的军人们致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 09:09 | 只看该作者
在这里,我犹豫了一下,再往前可以住宿的,就是51公里之外的雁石坪镇,至于到底几点钟黑天,我不敢确定,现在已经是八点多,而且根据我今天骑行的经验,虽然一路路况很好,很多时候是5档油门接近到底的飞奔,最高速度也跑到过90,但是即便如此,平均没个小时核算下来,依然是行驶50公里左右。我不知道天黑之前是否能赶到雁石坪,另外今天一整天,我翻越了2座5千米以上的高山,竟然承蒙老天爷垂爱,没有赶上雨雪,虽然偶尔有阴云,但是没有下雨,不知道前路是否依旧顺畅。可是看看天色,我觉得,不能到兵站去要求过夜,太早了。况且我已经经历了川藏线上沿着滔滔江水雨夜骑行的惊险考验,在这青藏线上,我毫无畏惧,于是决定,继续骑,今天落脚点必须雁石坪

这个决定,按照蝴蝶效应来联系,那么,这个决定,差点要了我的命......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-15 09:11 | 只看该作者
骑行,向雁石坪镇

路边看到了我此行看到的最大,最漂亮,最威风的一头牦牛
独自一个,在路边吃草
我相信它绝对不是普通的牦牛...............

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-15 09:13 | 只看该作者
继续顶,写得太好了,看到161页了,等你全部更新完,没的看了,只能从头再复习了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 09:19