摩托车论坛

搜索
楼主: l老土

买X2X新款的人一定很少吧?!居然搜不到图片!自己发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-3 16:55 | 显示全部楼层
利用元旦小长假,终于把电喷喷油脉冲波形的动态测试给做完了,结果既有点出人意料,又可以说在意料之中。。。波形是正常的,即使出现严重的“气喘”症状,马上要熄火的节奏,这时候波形依然是正常的!也就是说电脑的控制是没有问题的,并且可以预见刷电脑程序是排除不了这个故障的。
这样的测试结果真是让我欢喜让我忧,喜的是截至目前这车可以说没有什么大毛病,忧的是那个“小毛病”究竟是什么?究竟在哪里?
说实在的,我倒巴不得是电喷的毛病呢,因为我自己是搞电的,如果是电喷的毛病,总会有法子把它搞定,可现在电喷波形是好的,这下又没了头绪。
原本想拍一段视频传上来,看坛里有没有高人给会诊一下,可是转念一想驮着一堆稀奇古怪仪器的一辆摩托车实在有些扎眼,所以一直等到天黑才把车骑出来,用手机试了一下拍摄效果很差,所以视频就免了。
不过这的确是一辆会给人留下深刻印象的车子,特别是加上它的排气声,在节气门全开的时候,排气声浪象机关枪一样高亢嘹亮,富于爆炸性,十分拉仇恨。我其实还是一个蛮低调的人,但是单位大院的警卫不几天就绑定了这辆车子和我,我进门掏不掏证件都会点头示意让我进去,还不忘说一句“换新车了,真棒!”即使我没骑车他们也能认出我来,还补上一句“怎么没骑新车呀?”
我十分享受这种虚荣心得到极大满足的感觉,要么怎么会中毒于这车。当然,进小区的时候我会留意收小油门,还有如果鑫源能开发出一款排气声能够切换(静音/爆棚模式)的就更好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-4 15:35 | 显示全部楼层
#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-8 12:17 | 显示全部楼层
排气声像机关枪,很有意思,能否拍段视频看看,对这个车有兴趣,想搞一台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-10 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过了连日来各种能想到、能做到的测试,目前说来这车还没有任何能确定的毛病。测试期间还又好过一回,让我没有“气喘”痛痛快快地跑了几十公里,一度又让我奢望是不是测试时碰巧碰对了什么地方,故障已经排除?这两天又开始喘, 哎,现实好残酷呀!
还好,经过了那么多的测试,心里大致已经有了底,鑫源X2新款电喷的各种用料应该说还是中规中矩,已经测过的各种器件或机能都没有发现问题,总的来说这车还对得起它的售价。
通常软件造成的故障不会一会儿好一会儿坏,综合分析测试结果,现在我判断多半是供油不畅的问题,没准儿就是喷油嘴里面有什么异物,堵了,而且没堵严实,时堵时通,跟电喷跟电脑啥的高科技含量没啥关系。另一方面,说明这车采用的电喷技术还不是很完善,存在这么明显的供油不畅问题,既不能自动调整克服,也不能报出警来,还有很多优化的余地。
还是继续上图吧,总要对得起观众。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-10 17:10 | 显示全部楼层
再贴点图片说明,不知道怎么注在图片边上,来土办法吧:
1、液晶数字多功能仪表,很小巧但是能提供够用的基本信息,包括发动机转速、车速(公里/英里两种单位)、里程(带能清零的小里程表)、油量以及档位显示。油量显示不太精确,总是早早报警,还是看里程更靠谱;档位显示实在太小了,非常考验眼力。
全数字化的优点还是不言而喻的,车速用GPS标定了一下,误差在百分之5到6,比以往的“快乐表”精确多了;最重要的是取代了落伍的仪表软轴,让人对仪表的寿命信心大增,我骑过的前几辆摩托,那年代只有软轴,仪表全都在6000公里之前就罢工了,最长的是上一辆藏獒200,同样使用软轴的车速里程表坚持了3万8千公里才坏,让我觉得济南轻骑的用料还是业界良心的。
2、机油口盖,排气管很帅气,可是机油口盖藏得太深邃了,这换个机油得多纠结呀!
3、电喷器件,原来装化油器的位置换成了电喷器件,做了这么多功课现在我对这套东西已经很熟悉了。
4、后轮,液压的碟刹很灵敏,轻轻一点就有,不过你最好是个高手,要为随时可能出现的漂移做好准备;变径的后辐条很酷,缺点是一般的车行里都没有,将来恐怕要到网上去配。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-11 08:57 | 显示全部楼层
电喷的问题会不会影响到尾气排放?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-11 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by absabs at 2015-1-11 16:57:
电喷的问题会不会影响到尾气排放?

应该不会吧。我为了了解电喷,很是上网查了一番资料,甚至还上到中知网下了几篇硕士论文,应该说电喷技术出现也有些年头了,已经经历了好几代,特别是通过在汽车上的大规模运用,这技术已经相当成熟了。我发现电喷也许不能让你的发动机功率变大,也许不能让扭矩增强,也许不能让你的车更有爆发力,甚至在省油方面效果也不明显,但是一定能够降低排放,这是电喷技术最大的优势和意义所在,可以说如果不是环保的要求,摩托车厂家至今也未必有兴趣用上电喷,也可以反过来说,因为环保的要求,摩托车必须采用电喷别无选择。
所以放心吧,即使是有毛病的电喷,它的尾气排放多半也是合格的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-12 05:42 | 显示全部楼层
楼主很认真,有研究精神!这个问题没跟鑫源厂家求助一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-12 16:48 | 显示全部楼层
说到与卖家、与特约维修、与鑫源厂家沟通,我也小试了一下,不过都是浅尝辄止。总的来说作用不大,我呢也早就预计到了。虽说现在的规定是卖家负责售后,但你说卖家的老板,人家心思放在赚钱上也不该是错吧?现在生意多难做呀,买家要砍价,房租水电人工税费什么都贵,有这么多事情要操心哪还顾得上售后;再说卖家的小伙计,那就是个孩子,满脸的稚气还未脱去,在北京的大冬天里两只手满是黑乎乎的机油撅着屁股在那里鼓捣车,一看就没上过几天学,工钱估计也开不了多少,你非要他去整明白电喷?也太难为人了;说到特约维修店号称北京总代,我也去了,所谓特约维修,无非是店面大些,师傅档次高些,我环顾全店,偌大的维修车间里并没有找到什么刷电脑的神器,一块万用表是这里唯一像样的“仪器”,我没怎么停留就出来了。最后说说鑫源厂家,虽然我没有去过,但估计跟我上班的单位大同小异--我也是搞技术的,我明白一门技术作为爱好亦或是作为谋生手段的巨大差别,一旦是为了挣钱吃饭,再激动人心的事情也会变得枯燥乏味,更何况还有绩效考核,还有禁摩,还有电摩的虎视眈眈,鑫源还在不断推出新款,还在购并,这甚至有点悲壮的感觉。
我又想起了卖家的小伙计,他给我装完车后用袖子一擦脸上的油泥,问我,这车多少钱?我说1万**,他显然顿了顿,目光黯淡了一下,然后又重新亮了起来,满脸激情地说这车真棒,比黄龙600便宜多了,我想好了,就来这么一辆,现在就开始攒钱!
看着他让我联想起另一个曾经的小伙计,那是很多年前,北京那会儿最牛的车行FHL,我认识店里一个专修BMW摩托的小伙子,也差不多那么年轻。后来FHL不知为什么和BMW掰了,改签了哈雷,那个小伙计也从FHL辞了。多年以后在一届北京车展上不经意又见到他,这时他已经是BMW中国的高级销售代表,穿着笔挺的黑色西装,打着领带,挂着胸牌神气活现地站在展台中央,我差点认不出他。这真是小伙计逆袭成功的经典案例,中国梦的最佳诠释!
这个故事让我相信梦想是偶尔能够实现的,只是概率相当小,不过梦想之所以美妙,恰恰是因为它非常难得。
我们是无所不能的玩车族、发烧友,我们有的是激情和兴趣,我们追求无尽的调校和改装,今天互连网提供了充足的信息和配件,厂商的支持么。。。还有必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-13 14:59 | 显示全部楼层
顶楼主。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-15 00:23 | 显示全部楼层
新款取消了老款的发动机不锈钢护杠,是不是新款的也换成铁管的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-15 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by zlzhi at 2015-1-15 08:23:
新款取消了老款的发动机不锈钢护杠,是不是新款的也换成铁管的了。

发动机护杠#30#貌似X2没有护杠,老款没骑过,不过图片上看好像也没有护杠呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-19 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
再发点图片。。。上回有一张机油口盖被遮挡的,老款化油器车就是这样,新款未改进;这回发个火花塞被遮挡的,却是因为电喷了,新增的怠速阀遮挡,这让俺这习惯于拆火花塞看颜色辨燃烧的“老手”情何以堪呀。。。
遮得也太严实了,你能从图片中看出哪个是火花塞吗?而且怠速阀也非常不好拆!也许是对于电喷技术很自信?电喷了就不用老去拆火花塞关注颜色了?可偏偏这辆车还有气喘的毛病!让人抓狂的设计。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-19 15:05 | 显示全部楼层
再来两张前轮的,铝轮圈挺好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-19 15:10 | 显示全部楼层
后轮,油封链条;还有,这应该叫做菠萝胎呢?还是超深龟背胎?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-20 14:32 | 显示全部楼层
看来这个电喷版是多出不少麻烦,厂家太敷衍了,没设计好就推出,给消费者留的难题,又费心又费力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-20 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
不锈钢的排气管,开箱时的确是银色的,几十公里后就烤成这个颜色的了,着车后非常烫,应该能点着烟(网上见过),不过现在我戒了,没有试;水冷效果不错,跑上一会儿缸头用手还能摸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-20 15:33 | 显示全部楼层
霸气的排气,尾喷管是用一整块铝铣出来的,我喜欢!声浪也是我喜欢的那种。。。我以为,要么是直4那种让人血脉贲张的啸叫,要么就是大单缸特有的“突突突”,一声是一声,绝无含糊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-20 15:48 | 显示全部楼层
再来个侧面的,仿碳纤维的贴花不止好看,而且真的蛮耐磨,对防刮花肯定有作用;
仔细看X2大字下面的XY250GY-2A,我在网上查这车应该是“2B ",可卖到北京的都改为了2A,没有成全摩友们250+2B的吐槽,眼神特尖的有木有?这2A是用一小片贴纸粘上去的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-21 10:31 | 显示全部楼层
十分关注此车的使用情况,楼主继续,。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:40