摩托车论坛

搜索
楼主: GNyuahyucn

六月初川进青出十八天,遥远的拉萨我来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-8 11:18 | 只看该作者
翻过唐古拉山前面就是唐古拉山兵站,也是世界最高兵站,稀簿的空气加上恶劣的天气可爱的战士们却在这里保卫祖国的边境。兵站附近可加油但是最贵的油,雁石坪可住宿,继续赶路沱沱河,五道梁…

安岳2 2015 6 112015792.jpg (82.1 KB, 下载次数: 16)

安岳2 2015 6 112015792.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-8 11:24 | 只看该作者
离开五道粱14日整天都在青海高原骑行,三江源生态保护区下午经过昆仑山口,索南达吉纪念碑,青藏公路纪念碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-8 11:31 | 只看该作者
下午顺利到达格尔木,已有摩托吧格尔木驴友之家在城外等候,当天住在驴友之家,房间好像新的就是没无线网络,双人间—人/50,老板人热情。当天住了很多来自不同地方的摩友。

安岳2 2015 6 142015838.jpg (69.77 KB, 下载次数: 14)

安岳2 2015 6 142015838.jpg

安岳2 2015 6 142015841.jpg (84.86 KB, 下载次数: 18)

安岳2 2015 6 142015841.jpg

安岳2 2015 6 142015840.jpg (84.28 KB, 下载次数: 21)

安岳2 2015 6 142015840.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-8 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有特色。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-8 13:42 | 只看该作者
向往自由梦想的摩旅人,顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 14:36 | 只看该作者
你在布珠民居住了没有?我的行程和你都在同一个时间,怎么没看到你?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-8 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟168 at 2015-7-8 22:36:
你在布珠民居住了没有?我的行程和你都在同一个时间,怎么没看到你?

我是头天晩上连夜翻过高尔寺山,到雅江刚天亮,是早上经过布珠在路边休息拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-8 14:59 | 只看该作者
Originally posted by GNyuahyucn at 2015-7-8 22:54:

我是头天晩上连夜翻过高尔寺山,到雅江刚天亮,是早上经过布珠在路边休息拍照。

这个地方应该是香格宗吧。

安岳2 2015 6 042015456.jpg (91.68 KB, 下载次数: 13)

安岳2 2015 6 042015456.jpg

安岳2 2015 6 042015458.jpg (102.59 KB, 下载次数: 15)

安岳2 2015 6 042015458.jpg

安岳2 2015 6 042015462.jpg (81.96 KB, 下载次数: 22)

安岳2 2015 6 042015462.jpg

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-9 02:50 | 只看该作者
好看呐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-9 03:27 | 只看该作者
‘江山一角’ 发表于 2015-7-8 20:10
有特色。

喜欢就好,请继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-9 03:37 | 只看该作者
荆门曾经 发表于 2015-7-8 21:42
向往自由梦想的摩旅人,顶!!!!

在家千日好,出门事事难。家是窝居小天地,外面世界很精彩,但也有无奈。年轻时没有实现的愿望退休仍然可以实现,平时只要加强身体锻炼,比如徒步,游泳,爬山,都有很好的效果。为长途作好长期准备,这是我的切身体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-9 03:39 | 只看该作者
天公开物山海精 发表于 2015-7-9 10:50
好看呐。

喜欢就好,谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-9 03:54 | 只看该作者
关于去西藏,不同的人就有不一样的体验,有的感觉轻松,有人感觉艰难,都很正常。千里奔波路上会遇见各种情况,这些都是现实问题,怎样应对和处理路上出现的问题,那是真正的考验。所以无论组队也好,单飞也罢,心理和物质准备同等重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 08:41 | 只看该作者
果然好帖!实应顶之!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-11 03:00 | 只看该作者
风景微秀 发表于 2015-7-9 16:41
果然好帖!实应顶之!

谢谢支持!
请继续关注。
关于长途很多摩友帖子里都有心得,这里只说我的长途观点,如有不同意见可以互补。
跑长途最应杜绝的是急躁,急躁的后果是事故杯具,所以出发前调整好心态是很重要的一个条件。另外组队人多由于性格方面的原因,所以就不可能找到自己满意同伴,如果同伴以前互相认识另当别论,如是临时组合那就会产生很多难己预料的问题,往小的说吃住方面,经济优劣不同爱好不同等等,再说说速度问题,不同排量速度会不一样,有人每天可以轻松3、500公里,有人2、300公里,以上这些实际问题如何解决,是关系到整个旅途是否轻松愉快,旅途是否平安顺利的关键。所以说出发前的各项准备非常重要,是关系到自身和他人的顺利,安全问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-11 22:51 | 只看该作者
老哥去若尔盖时觉得治安怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-12 00:16 | 只看该作者
那辆绿色的小车不就是“骑着自己做的车去拉萨”的老兄吗!而且还有骑大摩鬼去拉萨的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-14 12:28 | 只看该作者
下面还有吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-8 15:59 | 只看该作者
Originally posted by t5z841 at 2015-7-12 06:51:
老哥去若尔盖时觉得治安怎么样?

因事忙没及时回复,曾经数次去过若尔盖,这里的人文还是不错的,草原开花季节也美。这次从兰州返回就走的甘南若尔盖,路上遇几个牧羊的藏族小伙,并且—起聊了会。

get_thumbnail (1).jpg (248.83 KB, 下载次数: 26)

get_thumbnail (1).jpg

get_thumbnail (2).jpg (270.42 KB, 下载次数: 15)

get_thumbnail (2).jpg

get_thumbnail (4).jpg (331.22 KB, 下载次数: 20)

get_thumbnail (4).jpg

get_thumbnail (8).jpg (194.06 KB, 下载次数: 23)

get_thumbnail (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-8 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 光头杰 at 2015-7-12 08:16:
那辆绿色的小车不就是“骑着自己做的车去拉萨”的老兄吗!而且还有骑大摩鬼去拉萨的。

是啊我们还—起跑了—段318

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 04:24