摩托车论坛

搜索
楼主: 南昌老枭

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-26 09:27 | 只看该作者
一夜没有睡好,不是别的,是这两只猴子晚上起来拍打我的帐篷,还不是一两次。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-26 09:34 | 只看该作者
呵呵,精彩啊
大力顶哦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-27 01:02 | 只看该作者
呵呵,精彩啊
大力顶哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 01:27 | 只看该作者
Originally posted by zlgzszh at 2015-2-27 09:02:
呵呵,精彩啊
大力顶哦

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 01:43 | 只看该作者
昨晚,在磨憨镇买的40元人民币电话卡就用完了(当时并不知),不可以发送照片,不能上网,只可以拨打老挝国内的电话。
    小村里也没有修手机的店铺,也没有电话卡可买。
    直接往文坎跑。
    文坎口岸只有一两栋建筑,不象口岸,倒象个哨所。
    先过海关,这个老挝海关官员在树底下摆张桌子办公,连房子都没有。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-27 at 11:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 02:22 | 只看该作者
办好海关手续,接着去边境公安处办理出境手续。
    不想,在这里遇到了麻烦。
    两个年轻武警看了我证件后,告诉我柬埔寨那边不让摩托车入境,你人可以过去,摩托车不行。我说,你放我过去,那边不让进,我去与他们说,与你无关。
    随你怎么说,就是不放行。
    我要找他们领导,答复,没有用。
    后来,他们叫我听电话。
    电话里一个会讲华语的中年男人对我说,柬埔寨不让摩托车入境,是法律规定。他们不放你过去是怕你在两个口岸间进出不得。
    知道他们是敲竹杠。就对他说,你帮我去求他们,让我过去。他让我把电话给武警
    武警说了几句,又叫我听电话。
    他说,武警两个人,一人一百美元。哇!狮子大开口哈!我说,老挝这边两百,柬埔寨那边也要一百,这也太多了。他说,你自己考虑咯。你要过,你就给他们钱。我说考虑下吧。
    过了一下子,武警又让我听电话,那个男人又问我,你去柬埔寨是不是想去看吴哥窟?是。要不这样,我开车送你去吴哥窟,你把摩托车停这里。停车费每天五美金。
    真他妈厚颜无耻!
    我看看他们不收到钱是不会放行的,只好回头,到百色去想办法,从那儿去泰国,再经泰国去柬埔寨。
    看我回头,去海关拿回表格,两武警那脸上表情:煮熟的鸭子飞了?连海关人员也惊得目瞪口呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 02:49 | 只看该作者
回到百色,先去市场找中国人的店铺,看看手机啥问题,怎么上不了网,发不了微信照片。  
    老板是湖南人,看了我的手机,卡是好的,手机也是好的,至于为什么上不了网,他也不知道。
    还是后来一个人提醒,是不是卡里没有钱了,老板才说对对,要充值。
    想到要去泰国,就不冲了。
    问他们去到泰国的口岸怎么走,老板说不知道,老板娘说,摩托车要去沙湾拉吉口岸,百色口岸只让人通过。
    我的天!那不是又要回头?
    1,喜欢笑的女伙计
    2,老板娘
    3,老板
    4,手机店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 03:09 | 只看该作者
继续在百色市区寻找口岸,问了许多人,都说不知道。连那个手机店老板娘都说不知道,说她是坐汽车到市区的,怎么过来的,不知道。
    下午了,去吃了晚饭再说。
    就在等上菜的时候,又出现了奇迹——那个“准摩友”张先生出现在我面前!
    说世界大又小。在万象到沙湾拉吉的路上初次相遇,隔了两天,在百色又相见!两地相差300多公里!
    他让我退了饭菜,老板是湖南人,与他相识,也就同意了。
    他点了酒菜,请我一道吃饭、喝酒。
    饭后,又邀我去他包住的宾馆住宿。
    我们聊到深夜。
    他也不知道百色的口岸在那。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 05:02 | 只看该作者
我由于没有找到口岸,心里有点急。早上一醒来,就起床洗漱、整理行李。张先生还没有起床,晚上聊得太晚。
    我和他打了招呼,说还要去找口岸,先走了。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-27 at 13:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 05:18 | 只看该作者
继续在路上寻找。
    看到路边有三个骑友在绑扎行李,忙上前问。
    哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!戴眼镜的大个说:“我们也是去口岸的,跟我们走吧!”
    原来,他们三人是泰国骑旅爱好者,来老挝骑旅,今天正好回国。大个子勉强能说几句华语,另外两个一句都不会说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 05:24 | 只看该作者
跟着他们后面走了有五公里左右,过了湄公河大桥,大个指着公路对我说:“顺着这条公路一直跑,40公里后,就到了口岸。”
      我与他们合影、道别后,骑上摩托车就一路奔驰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 05:41 | 只看该作者
这个口岸在老挝这边叫百色,泰国那边叫乌汶,合起来叫百色乌汶口岸。
   这还象个口岸。房子、汽车、人流都多。
    不过,在这里,老挝海关在房间里办公,武警在树下办公。看看我的证件,挥挥手就让我出境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 05:52 | 只看该作者
来到泰国这边,态度相当的不错。
    这位武警,知道我不懂英语,带着我楼上楼下跑,去各个办公室办手续、缴费。超赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 05:59 | 只看该作者
出了口岸,我面前的道路和我身后的道路立马换了个样。
    道路两边的建筑物截然不同。
    卫生状况不是一个档次。
    当然,也是两个奉行不同主义的国家。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-27 at 14:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 06:06 | 只看该作者
路好,景观好,跑起来就觉得轻松愉快。
    诗琳通公主湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 06:09 | 只看该作者
这样的牌楼经常看见。
    国王在这里,深受人们爱戴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 06:15 | 只看该作者
这里的二手皮卡这样便宜?
    不到一万元人民币!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 06:21 | 只看该作者
再也不为餐餐吃汤粉犯愁,处处有米饭卖。好吃还便宜,吃不饱,加一碗才五铢,合一元钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 06:28 | 只看该作者
超干净的加油站卫生间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-27 06:31 | 只看该作者
真正的花园式加油站
    1,加油站全景
    2,加油站里的咖啡屋外景

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-27 at 14:32 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:09