摩托车论坛

搜索
楼主: 红梅笑语

新车新手女汉子的第一次独自长途摩旅归来-2013云贵川重 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-20 11:44 | 只看该作者
这个顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-20 12:50 | 只看该作者
#68##68##68#   楼主有霸气

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-20 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 红梅笑语 at 2013-11-19 19:31:
本人女,34岁,上班族,之前一直是一个循规蹈矩的女人,过着按时上班下班,成天围着工作、家庭、孩子打转的生活,和大多数女人一样,既伟大而又平凡。可是在今年10月底,我做了一件让小伙伴们都惊呆了的事,那就是 ...

#68#顶.............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-20 13:06 | 只看该作者
佩服楼主,文笔又好。我还没敢迈出第一步。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-20 13:11 | 只看该作者
好~严重支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-20 13:33 | 只看该作者
漂亮的名字、漂亮的女人、漂亮的旅程!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-20 13:38 | 只看该作者
河北摩友顶美女摩友,好样的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-20 14:31 | 只看该作者
顶,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-20 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅中,最重要的莫过于摩托车了。可以这样说,只有车好了,摩旅才会顺利,要是半路闹闹情绪,可就够人受的了。
    第一步,选车。我居住在一个小县城,上班,送孩子,说远不远,说近也不近,反正走路的话一般都会没时间。之前开过一段时间的四轮,倒是可以遮风避雨,可停车难,上街停车找车位难,晚上停车也难,小区的车位要靠抢,迟了就只有停街上,可又有警察叔叔贴单子,常常听很多小区车主说,为了好不容易抢到的车位,都不愿意再开车出门了。再说,养车费也比较高,一年下来,保险、油费、过路费停车费,再怎么省也得一万块吧,还不算乱停乱放和超速的罚单,对于完全的工薪阶层来说,负担也不轻。
    城里好多人都用的电动车,我之前也有一个,充一次电可以跑几十公里,但是限速40码,这也罢了,反正我也不赶路,可是充电不方便,而且搭个人爬陡坡时还没有人走得快……思虑再三,决定买一辆摩托车,平时上下班接孩子和买菜,空闲时候可以带孩子出去兜风。
    选车的时候,由于对摩托车一点也不懂,就上网来找资料,因此接触到摩托迷网,并看到了色魔驴行这一块,发现有人骑踏板摩托跑西藏的,顿时来了劲儿,这一看,可就有点中毒了。在论坛里晃悠了好久,才知道摩托车是要分跨骑、弯梁和踏板这些的,感觉自己还是适合踏板车一些,有好多优点,然后听摩友说,如果要跑长途,还是要买合资的稳妥一点,然后我自己去本地的摩托车店里全部转悠了一圈,发现125的踏板,本地的国产价就是六七千,合资的就是八九千,觉得合资的可以接受,本地的合资踏板车有轻骑铃木店,豪爵铃木店,新大洲本田,而雅马哈店里只有跨骑的。看了一下实体车,比较中意于轻骑铃木的睿彩,老板说8400,我让他再少200块,他不同意,我就没有下手,后来又去了豪爵铃木店,老板一家都很热情,直说你买我们的车绝对不后悔,然后推荐了天鹰,价格也是8400,我说考虑一下,然后再上论坛继续补功课。
    这再一逛啊,于是发现坛子里有一款车很受欢迎,那就是海王星,样式经典(其实就是普通啦,反正太时尚的我也不喜欢),摩友普遍反映它的舒适性相当好,于是有点心动。再细看,还有化油器和电喷的区别,又开始学习这方面的知识,有了一定的了解后才知道,电喷的要贵一点,维修率也低,但一旦有故障小地方不会修,且要节油一点,据说是摩托车的发展方向,而化油器的,车价要便宜一点,维修也方便,但冬天和高原地方打火可能有问题。权衡再三,因为怕遇到打不燃火,要用脚踩那种困难,还是用电喷的比较好,又发现电喷的油箱数据比化油器的要多0.6L,而摩友们说的,跑长途,油箱一定要大,虽然我不知道这0.6L有没有用,但能大一点是一点吧!至于价格,好像比化油器的也不是贵很多,10%几吧!
    心里有了主意,又去摩托车店,老板说没有这个车,如果要的话就帮我问问,但问了说没有电喷的,我无语。正好第二天没事,就专门去雅安看看,逛了几个店,都差不多,老板们都很会说,都说自己的摩托车是最好的,最划算的!只字不提缺点……在雅安,我居然见到了一辆电喷海王星,没错,就是它,银色,标价12800元,我跟店员聊了一下,他说这车最低价11300元,送个头盔,雨衣,一瓶机油。觉得好贵哦,就回家了!第二天,在名山的专卖店里,我跟老板说雅安有一台我要的那种车,他还不相信,说他问了雅安老板的,说没有,我让他再问,他给雅安老板打电话,那老板又说没有,名山老板说有人在他店里看见那车了!又过了一会儿,雅安老板打电话说,没有注意,确实有!……
    写得有点啰嗦,反正最后,我在名山老板这里以10800的裸车价买到了我的爱车,银色电喷版豪爵铃木海王星,这个价格,比网上9800的价格贵,也比沿海好多摩友的贵。不过,为了维修方便,想想总比养汽车省钱吧,就咬牙买了!
    2013年6月30日,我的爱车海王星跟我回了家,好久不骑摩托车的(之前也只骑过电动摩托车)我,在学会了打火后,骑着它去工业园区的大路上溜达了一圈,并留下了它的倩影。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-11-21 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-20 15:41 | 只看该作者
#1#这就是传说中的女汉子么#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-20 15:50 | 只看该作者
巾帼不让须眉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-20 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二步,上户。我知道有很多摩托车都是没有上户口的,不过,为了安全起见,我觉得这个钱不应该省,所以,车买回来后,我就抽空去给它上了户口,这一节本来也没有什么好说的,可考虑到有新摩友其实很容易问这个问题,不如一并写了,反正我也啰嗦成习惯了。
    摩托车的发票上开的好像是8000多块的车价,反正购置税是692元,交强险120元,驾驶员那个意外保险100元,牌照95元,拓号30元,牌照框15元,复印费3元,总共上户用了1055元,加车价就是11855元。
    上户的时候,还出现了一点小插曲,就是粗心的老板把发票给我开错了,那个车辆的代码UA还是UZ的写错了,害我又迟了一天才办好。
    在交购置税时,银行、税务局、交警队那些工作人员都吃惊的问我,你的是什么摩托车啊,要这么多钱,我指给他们看,他们都说,这不是跟电瓶车一样一样的嘛!我只有笑而不语……
    运气相当不错,最后挑了个连着的号,朋友们都说不错,结果,有一天,我在医院的停车区看到一个号码全是8的,才知道其实我的也只能算将就,不过,我倒是不在乎这些……
    那时候正是夏天,艳阳高照的夏天,我又在专卖店众人的惋惜声中坚持给车车装了太阳伞,因为装伞,不得不在车头下方钻了一条长口子……
    附上一张爱车在车库里的照片~~
    另:发帖之前,请教了一下摩友,要不要把车牌遮一下,回答说,又没做什么坏事,又不怕曝光,想想也有道理,呵呵。。。

[ Last edited by 红梅笑语 on 2013-12-24 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-20 23:56 | 只看该作者
lZ快点来更新啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-21 00:02 | 只看该作者
另:发帖之前,请教了一下摩友,要不要把车牌遮一下,回答说,又没做什么坏事,又不怕曝光,想想也有道理,呵呵。。。

就冲你这句话,我要站起来为你鼓掌,热烈鼓掌!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-21 01:02 | 只看该作者

红梅笑语,漂亮的名字、漂亮的女人、漂亮的旅程、美丽的心灵......
如果到时候不想开了我去把你车接回家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-21 01:19 | 只看该作者
厉害,你给摩迷注入了新的活力

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-21 01:23 | 只看该作者
美女摩旅归来了,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-21 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 金牌机器 at 2013-11-20 15:39:
红梅笑语,漂亮的名字、漂亮的女人、漂亮的旅程、美丽的心灵......

最近基本上每年都路过雅安这个好地方  真希望能够认识更多雅安摩友

谢谢你用这么多美丽的词汇来表扬我!雅安是进藏的必经之地,我也是因为你们这些人才有了尝试的勇气,很高兴认识大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-21 01:25 | 只看该作者
Originally posted by 天涯风88 at 2013-11-21 09:02:

如果到时候不想开了我去把你车接回家

我已经回家了,谢谢好意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-11-21 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 乘风而去 at 2013-11-21 08:02:

就冲你这句话,我要站起来为你鼓掌,热烈鼓掌!!!

谢谢支持,不过,站起来就不用了吧#19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:52