摩托车论坛

搜索

秋色美,心澎湃---鄂皖浙闽赣五省摩游记!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说8月29日晚上给东玉弓老哥新藏归来---姚嗲一行第一峰归来接风晚会上,大家酒足饭饱,纷纷聊着以后摩旅计划..........
我和老班也悄悄初步定下来出发时间和路线!
我就一个想法,要去大别山看看,其他路线由他定#19#
时间一定要在7天以上,要吸取上次雨中湘西之行的教训哦#19#

上面示意地图:一图红色线是去程;二图绿色线是回程

回家就打了一个电话,立马就确定了日期,毕竟是老伙计了,绝不会逗吧
下一步是看好黄历,天气,买好保险喽
9月X日,约好8点笨狼家集合,一大早我下楼捆好行李上车准备走,打火居然不来米了,灯光喇叭全无吓我一跳,毕竟是三个多月没动了,我估计是钥匙孔氧化接触不良,判断正确,好不容易发起车,要走又发现前胎没气了,哈哈,晕啊,我气泵之类工具都在车里,车放在单位,这可麻烦喽,灵机一动,记得隔壁老奶奶家有个打气筒,赶紧敲开门拿到气筒,幸好轮胎还有点气,很快补足气,骑车穿过禁摩市区到了笨狼家还没迟到#19#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-12-1 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 08:53 | 显示全部楼层
笨狼一直是长沙摩友的维修专家,出出进进有问题都来找他,哈哈!#67##65#
我车保养快结束了,老班才过来,原来他把茶杯忘家里了又回去取,这个记性也快喊嗲嗲了#70#
保养好车,老班舍不得加自补液(后面有故事)我们向前走两公里,老班带头,我殿后直冲长株高速S21,接着转S20再转S11直奔平江上塔市镇#13##19#
跑了160公里,出了高速走到湖北通城县找个饭馆吃饭#27#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-19 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 08:53 | 显示全部楼层
吃过午饭,我们穿过九宫山,顺着106猛跑,老班最近多了个毛病,带了个防潮垫说中午要睡一会,哈哈,找个僻静地方躺着吧,他又嫌蚊子多,有人偷窥啦,七七八八的最后也没睡过几回#13#
这条路我跑过几次了,原说打算带老班看看王英水库的,湖北车友聚会和天柱山聚会都来过,风景确实不错!
可是听说那里收费了,那就看看前面的富水水库吧,环境确实不错,想留下来吃顿好鱼,谁知道宾馆住宿条件不好,老班是坚决不住啊,七寻八找的又回到106,干脆就继续走吧#13#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-20 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

路上我贪照相落在后面,一不留神跑到江西去了,发现路碑不对,赶紧打转,老班已经回头找我了,我们约定失联5--10分钟就停车开手台联系,好像才十分钟吧,嘿嘿.......心里肯定在说“老年痴呆了吧”#27#
趁和我失联机会老班跑去解决电瓶异响,修车师傅就叠了一块硬纸板,被收了10元钱,哈哈,晚饭时候念叨了几次:湖北人民刀子快啊#13##13#
天一黑我们就不跑了,在一个叫星源村地方找了当地最好的宾馆住下,80大元一晚,注意是每个人80啊,老班看上的,条件真的很一般#27#,当然是和以后找的宾馆比较而言喽
散步到一个小饭店,点了道鱼,味道不错,价格实惠,弥补点富水镇的遗憾!
上午9点从笨狼店子出发,也差不多400公里喽,每人花费220元吧#19##13#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-20 at 13:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 08:54 | 显示全部楼层
第二天起大早,看样子老班要和姚嗲比高低了,五点就不睡了,去两趟卫生间就喊开拔#9##7#
跑过两个镇子,在一个叫军垦的地方早膳,我点了物美价廉量足的热干面,到湖北不吃热干面那行啊#27#
老班点的依旧米粉.........我都吃完了,他粉半天不来#13#
吃罢早饭继续往黄石跑,先看好导航,然后闷头跑,老班记性好,方向性强,奶奶的基本不跑错的#19##13#
过了长江大桥,出了城歇一会喽#13#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-20 at 19:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 08:54 | 显示全部楼层
#60#出了大冶,黄石,我们休息一会儿看看路线,老班打听到去罗田路不好走,建议走英山,我看也相差不多,就继续开拔
#39#
终于开始进山了,感觉也凉快些,到了英山县城,老班直奔一家姊妹面馆,一人一碗面条,10大元还不错,边吃便问清楚进山路线,两姐妹回答十分热情和详细,哈哈!
不过山势叫我们二人有些失望,顺着路牌我们拐进去大别山主峰,过了一个叫张家咀的大水库,再跑七八公里就到了景区大门,门口空无一人,保安警惕的看着我们两个#19##19#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-21 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

#70#保安一脸警惕的盯着我们两个太空人,悄悄把门拉上,其实,我们对这个主峰实在没兴趣,哈哈#40##41#
尽情泡丝一番就掉头下山,进入安徽#19##20#
安徽这边也赫然写着大别山的各种风光和主峰,嘿嘿,一概不能诱惑我们两个喽,直奔霍山住下,下山的路非常美!

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-21 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 08:55 | 显示全部楼层
#70#
下午五点不到就到了安徽霍山县,县城蛮气派的,老班喜欢静,找了个茶叶市场哩的宾馆住宿,138元标间,条件还行吧#27#
洗换完毕下来遛街,看见一家饭店四个堂客们打转,老班就直接坐下点菜了#19#
三个菜加啤酒70元不贵,鱼量足味道我觉得不错,老班不大满意#27#
算下来一天开销也就190元吧#19#
所以两个车友出行最经济,意见好统一,不寂寞速度又快,哈哈!#19#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-22 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 08:56 | 显示全部楼层
第三天,我两个精神抖擞的出发,昨天晚上老班就看好了,路线上有个叫毛坦厂地方,央视《舌尖上的中国二》里面播过,号称世界最大中学,高考圣地,所以一定要顺路去看看!#67##68#
G105毛坦厂不过个把小时路程,刚好遇见学生下早自习,那是人山人海啊,拢不得边#13##22#
看完盛况,出镇子吃早饭,我们往舒城方向进发,天气明显热了#21#
我们今天目的地是南京,路很好走,就是感觉污染比较厉害,灰尘也大,穿过舒城,庐江,无为县城,半路上由于中秋节快到了,办事没有人上班了,就临时改变路线在荻港过汽车渡口向浙江进发#19#
下午跑到南陵县休息!#19#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-22 at 16:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 08:57 | 显示全部楼层
版主恶作剧,抓起#13##59#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 09:00 | 显示全部楼层
地板罗i

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-19 09:23 | 显示全部楼层
#27#

[ Last edited by 罗布泊 on 2014-9-19 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-19 10:14 | 显示全部楼层
赞,赶上首页。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 10:30 | 显示全部楼层
大片出炉了,坐等观赏!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
一边恰饭 一边看直播#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-19 10:57 | 显示全部楼层
占地出租#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 11:07 | 显示全部楼层
怎么回事,停电啦???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2014-9-19 16:53:
笨狼一直是长沙摩友的维修专家,出出进进有问题都来找他,哈哈!#67##65#
我车保养快结束了,老班才过来,原来他把茶杯忘家里了又回去取,这个记性也快喊嗲嗲了#70#
保养好车,老班舍不得加自补液(后面有故事) ...

哈哈,老罗终于开贴了#12##12#

本来这一次是要去南京办事的,结果正好赶上学生返校高峰,火车票不好买,心里有了骑车去的打算,一邀老罗,他立马答应,就是要求要走大别山#1##1#,绕是绕远了点,我也正好想去看看,于是成行。

出发当天快到笨狼家了,结果发现少带一个备用油壶的加油漏斗,只好又回家,浪费我四十分钟还被老罗耻笑#15##15#,

在笨狼家附近顺利冲上长株高速,然后转长永高速,再上平汝高速,平汝高速跑得那叫爽歪歪,路好车少天气也好,高速上还算顺利,只是在上塔收费站出高速时差点被拦下#59##59#,老罗胆子够大,冲出收费站还对工作人员竖中指并拍照留念#19##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-19 11:53 | 显示全部楼层
嘿嘿,罗版的前排,混个脸熟(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 12:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2014-9-19 16:53:
话说8月29日晚上给东玉弓老哥新藏归来---姚嗲一行第一峰归来接风晚会上,大家酒足饭饱,纷纷聊着以后摩旅计划..........
我和老班也悄悄初步定下来出发时间和路线!
我就一个想法,要去大别山看看,其他路线由他 ...

各几扎省领导是切夹好多次达……#32#反复跑起……#1#嗯,归根到底是牵挂太多……#19##40##47#
老班各扎电灯泡#27##27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:22