摩托车论坛

搜索

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-22 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
美丽的东南亚,南昌老骁来了!
    2012年秋,我从拉萨、尼泊尔摩旅回家。亲友们问我,下次去哪儿?我脱口而出:“东南亚,泰柬老!”
    尼泊尔人生活得很悠闲,不急不躁,从从容容,大把时间用来喝茶聊天。虽然贫穷,但很满足,绿水青山,蓝天白云。
    韩国观光,看见了资本主义制度下的人们生活现状和市政建设。由于不是自由行,仅仅停留在感观上,了解不够。
    有了两次国外旅行的经历,引起了我对另一种社会制度下人们生活状况了解的兴趣,尤其是那种“穷途末路”的资本主义制度下,人们的“水深火热”的残状。是的,有比较才有鉴别。不看到人家的生活痛苦,那晓得我们生活的幸福!日韩、欧美自由行较难,泰国就成了首选。
    在二战时期和“第三次国内革命战争”时期,有一部分“国军”在泰北生活了下来。他们现在生活得怎样?我想去探望;还有那个“臭名昭著”的“金三角”,我也想去看个究竟。
    泰国的普吉岛东面是太平洋,西面是印度洋,地里位置特殊,非常想去找那种“一脚踏在太平洋,一脚踏在印度洋”的霸气感觉。加上那边有“迷人的海岛,洁白的沙滩,蓝蓝的海水和轻轻的海风”,一直就向往。
    本计划2013年就去的,因为家中有事,不能脱身,一拖就是一年。不能再等,怕日久生变,立马行动。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-1-28 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 03:16 | 显示全部楼层
护照是邮寄给云南宝中旅行社代办的,手续简便,快捷便宜,点个赞。
    此次东南亚老挝、柬埔寨、泰国三国游,两进两出老挝、泰国。
    从2014.10.16日从南昌红谷滩摩天轮旁出发,到2015.1.10到家,共走了17468公里,用时87天,花了17000多元,基本上是一公里一元的样子。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-1-23 at 07:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-22 03:59 | 显示全部楼层
执着!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-22 04:03 | 显示全部楼层
#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 04:03 | 显示全部楼层
国内走了15天,江西——湖南——贵州——云南,由磨憨——磨丁口岸入老挝。在老挝玩了10天,琅勃拉邦——万象——沙湾拉吉——百色,由百色——乌汶口岸入泰国。在泰国玩了8天,武里南——沙拉武里——曼谷——猜春骚,由亚兰——波贝口岸入柬埔寨。在柬埔寨玩了9天,暹粒——马德望——金边——西哈努克,由戈公口岸再入泰国。泰国再玩34天,达叻——帕提亚——曼谷——碧武里——华欣——春蓬——苏梅岛——甲米——普吉岛——清迈——拜县——清莱——美斯乐——清孔,由清孔——会晒口岸再入老挝。老挝一天回到祖国,会晒——磨丁,由磨丁——磨憨口岸回国。回家途中11天,云南——广西——湖南——江西南昌。
-

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-22 06:28 | 显示全部楼层
强人······#68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-22 10:16 | 显示全部楼层
老枭兄你好!又单独远征了…真佩服你…、车可骑到境外吗?当天能办理完手续吗?几国消费怎样?人民币可以用吗?有何感受………………上照片呀………

[ Last edited by 老张123 on 2015-1-22 at 18:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-22 10:30 | 显示全部楼层
坐等更新,关注东南亚放马漫游!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 10:41 | 显示全部楼层
先传几张照片
1,在红谷滩摩天轮旁出发
2,出发时的里程表
3,到家时的留影

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-1-22 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 10:41 | 显示全部楼层
先传几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 10:45 | 显示全部楼层
回家路码

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-22 11:08 | 显示全部楼层
好样的,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-22 13:14 | 显示全部楼层
请楼主快点,等着你的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 13:53 | 显示全部楼层
继续发几张照片
1,万象凯旋门
2,曼谷大皇宫
3,金边大皇宫
4,泰国帕提亚

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-22 14:05 | 显示全部楼层
“八龄雅马,一万七千余里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十七个日夜,了东南亚情结 ”

大作,终于突破襁褓,喷薄而出…

搬个小板凳,沏上一壶酽茶,戴上老花镜,慢慢地欣赏…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 15:00 | 显示全部楼层
继续发几张照片
1,万象凯旋门
2,曼谷大皇宫
3,金边大皇宫
4,泰国帕提亚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 15:03 | 显示全部楼层
不知道什么原因,发这几张照片用了三小时。
一发就掉线,再发还是掉线,明天白天看看网速好些啵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-22 15:15 | 显示全部楼层
老枭好样的,江西摩旅的精英。#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-22 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 老张123 at 2015-1-22 18:16:
老枭兄你好!又单独远征了…真佩服你…、车可骑到境外吗?当天能办理完手续吗?几国消费怎样?人民币可以用吗?有何感受………………上照片呀………

[ Last edited by 老张123 on 2015-1-22 at 18:17 ]

张兄好!1,出境和入境基本上在一个到两个小时就可以办好,最多花上个半天,2消费和国内相当,或还便宜一点。门票基本上可以说没有(相对整个费用来说)。3,感受吗,很多。我会在游记中说一些,在最后,我还会单独说说。怕兄弟等不急,先说一点,想去的尽管去,麻烦没有,相当简单。4,人民币不可用。用银联卡可以在有银联标志的自动取款机上取当地货币。柬埔寨可以使用美元和柬币。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-22 23:14 | 显示全部楼层
弯梁车摩旅怎么样?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:38