摩托车论坛

搜索
楼主: 罗华晓

入手酷影及油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-28 18:10 | 只看该作者
非常详细翔实真实可靠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-31 10:42 | 只看该作者
第14次加油,95#油加3.86升到油箱口的横条,油价降了2毛1分,每升6.56元,合计25.32元。上次加油的表底是1200公里,这次是1297的里程,等于走97公里,每公里0.27元油钱。

第13个100公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-31 12:14 | 只看该作者
我的也是4升左右。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-7 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主不是一般的心细啊
另外质疑楼主的油耗计算方式
油价是随时波动的
计算为每公里的人民币未免不太直观,不能直接反映摩托的油耗变化
建议楼主以后计算油耗还是用百公里油耗升数更好一些吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 09:16 | 只看该作者
Originally posted by yxblues at 2015-4-7 22:01:
楼主不是一般的心细啊
另外质疑楼主的油耗计算方式
油价是随时波动的
计算为每公里的人民币未免不太直观,不能直接反映摩托的油耗变化
建议楼主以后计算油耗还是用百公里油耗升数更好一些吧

有计算,软件取平均的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 09:22 | 只看该作者
第14个100公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 09:31 | 只看该作者
第15次加油,95#油加3.67升到油箱口的横铁条,油价跟上次一样为每升6.56元,合计24.08元。上次加油的表底是1297公里,这次是1402的里程,等于走105公里,每公里0.23元油钱。

[ Last edited by 罗华晓 on 2015-4-14 at 17:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-16 07:38 | 只看该作者
目前,行驶440公里,百公里油耗2.6升

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-25 23:41 | 只看该作者
看来,一切125,油耗都是长途三升、市区四升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-29 09:37 | 只看该作者
第15个100公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-29 09:44 | 只看该作者
第16次加油,95#油加4.18升到油箱口的横铁条,油价又上涨到每升6.67元,合计27.88元。上次加油的表底是1402公里,这次是1509的里程,等于走107公里,每公里0.26元油钱。

油耗表
http://oil.dtapp.cn/report.php?v ... ae478afe534f177b451

[ Last edited by 罗华晓 on 2015-4-29 at 17:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-29 09:49 | 只看该作者
第16个100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-7 13:06 | 只看该作者
第17次加油,97#油加4.21到油箱口的横铁条,油价在2月8日6.18元到现在涨了5次为每升7.03元,合计29.60元。上次加油的表底是1509公里,这次是1630的里程,等于骑了121公里,每公里0.25元油钱。

http://oil.dtapp.cn/report.php?v ... ae478afe534f177b451[/url]

[ Last edited by 罗华晓 on 2015-5-7 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-26 14:02 | 只看该作者
楼主,你狠细心,赞一个,不过,个人建议楼主提供一下你的体重及行车习惯,因为同一台车,200斤的体重和120斤体重的人油耗肯定不一样,经常70、80时速跑和标准50巡航油耗也不一样,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-28 13:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油耗计算真是下了功夫!顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 17:46 | 只看该作者
第17个100公里,走了8公里才记得拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 18:02 | 只看该作者
第18次加油,97#=95#油加3.95升到油箱口的横铁条,油价每升7.25元,合计28.64元。上次加油的表底是1629.8公里,这次是1732.2公里的里程,等于骑了102.82公里,每公里0.278元油钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 18:06 | 只看该作者
第18个100公里,走了1公里避雨拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 18:19 | 只看该作者
第19次加油,97#=95#油加3.75升到油箱口的横铁条,油价每升7.25元,合计27.19元。上次加油的表底是1732.2公里,这次是1820.6公里的里程,等于骑了88.4公里,每公里0.307元油钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-4 18:22 | 只看该作者
第19个100公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 05:29