摩托车论坛

搜索
楼主: 红梅笑语

新车新手女汉子的第一次独自长途摩旅归来-2013云贵川重 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三步:磨合。关于这一点,其实我也不太懂,只是大概地按着说明书上教的,好像是300公里以内不能超过40码,1000公里以内不能超过50码,500公里时换一次机油,1000公里时换第二次机油,其它的也没有多注意。因为平时骑车机会不多,所以用了4个多月的时间才将走合跑完,还为此专门跑了两次“小长途”。
    第一次小长途,带孩子走小路到雅安,再走上里古镇(算雅安比较出名的古镇了,号称“水墨上里”,常常有很多美术的学生来写生的)绕成都的邛崃市夹关镇,由于夏天洪水的原因,夹关的路被毁,于是只得从乡村路绕到平乐古镇,当时天黑了,油也没了,只好找了个私人的加油站加了油,再从国道318线绕回家,加上孩子也困了,还得时候提醒她,甚至于停车让她恢复精神,最后回到家时已是晚上11点左右。累得够呛,才知道夜路不好赶的滋味。那天跑了120公里,孩子第一次跑那么远的路,在之后的几个月内都津津乐道。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-22 at 00:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二次小长途,是在计划跑长途之前,新车的磨合还没有跑完而专门跑的,也是带孩子,去柳江古 镇(在眉山市洪雅县境内,夏天玩水很适合小朋友)。这个古镇是我之前和骑友们骑自行车一起去过的,来回130公里,心里比较的有底。那天比较顺利,早上慢慢悠悠出发,晚上慢慢悠悠赶在天黑之前回家,比起骑自行车那次,简直是轻松加愉快。因为雅安水口镇那里的桥在修,所以路断了,还好摩托车可以过。路上还遇到一个摩托车队伍,还有一个后勤车跟随的哦,路人纷纷停车拍照,我也照了一张。
    磨合期满,我去店里换机油,和老板说起要骑车出远门,车在路上坏了怎么办,老板很直接地对我说,你不要怕!这个车是全国联保的,你的车在哪里坏了,你马上给我打电话,公司会安排最近的经销商来给你处理!听到这话,心中顿时轻松不少。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-23 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于装备这一块儿,我其实也是在论坛上看的,摩友前辈们总结得很好,我只提一下我带了哪一些装备及出处,费用的大致情况就行了。
    1、头盔。我的是永恒的993全盔,其实是高大威推荐的,不过他店里没有这款,而是揭面盔,所以我在其它店里网购的,连运费共163元。使用心得,漂亮,酷,朋友们说戴上像超人,由于常常放地上,头顶表面有些磨花,不过远看看不出来。开始时嫌镜片颜色太深,阴天时感觉就像天要黑了似的,路上没有配到合适的镜片,又不喜欢其它头盔,所以坚持带它到了家,后安全性能?没试过,最好也不要试……
    2、手套。永恒保暖手套,跟头盔一家店买的,42元。手套在一般寒冷的天气骑车还是够用了,也防水,不过,在特别冷的那两天,我觉得手指都冻僵了,当时就在想,不知道还有没有比这个更保暖的手套,至今无解。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-22 at 00:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3、边包。我选择的是高大威的边包,价格220元,可是有那么重,所以运费又花了32元,不过,对这个边包,我可是大赞了!一来空间大,把我的旅途所需要的东西全装进去了;二来防水效果不错,我路上遇到的中雨小雨的,全部没有问题,当然,这个季节,没有大暴雨;第三个原因,我在旅途中曾经摔倒两次,车子自己倒了一次,全靠边包的保护,人和车才能平安无事,而包包自己也无事。缺点也有一个,就是放包包的位置,车身有一些磨花,当然,听说要缠透明胶什么的可以避免这一点,因为走得很匆忙,没有时间弄这些。
4、油门卡子。为什么专门提出来说这个呢?因为我觉得这也是我的装备中特别值的一个,价格便宜,13元钱,跟包包一起买的,运费就一起了。有了这个东西,跑了这么久,我的手腕一点也没有觉得累,比当时的小长途还轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5、护膝。当时时连着把套一起买的,因为看见好多摩托车上面都有这个把套,看起来挺保暖的样子,事后才发现不如手套好用,因为把套装上后还是有冷风冒进来,且又不能再戴手套了,要影响操作,所以觉得这个钱可以省了。这回再说我这护膝,也是大赞的装备一个,不算贵,单独买这个好像就50块左右吧,很厚,毛茸茸的,保暖性不错,我摔跤的时候还保护了我一下,路上有狗时我就在想,有这么厚的护膝保护着,估计它们也咬不到我的肉。呵呵,主要是骑自行车时被狗吓怕了,还是摩托车好啊!一般的狗狗都追不上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大威家第二次采购的东西。在决定出发前,想想还是买个反光马甲比较好,结果在店里转悠了半天,又顺带买了一大堆东西,手机支架不会安,防潮垫没有机会睡午觉,防水鞋套本来应该发挥用途的,可是烂路是突然出现的,懒得停车取出来,所以这些东东都一直放在尾箱里,也周游了一圈。而反光马甲,开始我一直都穿着的,后来反而不穿了,一个摩友跟我说,在越危险的地方,你把自己装扮的跟当地人一样,你就越安全。10块钱的绳子也是非常值得购买的,最好的是那个防风罩,虽然戴起来有个小朋友偷偷地对别一个小朋友小小声地说了句“坏人”,可这个东西真的可以挡住不少风。特别感谢一下大威,因为我说要赶着周六出发,他特地给我换了家速度比较快也比较贵的快递,包裹在周四下午就送到了,保证了我的出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7、耳机。虽然东西不大,但我觉得很实用。我带了个蓝牙耳机,可是和头盔是冲突的,戴了头盔后它要掉出来,根本无法使用,幸好还带了个有线耳机,虽然不方便,但好歹可以用了,依稀恍惚听一个摩友说过有一个戴了头盔都可以用的耳机,还有耳麦的,不过我没记住,反正空闲的时候,我一定要弄明白这是什么样的一个东西。
8、相机。为了想要真实记录沿途所见的美景,我特地借了个单反相机背着,又大又重,被我当成是傻瓜相机在用,不过貌似像素是要高一点。要论方便,那还是手机。
9、手机。我的手机是小米2,路上的导航,地图,照相,基本上用的最多的就是它了,一天两块电池,基本上刚刚够用。导航我用的是悠悠手机导航,基本上够用,有了它,分不清东南西北,路盲的我才敢一个人骑摩托车跑那么远还能找得到回家的路,只是有时候不知道是网络不通还是怎么的,会出现无法查询和自动停止的状态。地图我用的是百度地图,当悠悠导航罢工的时候,我就用百度的离线地图来确定我的路线,现在都带GPS定位,可以清楚的知道自己在哪里,挺好的!而照相,我的照片很多都是手机照的,小米的800万像素的拍照功能和200万像素的自拍功能基本上可以满足业余水平,而显示屏的效果比我的电脑上看起来更加漂亮、清晰。大爱我的小米手机。
8、其它装备。除了随身换洗衣物外,我就只带了一些感冒药和肠炎宁,结果还真是发挥了作用,那天晚上,如果没有随身带着感冒药,也许就懒得出门去买,也许就会真的来一场感冒,使我的旅途更加困难,甚至于直接结束。而我在摔了一跤后,只是去当地的药店买了一瓶五元钱的正红花油,抹了一次,没那么疼就没有理它了。对了,还有电筒和雨伞,这也是看了摩友的帖子后带上的,非常地有用。其它的东西我也没有带,也没有觉得我有用到的地方,可能这个要根据自己的路线而定的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-21 16:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写作业好累啊!!!!!!!不过,没有骑车累哈。。。再累也要把它写完的呀!!!!看的人也累的吧!!!!!!!再累也要写,也要看,也要骑!这就是咱们摩旅人了吧!!!!一群圈外人根本不能理解的“怪人”,呵呵,今天的作业就这么多了,还没有开始旅行。。。。要花很多时间准备,和每一次摩旅一样一样的。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-21 17:29 | 只看该作者
摩女摩旅更要顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2013-11-21 09:28:
好一个女汉子!佩服你说走就走的劲头!!

我也不是说走就走,我预谋了好久的哦,呵呵#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:10 | 只看该作者
Originally posted by 运城老黄 at 2013-11-21 09:32:
美女与大佛相比,大佛不如美女漂亮#68##60##27#

您老说话太有意思了#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:11 | 只看该作者
Originally posted by 山鹿 at 2013-11-21 11:07:
川中红梅,迎风绽放,笑而不语,云贵川渝,沿途撒下一串银铃般笑声...激起了摩迷心里...几多涟漪...盼重逢...盼偶遇...盼共行......盼望虚幻的美丽......

论坛中高人可真多啊,写得这么有才。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 还没摩托 at 2013-11-21 13:37:
朴实无华,贴近地气,地球人都喜欢的好帖,坐等下文

没有华丽的语言,写的是全部摩旅中的所见所闻所感,希望不要嫌弃#6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 290444219 at 2013-11-21 22:19:
从老帖顶到新贴! 顶女摩头!

非常非常感谢,因为有你们,我的旅途不再寂寞#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 卧春绿 at 2013-11-21 23:22:
好的游记,好的故事,好的片片要多多的上,不要捂着藏着。
看你意气风发,摩旅再接再厉,会越走越远,和典子有一比。
有人是惦记你的车了。

不敢与典子来比哦,我也渴望越走越远,却要受很多东西的限制,能走多远就走多远吧!
谁惦记我的车?为什么惦记我的车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-22 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 老羊 at 2013-11-21 23:56:
长途摩旅,是我的梦想。可因种种原因一直未实现。羡慕你做到了。顶起!

人人都有很多无奈,有很多东西牵绊着,长途摩旅的确很不容易,既然是梦想,总有实现的一天,慢慢准备,慢慢等待吧!#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-22 01:40 | 只看该作者
支持一下独行的女侠!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-22 01:45 | 只看该作者
厉害厉害,佩服佩服,顶起顶起,学习学习,支持支持,加油加油,掌声掌声!
鲜花鲜花送给你!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-22 01:50 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 红梅笑语 at 2013-11-22 00:44:
5、护膝。当时时连着把套一起买的,因为看见好多摩托车上面都有这个把套,看起来挺保暖的样子,事后才发现不如手套好用,因为把套装上后还是有冷风冒进来,且又路上有狗时我就在想,有这么厚的护膝保护着,估计它们也咬不到我的肉。呵呵,主要是骑自行车时被狗吓怕了,还是摩托车好啊!一般的狗狗都追不上!

写得太好了,一定要顶一顶!另带上小孩骑车,就是夏天都应该带护膝,保护膝关节。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-22 02:13 | 只看该作者
不错不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:47