摩托车论坛

搜索
楼主: 罗布泊

秋色美,心澎湃---鄂皖浙闽赣五省摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-10 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 老班 at 2014-11-10 18:01:
在屏南县城里吃了一个当地特产,名字我忘记了,味道不错的说#13##13#,看老罗焦急等待的样子就知道#47##47#。

[ Last edited by 老班 on 2014-11-10 at 18:23 ]

你做好事例,我不来,你也不来,眼看快成烂尾楼了#62##37#

那个东西喊不出名字,类似水磨年糕切片,炒瘦肉,鸡鸭肠子,青菜.......才九块钱一盘,最后你也点的这个吧?哈哈#13##19##13#

第二天出门,宾馆伙计说前面有个包子店包子好吃,你可好一路狂奔,最好吃这个包子,冒的一点特色#18##62#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-11 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 老班 at 2014-11-10 18:01:
在屏南县城里吃了一个当地特产,名字我忘记了,味道不错的说#13##13#,看老罗焦急等待的样子就知道#47##47#。

[ Last edited by 老班 on 2014-11-10 at 18:23 ]

班帅哥留步哦。。。。。。

佳丽守空房,

春闺每自伤。

曲终郎不见,

两眼泪汪汪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-11 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2014-11-11 08:59:

佳丽守空房,

春闺每自伤。

曲终郎不见,

两眼泪汪汪。

哈哈,乐乐爷爷诗的好,老班出门七天就是这个状况哩#19#

一早离开屏南县,开始进入人口密集地区,城镇相连........也是摩旅最枯燥的地方,天气又热,走的无精打采,赶紧看地图尽量找小路走.........
中午在一家台湾小店吃饭,感觉蛮不错滴
下午总算进了山区,还下了点雨,五点钟进入福建明溪县!
找宾馆住下,安静一点的也就贵十元,老班喜欢豪华一点,套路多些,嘿嘿。
县城不大,找个饭店七七八八的点了些特色小吃...........安逸啊!#47##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-11 02:38 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2014-11-11 08:59:

佳丽守空房,

春闺每自伤。

曲终郎不见,

两眼泪汪汪。

多谢乐爹的好诗、美女、美食#70##70#

接着老罗的说,当天下午在福建明溪安顿好之后,老罗自然是带着我四处闲逛,我知道领导的心思,肯定配合他啦#47##47##47##47#,一番忙碌之后,为了第二天老罗能有体力骑车,我引路带他至一处特色猪腰店---是要给老罗补补肾啦#13##13##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-11 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2014-9-19 16:53:
路上我贪照相落在后面,一不留神跑到江西去了,发现路碑不对,赶紧打转,老班已经回头找我了,我们约定失联5--10分钟就停车开手台联系,好像才十分钟吧,嘿嘿.......心里肯定在说“老年痴呆了吧”#27#
趁和我失联 ...

领导第4楼的第2张相片有故事啊???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-11 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 笨狼 at 2014-11-11 10:46:

领导第4楼的第2张相片有故事啊???

毛墨子故事哩#19##16#

说故事,在明溪县还真出了点..........
出来八九天,现金也用的差不多了,付了住宿费,饭钱之后,一看就只有两三张毛爷爷了,下楼街上银行取钱,几个银行居然都取不出来,奶奶的,光看得到余额,这叫什么事啊........想想回家路上,老班思家心切,把我甩了是必然的事情,我这几张毛爷爷那够啊#19##61##21#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-11 04:36 | 只看该作者
诙谐幽默,开心摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-11 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赞老朋友!!!令人羡慕的摩旅人文,心灵交融的视野享受,百折不饶的开拓意志,顺利回归的永恒信念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-12 02:41 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2014-11-11 20:13:
赞老朋友!!!令人羡慕的摩旅人文,心灵交融的视野享受,百折不饶的开拓意志,顺利回归的永恒信念。

呵呵,钱老师到访顿使小贴蓬荜生辉啊#68##67#

对明溪飞印象很好,老班轻车熟路般朝着江西驶去,我心中真有些念念不舍哩.....以后有时间了,我还回来的#19##13#
在盖洋镇早饭,几口大锅里各种汤,分五元,十元.....饭和各类小菜任意吃!我摸摸口袋里的毛爷爷,正合我意啊.......#13#
吃过早饭,后面路就开始逐渐的崎岖破旧喽,进入江西路就更差了#62#经常是大段的的修路,路标也是混乱的很,老班同学问路也是一大特长,地图不清楚的也敢跑,我跟着跑就是,哈哈.......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-12 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2014-11-12 10:41:

呵呵,钱老师到访顿使小贴蓬荜生辉啊#68##67#

对明溪飞印象很好,老班轻车熟路般朝着江西驶去,我心中真有些念念不舍哩.....以后有时间了,我还回来的#19##13#
在盖洋镇早饭,几口大锅里各种汤,分五元,十 ...

盖洋镇的那顿早餐是我有史以来吃得最撑的早餐,记不清加了几次饭和汤#13##13##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-12 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 老班 at 2014-11-12 13:04:

盖洋镇的那顿早餐是我有史以来吃得最撑的早餐,记不清加了几次饭和汤#13##13##19##19#

嗯嗯,你就记得吃,#19#
这次没去珠海看航展,后悔死了.......哎!

出了福建走宁化--石城---宁都再去泰和,前面一段路不好走,要不断的问路才行,后面一段路由于修桥,把车都赶到高速上去了,一百多公里路超级好跑,无车无人,我发挥车大跑得快优势,一路狂奔,见车就超,经常拉到100以上,过瘾啊,把老班丢了个把小时路程,看他还牛逼不,哈哈!#68##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-13 00:07 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2014-11-12 17:17:

出了福建走宁化--石城---宁都再去泰和,前面一段路不好走,要不断的问路才行,后面一段路由于修桥,把车都赶到高速上去了,一百多公里路 ...

宁化到兴国我们抄的近路,结果石城到宁都之间走的小路,不好走,我的小踏板差点陷车#2##2#,宁都到兴国之间修路,灰太重#17##17##17##17#,早知道就绕道走宁化-瑞金-于都到兴国了#52##52#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-13 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2014-11-12 17:17:

出了福建走宁化--石城---宁都再去泰和,前面一段路不好走,要不断的问路才行,后面一段路由于修桥,把车都赶到高速上去了,一百多公里路 ...

哈哈!!农家柴火灶,饭菜香啊!!!

[ Last edited by 乐乐的爷爷 on 2014-11-13 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-13 07:38 | 只看该作者
看来得往江浙那边跑跑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-13 09:27 | 只看该作者
美,的确美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-18 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 任逍遥1971 at 2014-11-13 15:38:
看来得往江浙那边跑跑了

嗯嗯,喜欢看原生态的,福建最多!#19#
喜欢压弯的浙江山路最好!

继续说书:
当天下午五点多,在一会太阳,一会阵雨的天气里,我们进入江西泰和,随便找了一家停车安全,安静的旅馆,60大元就蛮不错了#19#
泰和光我和老班这几年就路过三四次了,呵呵........我上半年还开车来过一次#27#
我本打算走井冈山,去炎陵走高速回家,彻底摆脱老班#13#
睡醒了一想了人家老班这次表现,可圈可点,一不咳嗽,二不想家,还是陪他走老路回家吧,莲花---萍乡---株洲老套路,实在是乏味#19#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-11-18 at 17:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-18 09:17 | 只看该作者
令人神往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-19 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2014-11-18 17:17:
令人神往。

嗯嗯,由于时间关系,这几年开四轮旅行也不少,十次有九次都记不清楚,走了那里,看了那里,呵呵,每年骑车旅行虽然只有两三次,好多年以后还得其中的很多趣事,呵呵!#27##40#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-19 03:57 | 只看该作者
继续说书:
第二天,谁都不急,慢慢腾腾的上路,天气超热,九月份了肯定那里不正常了..........
中午11.30.就到了莲花,老班居然轻车熟路的找到了去年吃过的小店#13#
老板娘也居然还认得#56#
点了几个菜,吃完抹抹嘴,老班继续上路回家,我留下继续看风景.........呵呵#27##13#
记得去年南澳岛回来也是在莲花分的手..........#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-20 08:16 | 只看该作者
高大威竖包不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:13