摩托车论坛

搜索
楼主: 72515@qq.com

我的生日礼物--豪爵铃木 EN150A 体验点滴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-26 02:31 | 只看该作者
成年人的持续功率在140W左右,平时慢慢骑车就是100W 不到的样子
经过专业训练的自行车运动员的持续功率可达300W,短时间功率更高,比如阿姆斯特朗爬坡可以保持600W的功率输出好几分钟,冲刺的时候持续时间短,功率更高,比如今年的冲刺王卡文迪什冲刺的瞬间功率可以达到1400W,当然啦,只维持了几秒钟。
举重运动员的瞬间爆发功率可以达到3000瓦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-26 05:47 | 只看该作者
绝对是好东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-27 17:13 | 只看该作者
第一峰回来了。第一天经S260省道去阳山秤架上第一峰,共跑了330公里。去到山脚时已经晚上六点多,一个人暗行夜路,晚上九点终于到顶了,上山四十公里盘山公路,路黑坡陡弯急,一身冷汗。第二天回家跑了320公里,途中加了一次油。长途省油很多

===================
加油记录
买车   0  公里   加满邮箱
2013年8月25日   369公里   加满邮箱加油 7.64升,平均油耗 2.07升/百公里
2013年8月27日   总里程 824公里, 824-369=455公里,  加满邮箱加油 8.51升, 平均油耗 1.87升/百公里

===================
换机油记录
2013年8月25日  365公里,豪爵原厂机油

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-9-3 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-27 17:39 | 只看该作者
今次第一峰之行,EN150表现正常,跑起速度后非常爽,上山爬坡有转速就有力量,出发前一天后轮换了 建大K324  100/90 18 ,表现出色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-27 18:07 | 只看该作者
今次出行,为了预防万一,带了气筒、轮胎气门咀钥匙、两瓶自补液、一套真空胎补胎工具,当然都没有派上用场#27#
      第一天的路,大部分不是上坡就是下坡,除了弯还是弯,经典的S260省道,去到阳山后,也是不断的上坡下坡,转弯转弯再转弯。

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-28 at 02:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-28 14:41 | 只看该作者
哈哈好车子,我也刚入手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-29 03:05 | 只看该作者
#3#软尾,单车起码破万

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-29 04:34 | 只看该作者
多年来哥一直有一个良好的习惯,那就是遇到好贴一定要顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-29 08:54 | 只看该作者
LZ谈的相当到位,另 请问LZ车车5500转以后(75码以后)是否震动明显大些,5500转以前几乎可以忽略不计。我的猪版就是这样。现2600KM。其他良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-29 16:30 | 只看该作者
Originally posted by 风景微秀 at 2013-8-29 16:54:
LZ谈的相当到位,另 请问LZ车车5500转以后(75码以后)是否震动明显大些,5500转以前几乎可以忽略不计。我的猪版就是这样。现2600KM。其他良好。

只跑过一次80时速,没举得特别震动,不过声音会大点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-29 16:33 | 只看该作者
Originally posted by 秋日的霞光 at 2013-8-26 09:49:
恭喜楼主,入手新车。
跟楼主差不多,我目前也是以骑自行车为主的,最多的时候,一天骑220公里,其中还有一些上坡下坡的山路,如果按照20码的车速就是十几个小时,在拐弯、市里、上坡的时候,还达不到20码的速度 ...

你的意见我十分认同,从骑自行车转到摩旅,的确就像玩似的,不觉得累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-29 16:57 | 只看该作者
Originally posted by 秋日的霞光 at 2013-8-26 10:08:
很欣赏楼主的态度:不起高速,不飙车,安全措施齐全。
我骑摩托车最高就是70码,咱也怕摔,摔一次哪怕是轻微的擦伤也要很多天才能好了。
下面我说说骑自行车也骑摩托车的不同之处:
1、关于手腕疼的问题:
山 ...
自行车只有前减震而且跟摩托车相比,那个减震基本上不叫减震,只是比没有减震略好一点而已,减震的行程很短,没有后减震,带有后减震的自行车都是很贵的,俗称软尾车。
楼主的自行车就不错。估计价位相当于一辆普通摩托车了。
摩托车的减震实在是比自行车强大的太多了,通过坑坑洼洼的能力比自行车强大的多。
自行车的轮胎跟摩托车也是无法相比的,所以,走山路,差路更是比自行车舒服不知道多少倍。
。。。

不过有几点意见,我有不同的看法。就是 EN150 这样的民用级摩托车在轮胎、前叉等方面,无论从技术上和价格上都无法和准专业级的自行车比。

首先,我在摩托车轮胎上没有留意到 TPI 这个参数, TPI 是 threads per inch 的缩写,是每英寸编织物线数,类似于我们以前的内衣 32支纱的意思,纱数越多,质量越好。   TPI 越高的轮胎越柔软,柔软的轮胎就更容易形变而抓住地面的碎石和细沙,抓地力就越好,自行车轮胎一般有 60TPI ,高档的是 120TPI ,甚至有 180 TPI 的轮胎。一条高档的自行车外胎比一条普通摩托车胎贵多了#27#

其次,准专业级自行车前叉的技术比民用摩托车前叉高很多,民用摩托车的前叉就是一根弹簧,弹簧系数(弹力)是已经确定的了。而高档的自行车前叉通过打气来改变弹力的大小,还可以调整回弹的快慢,也可以调整气室的压缩比,有的还可以调节行程。应该说走山路、烂路,好的自行车比民用摩托车舒服,高档自行车前叉也比民用摩托车前叉贵很多

另外,高档自行车的刹车无论从灵敏度、刹车力度和手感都比 EN150 的刹车要好很多,所以盘山公路下坡,我骑自行车都是超别人摩托车的#27#

民用的摩托车和高档的自行车没有可比性,只有专业的摩托车和专业的自行车才能在技术上比优劣#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-29 17:04 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-25 11:46:
今天换了后轮  KENDA 100 / 90   18 ,按厂家标准充气 2公斤力
转弯时有一种沉重、迟滞的感觉,那就是抓地力增大了,心理踏实很多

补充一下,更换建大K324  100/90-18 轮胎后,感觉抓地力好很多,形象的说就是以前不知道后轮在哪里,现在切实感觉到后轮在哪里了。
    另外从 90/90-18  更换为 100/90-18 ,车身增高1CM 左右,身材矮小的车友注意,如果换 110/90-18 应该会更高。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-30 03:12 | 只看该作者
非常好的帖子

如同行云流水的感觉

其实如果跑长途多

后轮换越野胎更合适

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-30 03:56 | 只看该作者
轮胎楼主买的是哪家呢?

我刚刚在淘宝上找了找看

请明示

#67#

[ Last edited by 飛來一匹天馬 on 2013-8-30 at 11:58 ]

建大100 90 18.jpg (300.01 KB, 下载次数: 43)

建大100 90 18.jpg

建大100 90 18~.jpg (300.01 KB, 下载次数: 51)

建大100 90 18~.jpg

建大100 90 18~~.jpg (300.01 KB, 下载次数: 39)

建大100 90 18~~.jpg

建大100 90 18~~~.jpg (300.01 KB, 下载次数: 32)

建大100 90 18~~~.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 04:29 | 只看该作者
我的是 KENDA K324  100/90-18, 在豪爵铃木服务站更换的,比K287的淘宝价贵了50元左右,不过无需运费和安装费,我认为如果价钱不是差太远,在服务站更换更好,因为你消费了,他很乐意给你服务。 K324 的花纹和 K287 很接近,都是排水能力强、低阻力的公路胎

[ Last edited by 72515@qq.com on 2013-8-30 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 05:12 | 只看该作者
Originally posted by 飛來一匹天馬 at 2013-8-30 11:12:
非常好的帖子

如同行云流水的感觉

其实如果跑长途多

后轮换越野胎更合适

其实我们有一个误解,以为越野胎比公路胎的抓地力要好,只能说部分正确。在铺装道路(水泥路、沥青路),由于公路胎比越野胎与地面的接触面积大,实际公路车的抓地力比越野胎要好。 只有在非铺装路面(OFF  ROAD) , 越野胎齿状胎纹,能更好的抓住碎石、碎沙和泥块。
     这就是为什么在干燥的环境,公路大赛使用都是光头胎,就是为了最大限度的增大与地面接触面积,提高摩擦力
     在公路上使用越野胎急转弯会很容易甩尾的#27#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-30 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-30 13:12:

其实我们有一个误解,以为越野胎比公路胎的抓地力要好,只能说部分正确。在铺装道路(水泥路、沥青路),由于公路胎比越野胎与地面的接触面积大,实际公路车的抓地力比越野胎要好。 只有在非铺装路面( ...

可能是我们这里路况普遍不好吧

沙子 石子比较多

笔直的柏油马路比较少

才让我觉得后轮换越野胎更合适

#27#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-30 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 72515@qq.com at 2013-8-30 12:29:
我的是 KENDA K324  100/90-18, 在豪爵铃木服务站更换的,比K287的淘宝价贵了50元左右,不过无需运费和安装费,我认为如果价钱不是差太远,在服务站更换更好,因为你消费了,他很乐意给你服务。 K324 的花纹和 K ...

您这个轮胎是深圳建泰造的啊(建大大陆总厂在昆山)

不知道建大轮胎是否和正新一样

各个分厂之间的质量差别较大

http://www.cnsb.cn/html/news/115/show_115279.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-30 12:38 | 只看该作者
三个字、我喜欢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:20