摩托车论坛

搜索
楼主: 278520818

20131107 我的大阳 DY48Q-7A

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-29 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2013-11-29 22:43:

我们眼光都不错,呵呵。你用的机油标号多少啊?我的是SL级的,照片上有的。机油是你自己换的吗?我今天刚换,出了点小问题。。。我楼上已描述了。

SF级的。我在京东网上购买的是1L的量(一瓶可以用2次),机油是我自己更换的,巧的很我和你差不多的(将废机油用这样的桶装起来)。#68#
买这车的之前,我去过南桥但是很贵的价格,所以当时没有买下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-29 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 深蓝之旅 at 2013-11-29 22:50:

SF级的。我在京东网上购买的是1L的量(一瓶可以用2次),机油是我自己更换的,巧的很我和你差不多的(将废机油用这样的桶装起来)。#68#
买这车的之前,我去过南桥但是很贵的价格,所以当时没有买下来。

奉贤南桥总代,很贵的。去了3次,死活不肯降价。我后来选其他地方买的。京东卖的物品,听说也有假货。楼主小心。。。其实我买这个机油,主要是汽车主人推荐的。他的小车用了2年,没任何事情,我才去买的。同一家店,不过机油标号已经不如以前了。他的2011年的机油是SM级,我这次买的是2013年的机油是SL级。价格没变,标号降低一级。其实还算不错的了,比较工资什么都在涨,这机油只是掉了一级而已。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-29 15:33 | 只看该作者
这车只能60码多一点?不会吧,还不如LPG?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-29 15:59 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2013-11-29 23:33:

应该能上85的,3000转已经40公里/小时。9000转能上80的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-29 16:21 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2013-11-29 20:43:

还好吧,开慢点就行了。小弟不懂油箱开关下面那个是什么?多久更换?最近有点变黑了。。。求指教。。。

汽油滤芯,我开了四年了还没换,就是前一阵拆开来里面都是红色的油泥。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-29 16:23 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2013-11-29 23:33:

01省道上开到过90多,不过表很快乐,实际估计最多85多点吧。
平时五六十开开很快了~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-29 16:26 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2013-11-29 19:59:
我与大阳DY48Q-7A的日记

曾经QQ3开了快一年,油费自己加,感觉很贵。一年后车主,将小车收回。我又成无车一族。真的好想有一辆自己的小车。看到马路上有很多摩托车,心想要不增驾摩托车驾照。20130715开始了我 ...

后轮记得换真空胎啊!!!。不然等哪次后轮扎了一下子没气推得吐血,真空胎还能打点气凑合骑。我都快要换第三个真空胎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-29 16:31 | 只看该作者
Originally posted by 叉叉 at 2013-11-30 00:21:

汽油滤芯,我开了四年了还没换,就是前一阵拆开来里面都是红色的油泥。

汽油滤芯,闵行区哪里有买?别告诉我修车店。。。如果闵行区没有用,其他区有卖的实体店吗?如果都没有,我只能上淘宝了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-29 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 叉叉 at 2013-11-30 00:26:

后轮记得换真空胎啊!!!。不然等哪次后轮扎了一下子没气推得吐血,真空胎还能打点气凑合骑。我都快要换第三个真空胎了。

嗯,听老车友的没错。此车车重200斤,推起来是有点吃力的。经常推出地下车库的我,深有体会。。。真空胎后胎规格也是2.75-17的吗?售价一般多少啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-29 16:54 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2013-11-30 00:34:

嗯,听老车友的没错。此车车重200斤,推起来是有点吃力的。经常推出地下车库的我,深有体会。。。真空胎后胎规格也是2.75-17的吗?售价一般多少啊?

建大的6层稍微贵点,淘宝上好像150的样子。胎纹跟原装一样

正新 樱花的,120的样子,胎纹稍微好看点。

我是自己换的,气门用的直嘴,从外面拧螺丝的。

[ Last edited by 叉叉 on 2013-11-30 at 00:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-29 16:56 | 只看该作者
国二的顶楼主!2万4千多公里了目前没啥问题!质量蛮好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-30 00:02 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2013-11-29 22:26:
换机油的小插曲,第一次换不知道哪个是放油螺丝。先拧了靠变速杆的那个小螺丝,拧掉后发现不漏油(很少一点点),掉出一个很长的弹簧,及一根实心铁棍。赶紧按原样装上。。。然后想了想,还是拧个大螺丝吧。。。很 ...

靠档杆那侧的螺丝是用来涨紧发动机内部正时链条的,我第一次自己换机油时也是先错拆了这个螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 叉叉 at 2013-11-30 00:54:

建大的6层稍微贵点,淘宝上好像150的样子。胎纹跟原装一样

正新 樱花的,120的样子,胎纹稍微好看点。

我是自己换的,气门用的直嘴,从外面拧螺丝的。

[ Last edited by 叉叉 on 2013-11-30 at 00:57 ...

嗯,收到。下次换胎时,买个建大的。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 00:21 | 只看该作者
Originally posted by qwh888 at 2013-11-30 00:56:
国二的顶楼主!2万4千多公里了目前没啥问题!质量蛮好!

看到你都看2万4千多公里,让我感觉信心十足。不知你平时如何保养?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 00:26 | 只看该作者
Originally posted by 轻便蓝牌 at 2013-11-30 08:02:

靠档杆那侧的螺丝是用来涨紧发动机内部正时链条的,我第一次自己换机油时也是先错拆了这个螺丝。

原来我们都犯过同样的错误啊。哈哈。原来那是涨紧发动机内部正时链条的啊,受教了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-30 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2013-11-29 20:43:

还好吧,开慢点就行了。小弟不懂油箱开关下面那个是什么?多久更换?最近有点变黑了。。。求指教。。。

你指的是白色的那个么?
如果是 那个是开关备用油箱用的 1L 平时一般都关着 有一次开着了 油箱开空了 忘记关了

后来又一次 红绿灯等车档口 突然发不着熄火了 估摸着可能没油了 把备用油开关打开 过一会就点着了 是防止懒人车主记性不好用的  以防万一  好像有1L备用油 关键时候够开到加油站了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-30 02:36 | 只看该作者
车子不错 比弯梁的邮箱好很多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-30 02:36 | 只看该作者
没什么特别保养,一千公里换次机油,目前还没什么问题。哈哈,就是后胎换了一个真空的。从来不超过七十码。胆子小啊#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 03:05 | 只看该作者
Originally posted by kidd3166 at 2013-11-30 09:38:

你指的是白色的那个么?
如果是 那个是开关备用油箱用的 1L 平时一般都关着 有一次开着了 油箱开空了 忘记关了

后来又一次 红绿灯等车档口 突然发不着熄火了 估摸着可能没油了 把备用油开关打开 过一会就 ...

是油箱下面,开关下面的那个东西。昨晚有人已经告诉我了,是汽油过滤器。那位朋友4年没换了,里面有红泥。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-11-30 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 省钱买摩托 at 2013-11-30 10:36:
车子不错 比弯梁的邮箱好很多了

是啊,弯梁油箱真的太小了。其实这车是弯梁心,骑士身而已,在多一个手动离合。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:09