摩托车论坛

搜索
楼主: 红梅笑语

新车新手女汉子的第一次独自长途摩旅归来-2013云贵川重 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 16:16 | 只看该作者
11点48分,离开洪雅县城。跟着前面的摩托车走了一小段烂路,就是繁华的县城道路了,同样的有很多条路,我于是停车,问了路口的一个三轮车大叔,大叔告诉我,一边是去柳江古镇的,一边是去眉山的,要去夹江,就走斜对面那条路穿出去右转。谢过热心并对家乡有着浓烈自豪感的三轮车大叔,我发动摩托,灵活地沿着大叔指的路,很顺利地穿越了洪雅的不大的县城。在洪雅欢迎你的背面草草的照了一张,同学打电话来,我告诉他们我还在洪雅,让他们先找吃的,我直接去找他们,然后继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 16:31 | 只看该作者
12点41分,到达夹江县城,随处可见瓷砖和拉砖或者原料的大货车。从洪雅出来,路况变得有一点差了,倒不是路面不够平整,只是有一点窄,也许也没有窄多少,只是比较弯,而且有很多的大车,所以显得有点窄也不一定。跟着那么多的大车,的确不是很轻松,不能老跟着,还得找机会超车,反正有点紧张,过洪雅县城不远倒有一段路风景颇为漂亮,弯弯的路上,有很高大很直的那种树,有一种阳刚挺秀之美,不过大车好多,不敢停车拍照。进入夹江县界,由于夹江有“中国瓷都”之称,路边就有好多生产瓷砖的厂,空气中很多的灰尘,很烦躁的感觉。快到夹江时,我感觉到孩子瞌睡来了,于是停车,用大威那里买的捆装备的绳子,把她结实的捆在了尾箱上面,这样一来,她自己想挣也挣不掉,我也好安心骑车,不过,看起来有些……

[ Last edited by 红梅笑语 on 2014-2-10 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-11-24 16:41 | 只看该作者
#68#真心佩服...!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 16:46 | 只看该作者
12点59分,到达观音滩收费站。从夹江县城出来,就是非常宽阔平整的大路,与之前的路相比简直好了不止一个档次!下图中的路是我行车的路,是路的一半,人家是中间隔了绿化带的单边通行的大马路!跑在这样的路上,我心情非常的舒畅,跑出了我骑摩托车以来的最高速度,我记得是70多码了,后来看行者上是72.9码。这样的速度跑起来觉得车车仍然非常的稳当,于是心中大喜。没多远就到了一个路口,有一个收费站,站口有一个指路牌,我看乐山方向是从收费站方向那边去的,于是排在几辆大车之后,慢慢腾腾挪到收费站,一个身材高大丰满的大姐对着我大呼“走错了,走错了,这是高速,你要走那边!”我狐疑地说:“那边是到棉竹的啊,我去乐山的!”大姐声音又提高了一些“到乐山就是要从棉竹过过噻!”我说:“哦,我不晓得!”于是慢慢地倒车退出收费站。然后再次地看了一下指路牌,无语了!其实不收费的路况也不差嘛,柏油马路,风景看起来也不错!

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-25 at 00:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 16:58 | 只看该作者
13点10分,遇到在修的烂路,单边放行的,恰好是我这边放行。可是走在第一个的是一辆载重的大货车,很蜗牛的在前面慢慢吞吞地走着,让后面的车车干着急。然后,我看见有摩托车骑上路基,直接走了!然后,我也学他们那样,也跑那边上去了!超越了大货车后,看见大货车后一排排郁闷的小轿车,以及对面的等着放行的一串串大小车子,我才发现摩托车的好处,偷笑着拍照后在众人羡慕嫉妒恨的复杂目光中扬长而去,留给他们一个灿烂的背影……

[ Last edited by 红梅笑语 on 2014-2-10 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-24 17:01 | 只看该作者
精彩···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 17:05 | 只看该作者
13点16分,到达乐山。堵车的烂路其实很短,也就一公里左右吧,之后就是好路了,不多久,就望见有大片的建筑,我到乐山了!停车一看,女儿的睡相真是无语了!与同学联系,他们说在苏稽镇找地方吃午饭,我开手机导航,没有网络,我晕!只好问路人。好在苏稽这地方大家都知道,好吃的多嘛!问好路,女儿也醒了,就睡了半个小时左右吧!我把绳子给她解开,以免吓着路人报警可就麻烦了!向着午饭出发!#23#

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-25 at 01:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 17:12 | 只看该作者
13点45分,到达苏稽镇。又与同学联系,他说在周村古食。导航不能用,我只好问路人,问了一个年轻妹子,说不知道。旁边的环卫大爷说他知道“就是周村嘛!”挺热心给指了路,道谢后匆匆前进。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-24 17:14 | 只看该作者
本来准备睡觉了,看到你的帖子就认真看到现在,以女性细腻的角度来记录摩旅,难得!也不早了,楼主,早点休息吧!明天见。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-24 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 红梅笑语 at 2013-11-25 01:12:
13点45分,到达苏稽镇。又与同学联系,他说在周村古食。导航不能用,我只好问路人,问了一个年轻妹子,说不知道。旁边的环卫大爷说他知道“就是周村嘛!”挺热心给指了路,道谢后匆匆前进。

红梅,这个时候还在发帖,辛苦了,要多注意身体啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 17:18 | 只看该作者
14点05分,到达周村古食吃午饭。边走边问,边给同学联系,终于找到这个叫周村古食的地方!同学和他的儿子出来迎接我们,一见到我们的头盔装备就哇哇大叫,说我们像“超人”。#19#

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-25 at 01:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 17:20 | 只看该作者
Originally posted by 自由风间行 at 2013-11-25 01:14:
本来准备睡觉了,看到你的帖子就认真看到现在,以女性细腻的角度来记录摩旅,难得!也不早了,楼主,早点休息吧!明天见。

谢谢,我也要睡了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-24 17:21 | 只看该作者
Originally posted by 乘风而去 at 2013-11-25 01:15:

红梅,这个时候还在发帖,辛苦了,要多注意身体啊!

谢谢,发完这个就睡了,明天继续发了#36#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-25 02:55 | 只看该作者
欣赏旅途的风景,很棒。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-25 03:33 | 只看该作者
胆不小带着孩子:以后长途就别带孩子#28#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-25 06:25 | 只看该作者
必须顶顶 !计划今年跑的  没时间 没能成行!旅途顺利安全就是最大的享受!能感受到在路上放飞心情。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-25 07:29 | 只看该作者
难得,女摩友,好样的,还带上小的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-25 08:16 | 只看该作者
蜀中无弱女 哈哈哈·

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-25 08:51 | 只看该作者
看了就顶,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-25 09:12 | 只看该作者
文笔优美
图片精彩
摩旅过程
感受独到

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:47