摩托车论坛

搜索
楼主: 南昌老枭

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-17 08:32 | 只看该作者
与来自日本的学生合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-17 08:53 | 只看该作者
中餐总算没有吃汤粉!旁边的老挝人还是吃汤粉。
    这间餐馆的女老板有点黑哈。
    就我点的这份饭菜,加上一罐啤酒,竟要了我10万基普。我越想越不对,就与对面吃汤粉的老挝人交谈,说出我的疑惑。他听后,招手把老板叫来,老板很聪明,马上解释说,忘了找钱给我,找回7万五千基普。当时,我拿五万基普的纸钞给她,她却要我给10万基普。
    当然,这是我在三国行中,遇到的第一个不诚信老板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-17 09:16 | 只看该作者
吃完饭出来,发现我绑扎行李的带子断成几节,这种橡胶带耐不住高温曝晒。
    我把带子接起来,绑扎好行李,继续在万象市区旅游。
    没走两公里,带子又断了,接上再断,只好先买带子。
    问了N个老挝人,都不知道哪儿有这种带子卖。
    只好求助大陆人。找到先前看见的中国建设工地,问他们哪儿有带子卖。
    这个小伙不错,不仅知道哪儿有卖,还知道我难找到,主动开车带我去买。
    这个小伙是湖南人,跟随父亲到这个工地承包消防工程。
    来到老挝才半年多一点,就找到了老挝女孩做未婚妻。双方父母见了面,就等办喜事了。
    他还告诉我,结婚后,他就可以在万象买地盖房。200多平方的基地,只要人民币10万元左右,还是永久产权。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-17 09:32 | 只看该作者
跟着枭兄出国游

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-18 01:22 | 只看该作者
枭兄加油,

期待后续,嘿嘿,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-20 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 南昌老枭 at 2015-2-11 17:25:

谢谢你,书生!
同时还要谢谢你陪我聊天到深夜,让我在你家度过了旅行途中的最后一夜。这,将永远留在我的记忆中。
如果你有来南昌,我当尽地主之意,好好款待。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-11 ...

天下摩友一家亲,委屈你住我这寒舍陋室了。欢迎你再来宜春!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-20 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 武城书生 at 2015-2-20 21:43:

宜春摩托旅待摩友似亲人,

另人佩服!

宜春摩托旅是一面镜子!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-21 15:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好文,向勇者致敬!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-21 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 冲锋枪手 at 2015-2-20 22:33:
另人佩服!

宜春旅老同志很能跑远路。时间又很充足。很羡慕。献上新年的良好祝愿。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-23 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 冲锋枪手 at 2015-2-20 22:33:

另人佩服!

斑竹:过奖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 笔都游神 at 2015-2-17 17:32:
跟着枭兄出国游

游神兄,你可是走南闯北的前辈呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 01:15 | 只看该作者
Originally posted by 冲锋枪手 at 2015-2-18 09:22:
枭兄加油,

期待后续,嘿嘿,

我会努力的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 01:19 | 只看该作者
Originally posted by 武城书生 at 2015-2-20 21:43:

宜春摩友不仅摩旅活动搞得有声有色,而且对外籍摩友热心招待,真正说到做到“天下摩友一家亲”!感人至深,谢谢了,书生兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 01:21 | 只看该作者
Originally posted by chensufrance at 2015-2-21 23:13:
好文,向勇者致敬!

谢谢鼓励。
勇者不敢当,喜欢玩而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 02:05 | 只看该作者
各位摩友,新年好!我在此祝各位新年事事顺心,阖家幸福!
   新年假期,老套路,有新意。走亲访友,迎来送往,如此而已。
   都说要“走向世界”,殊不知,民族的,才是世界的。世界因各个具有民族特色的分子组成而“色彩斑斓”,如果东南亚和我国“一样一样”的,那跋山涉水,风尘仆仆的去那观什么“光”?
    为我们具有优秀的传统文化而骄傲。
    接下来,几不说这个了,还是说说我的东南亚摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 02:15 | 只看该作者
捆绑好行李,继续在万象观光。
    丹塔,位于丹塔大街。
    看似被人遗弃的丹塔,有着悠久的历史,是万象市最古老的建筑。
    在它的旁边,有美国大使馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 02:56 | 只看该作者
下个景点是塔銮寺。
    塔銮寺,位于13号公路旁边,离凯旋门4公里。
    不知道今天是什么传统节日,塔銮寺人山人海。
    本来就不宽的13号公路,已经是“水泄不通”。我随着车流前进,眼看见大门在右边,交警就是不让停车,让我继续前进,走后门进。我用手比划说不认识路,指着摩托车牌是中国游客,不管用,就是不让进。
    跟在人家后门,用了40多分钟,才来到了后门。
    今天这里有点象我们内地“庙会”。
    吃、喝、买卖日常用品、游艺、娱乐、演出,样样都有。
    有一样是国内庙会没有的,那就是和尚出摊吆喝,不,是用扩音器大喊,叫人们前去他的摊位前“占仆问卦”、做功德。一个比一个的嗓门大,“喊声震天”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 03:05 | 只看该作者
这座美丽的塔銮寺是老挝最重要的国家纪念碑,它是佛教和老挝主权国家共有的标志。主塔形象还出现在了国徽里。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-25 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-25 03:25 | 只看该作者
塔銮寺共有三层。
    第一层内有膜拜亭;第二层建有三十座高3.6米的陪塔,代表着30种婆罗密多;第三层矗立主塔顶端贴金箔,塔体金光闪闪。塔搞45米,宽54米,边长30米。在半圆球包形屠波式台座上矗立主塔,下部为复莲,仰莲状台座,上部为长方形莲花状宝闸和相轮。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-25 03:34 | 只看该作者
精神可嘉,学习学习、顶呱呱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:51